Тогда, чтобы уж поставить точку,
3. Акт ОС4 (списываем).
4. Мы можем после этого просто продать ОС не показывая это в КУДиР? Или нужен еще акт о том, что ОС испорчено и не подлежит восстановлению или что-то в этом роде?
Спасибо
27.11.2006, 17:10
Над.К
В каком смысле "не показывать"? Вы про что? Про раздел 2 книги?
27.11.2006, 17:15
usbu
Не,
я имею в виду первый раздел.
Ведь если продаем, строго говоря, это доход предприятия.
27.11.2006, 17:18
Над.К
Даже если не строго, все равно доход. Кроме того, если Вы поставили себе ОС в расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу, Вы должны пересчитать эту налогооблагаемую базу, доплатить налог по УСН и пени.
Ст.346.16 п.3 последний абзац.
27.11.2006, 17:26
usbu
Я пытаюсь нащупать точку, после которой ОС перестает существовать как единица бухгалтерскиго учета, но продолжает существовать как физический предмет с которым уже можно делать все что угодно.
27.11.2006, 17:34
Над.К
После списания ОС. Только в бухучете ОС не сразу списываются, а обычно после того как самортизируются. И то не факт, могут и дальше использоваться.
Но даже, если они списаны, то это не значит что Вы можете продать их и не учесть в доходах. По крайней мере официально.
27.11.2006, 17:41
usbu
Во-во
Я же говорю
Купили комп.
Установили срок полезного использования 2 года.
Пользовались компом, считали амортизацию.
2 года прошло - списали (ОС4)
Комп исчез ли как единица бух. учета? Можем ли мы например просто подарить его нашему работнику?
Или еще что-то нужно, чтобы мы просто могли распорядиться судьбою этого предмета?
07.02.2007, 10:51
21g
И все-таки? Действительно, что мы можем сделать со списанным ОС? Понятно, что можно продать, отразив доход в учете :)
Или, допустим,по другому, какую бумагу надо про него написать, чтобы спокойно им распорядиться?
Спасибо