RedBrandt сказал:
Цитата:
Но, я надеюсь, в институте Вы проходили организацию труда, и помните о зарубежном опыте в этих вопросах. Я помню не точно, что-то типа, синяя дорожка - в туалет - 10 мин в день, красная по производственным вопросам, желтая - технический перерыв - 20 минут в день. В фильмах Вы видите прозрачные стены в офисах, низкие перегородки, видеокамеры над рабочими местами. Это не мечта, это реальность.
Почему-то не хочется, чтобы у нас в России мечтали о такой организации труда. По-моему, как раз такой подход и подразумевает, что каждый человек потенциальный вор, вот и нужен глаз да глаз. Своего рода презумпция виновности.
Цитата:
Возможно, Вам бы подошел ответ: "Здесь Россия, здесь все воруют"?
Этот единственный ответ - мой. Поскольку почувствовала негативное к нему отношение, хочу пояснить. Этот ответ:
Цитата:
Я наемный работник. Здесь Россия, здесь все воруют. Это не воровство, это обычная практика. Каждый крутится, как может.
подразумевает двойственное отношение к поставленному вопросу. Уж очень широко его можно трактовать, это видно по ответам. Чтобы назвать человека вором, нужно иметь веские на то основания. Например,
Цитата:
Исходное сообщение Несси
Ну если так рассуждать, тогда любой работник, на казенном компьютере в какую-нибудь игру играющий или тем более в инет выходящий с рабочего места - например, сюда, в Клерк заглядывающий - вор?))
Угу. Если это запрещено и он это делает, то он это для себя крадет.
Я в этом случае не назову человека вором, хотя моё отношение к этому отрицательное. А уж как распространено это у нас в России!