net, :wow:
net, :wow:
Уважаемый. Это кто то из сотрудников прикололся. :super: Ты молодец! Мне подал хорошую идею!!! Я щаз это письмо подредактирую и отправлю кое куда!!! Супер!!!Цитата:
Сообщение от scorpion+
Кошмар!:wow:
Мне кажется, что все эти районные,городские и всякие прочие комиссии вообще сошли с ума. На каком таком основании они диктуют какую зпл платить в коммерческих фирмах. Хорошо, еще можно согласиться с прожиточным минимумом, но все остальное от больного воображения
Это не официальное письмо, с ним в суд не пойдешь!!! может это чей то прикол?Цитата:
Сообщение от ЕленаР
Почему же не официальное?Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
Потому что по факсу. Вы уверены что не прикол? Документ это с живой подписью и печатью или тот который проходит в правовой базе типа Гаранта.
Упс, наконец-то и мы попали под это...На комиссии активно стращали уголовной ответственностью ( по какой статье не сказали), наездами ОБЭПа (за что тоже не сказали) и проверками трудовой инспекции (на каком основании опять-таки не сказали).....а потом потребовали расписку в том, что в скором времени зарплата должна быть увеличена до 10000 рублей.....
Уважаемый, наехать можно на любого и по любому поводу, а так же без повода. Это все не законно с их стороны! Болтовня и не более того. Ни приедут к Вам из ОБЭП или трудовой инспекции, а у Вас документы все оформлены грамотно и не придирешься. Что они будут делать? Извиняться и пойдут искать другого лоха. Болтовня это все!Цитата:
Сообщение от Anastazi
да знаю я...и тем не менее каждый раз потрясаюсь их наглым противозаконным требованиям!!!
А у нас вообще весело - все совместители. Поголовно. Включая главбуха и генерального. Зарплата выплачивается 3-6 раз в год - грубо говоря, есть договор - работаем, зарплату платим. Нет договора - работаем на основных работах и никакой зарплаты нет. Посему как считать все их чудесные бумажки - без понятия. :(
Из личного опыта:Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
1. приходят из ОБЭП, без предупреждения, сразу берут показания у младшего персонала, типа уборщица, охранник, кладовщик, давя на психику, что имеют сведения, что выдаются "черные" зарплаты, что руководство укрывает налогооблагаемую базу и если честно не расскажете - будете привлечены вместе с "верхами", которые гребут, а Вы даже на пенсию не заработаете.
Вот эти тети Маши и дяди Вани, заикаясь сразу все правду-матку и выкладывают, напрочь забывая Ваши "инструкции" че и кому говорить!
А потом приглашают Вас со штатным расписанием и ведомостями по зарплате, которые конечно же у Вас "правильно" оформлены и предлагают ознакомиться с протокольчиком опроса сотрудников:wow:
И дальше все зависит от того, что Вы "предложите" в качестве оправдания.
Основанием для проведения у Вас подобной проверки - достаточно "оперативной информации", поступившей от ... кого уже не важно и Вам об этом не скажут.:D
Так, что всем УДАЧИ!
У меня 8 ЮЛ, все в одной инспекции - как они мне надоели ! и как я им надоела !
Все эти комиссии - для отчетности, что провели работу. Но "козел отпущения" по результатам работы д.б.(опять же для отчета) Поэтому - кто знает кому выпадет эта "честь".
Прочитала все с некоторым опазданием, когда уже все страсти улеглись.
Понятна позиция Ярослава, как работодателя. По поводу одинаковой пенсии. У директора официальная з\плата (если собрать все фирмы) довольно приличная(скажем так больше 25 000). В этом году я оформила ему пенсию. Получилось порядка 4000 р. Из них 2700 - это то, что за "советские времена", остальное доплата за 2002-2005 годы. Для сравнения. Я оформляла просто работника, ушедшего на пенсию в этом же году, но имевшего скромную официальную з\плату.Он получит пенсию в 2800.
Я понимаю работодателей. Но я хочу быть наглой и иметь белую з\плату. Чтобы иметь возможность защитить свои права. У меня их и так не сильно много.
Пожалуй, я подумаю насчет партии Зюганова. ;):hmm:
Получили по НДС.Цитата:
Может кто-нибудь еще получил такие "письма счастья"?
Интересовались заявленными вычетами за 2006г.
Вчера были с шефом на приеме у зам.рук-ля наложки с объяснительным письмом.
Письмо понравилось подробностью и книжки покупок-продаж не посмотрела даже.
Разговаривала в извинительном тоне, что приятно удивило, сказала, что мы просто попали в их выборку по заданным условиям, что письма отправляют всем и чтобы мы с пониманием отнеслись, если еще придут письма. Кроме НДС и зарплаты их интересуют убытки прошлых лет, если крупные суммы перешли на 2006г.
Сказала, что они сами в шоке, не считают происходящее нормальным и надеются, что, как все ненормальное, это скоро закончится.
По поводу уровня зарплаты сказала, что в их выборку попадают те гос.учреждения, где реальная з/пл. ниже прожит.миним. и что даже с этой точки зрения некорректно требовать от предприним. соответствия уровню.
Почему-то никто не учитывает тот факт, что налоги на з/п уменьшают нологооблагаемую прибыль. Или у вас сплошная чернота и вы вообще налоги не платите?Цитата:
Сообщение от Аноним
А з/п платить надо! Я имею ввиду достойную з/п. А то как принимают на работу, так чуть ли не по зубам отбирают, как лошадей, и дипломы и сертификаты и конкурсы, а как з/п платить или увольняется человек, так из него просто идиота делают, неувязочка... Тогда уж идиотов и принимайте. (это для Ярослава1978)
Кто-нибудь попал под выездную по результатам собеседования? Или налоговая план по выездным не корректирует?
Сегодня ради любопытства сходила на такую комиссию в ИФНС 30 по Москве. Общались с нами две замученные тетки из налоговой. 15 минут рассказывали как хорошо сдавать отчетность через Такском (особенно если сразу несколько фирм подключить) и дешево (всего 6 тыщ с чем-то), анкетки раздали, где просили указать имя, организацию и телефон чтобы спецы из Такскома нас в офисе нашли и добили сомневающихся. Еще минут 20 рассказывали как нужно и полезно делать сверку налоговых платежей. Остаток разговора был посвящен тому, что нам РЕКОМЕНДОВАЛИ поднять народу зарплату до прожиточного минимума 4815 руб. Как я поняла им важно отчитаться, что мы зарплату намереваемся поднимать. Поскольку вопрос под контролем не только МЭРА, но и даже САМОГО президента.
сразу три в одном флаконе)) по идее это должны были быть три разных собеседования)Цитата:
Сегодня ради любопытства сходила на такую комиссию в ИФНС 30 по Москве. Общались с нами две замученные тетки из налоговой. 15 минут рассказывали как хорошо сдавать отчетность через Такском (особенно если сразу несколько фирм подключить) и дешево (всего 6 тыщ с чем-то), анкетки раздали, где просили указать имя, организацию и телефон чтобы спецы из Такскома нас в офисе нашли и добили сомневающихся. Еще минут 20 рассказывали как нужно и полезно делать сверку налоговых платежей. Остаток разговора был посвящен тому, что нам РЕКОМЕНДОВАЛИ поднять народу зарплату до прожиточного минимума 4815 руб. Как я поняла им важно отчитаться, что мы зарплату намереваемся поднимать. Поскольку вопрос под контролем не только МЭРА, но и даже САМОГО президента.
Вот, и до нас докатилась эта галиматья. :D Написали Сколько прожиточный минимум на 3 кв 2006 в Пермском крае и вызвали на заседание Межведомственной комиссии по вопросам легализации "теневой заработной платы". Название комиссии лично мне очень понравилось. Честное слово сходили бы посмотрели и послушали вместе с директором, но бумажку прислали поздно нужно было вчера идти. Но больше всего понравилось про аналогичную деятельность в которой якобы минимум 10 500 (аутсортинг). Интересно а что делать в разными разнорабочими и секретарями з/плата которых по факту составляет 5000-7000???? :wow: И их больше чем руководящего состава!:yes:
позвоните, уточните.Цитата:
но бумажку прислали поздно нужно было вчера идти
Каждый день заседают, "поздно" не про них.
Да пусть идут лесом..... Я уже документы на ликвидацию этой фирмы подготовила заявление в налоговую отнесла пусть проверяют сколько влезет :wow:Цитата:
позвоните, уточните.
Каждый день заседают, "поздно" не про них.
Есть позиция сотрудников, а есть позиция руководства. Мы по разные стороны барикад. Вы хотите сделать из руководства идиотов, а руководство из сотрудников.Цитата:
Сообщение от Аноним
Вот это правильно. Налоговую нужно обламывать.Цитата:
Сообщение от Катрин2006
Мне тоже пришло такое письмо. посмеялась. 30 августа нужно подойти на комиссию к начальнику нашей ИФНС.
А работаем мы по-белому. И зарплаты маленькие. Пусть хоть запроверяются. Но все равно больше прожиточного минимума. Так что пойду наверное, наеду на них.
Слушайте они даже штампик какой нибудь не удасужались поставить :wow: Бардак, да разруха она действительна в головах :oЦитата:
Это не официальное письмо, с ним в суд не пойдешь!!! может это чей то прикол?
Нас тоже вызвали на комиссию по легализации з/пл. Только вызвали по той фирме, которая деятельности не ведет с февраля, и у которой в штате остался один директор, он же учредитель. Позвонили, обрисовали ситуацию, отнесли письмо об отсутствии деятельности (причем отнесли даже не на комиссию, а тому инспектору, который нас приглашал) - и на этом все и закончилось. А по действующим фирмам решили поднять з/пл до областного прожиточного минимума - затраты не столь велики, а жить хочется спокойно
А надо наезжать? :(Цитата:
Так что пойду наверное, наеду на них.
Берегите нервы. "Прав тот, у кого больше прав."
Вот это меня и волнует. Я тоже плачу белые 1500 за не полный рабочий день (студентка на подхвате). Но не хотелось бы с проверкой сталкиваться. Сегодня отнесла объяснительную и штатное расписание даже спасибо сказали (я в шоке!!! такое ощущение что к ним никто не приходит и я была первой!). Говорят на комиссию можете не приходить. Но я пойду на всякий случай со всеми документами, "как бы меня без меня не женили".Цитата:
Мне тоже пришло такое письмо. посмеялась. 30 августа нужно подойти на комиссию к начальнику нашей ИФНС.
А работаем мы по-белому. И зарплаты маленькие. Пусть хоть запроверяются. Но все равно больше прожиточного минимума. Так что пойду наверное, наеду на них.
- доля заработной платы в себестоимости.
у нас фирма торговлей занимается, у нас же не может быть доли з/п в себестоимости?
Про штатное расписание ничего не сказано, но лучше принести, да?
Там на письме есть телефон исполнителя.
Я в точно такой ситуации им позвонила, мне дали телефон начальника отдела.
Я ей объяснила, что письмо пришло поздно. Сказала, что мы уже в курсе проблемы и последствий, что прониклись и т.д.
Сказали заполнить присланные бланки принести штатное расписание и новые оклады с спороводительным письмом о принятых мерах...
Собраний видимо проводится несколько, нам на следующее собрание сказали не приходить...
Вы лучше позвоните, узнайте до какого числа надо сдать документы, а то они по очередной "партии попавшихся" передают списки в ОВД на проверки..