Все, у меня гости. Ухожу на кухню :)
Вид для печати
Все, у меня гости. Ухожу на кухню :)
Главное не кому видней.Цитата:
Думаю, оттуда же, откуда потребность смотреть фильмы ужасов. Психологам виднее.(наверное)
А ответ на вопрос: почему телевидение такое, а не иное.
Кто и как формирует его содержимое.
(причин несколько. Вопрос коэффициентов, давайте выяснять главные)
Вы говорите, что телевидение формируют наверху. А телезритель хочет другого
Я говорю обратное: что хочет телезритель, то ему и показывают. И стоимость эфирного времени для рекламы напрямую зависит от популярности.
И третий вариант: "северная корея". Люди лишенные глаз, рук и ног, а потому требовать от которых думать - сложно.
Вот так я провожу границы. Рисую карту. Вы как?
Хорошо, с телевидением выяснили :)Цитата:
Реализация спроса.
Опять же, пример, мой отец, военный, и интересующийся зарубежной военной техникой - не верил.Цитата:
Но верили в могущество нашего государства.
Не верил. И сколько помню, он связист, рассказывал о книге "Средства связи в США", издание министерства обороны СССР, и приговаривал, лет через 20 может и у нас такое будет?Цитата:
Верили, что у нас самые лучшие холодильники, что цветные телевизоры изобретены были у нас и т.д.
Так вот, межу между советскими и иными я провожу черту не по 91-ому году.Цитата:
Воспоминания о СССР из этой области.
И не по хороший/плохой.
А по набору установок, взглядов, и т.д.
То есть уже в СССР много жило людей не принадлежащих к "советскому народу". "Инородцев"
Хорошего вечера :)Цитата:
Все, у меня гости. Ухожу на кухню
В тех масштабах, в которых мы тут рассуждаем это не народ.Цитата:
Но для меня это и есть народ.
Это даже не социальная группа. Это то что сказал: "Соседи ТВО".
Эти соседи конечно представители народа (как и я, и чиновник, и сидящий в тюрьме, и ... и ...)
Только странно, народ - один, а интересы частей этого народа не только не совпадают, а часто и конфликтуют, до выпускания крови друг дружке.
И agur, когда говорит МЫ, народ, приводит меня к вопросу:
А кто НЕ народ?
Но молчит. Уже не раз задавал этот вопрос не только ей, а МЫчащим.
Молчат. Но слово это "народ" любят ввернуть.
А можно для «бестолковых» типа меня объяснить предмет Вашего спора? А то столько умных цитат, а о чем спорите - непонятно.
Есть государство, в лице группы людей стоящих у власти и им управляющих. У них свои цели и задачи. Есть разные группы людей, которые не стоят у власти, и у каждой из которых свои цели и задачи (заметьте не «народ» в целом, а группы людей из этого «народа»).
Иногда цели и задачи разных групп пересекаются, иногда - нет. Причем всегда и везде. Вне зависимости от любой страны мира, которую вы назовете во времени и пространстве. Никогда не будет всех довольных.
А каким образом достигаются поставленные цели – это уже способ их достижения.
Народ – с моей точки зрения – это население какой-либо страны. Когда политик говорит в интересах народа – он имеет в виду в интересах большей части населения этой страны (не факт что это так и есть, но именно это подразумевается).
Так о чем спор?
Написал постинг, а чего-то вылетелЦитата:
Так о чем спор?
Так что придется кратко, второй раз влом писать.
Спор о том, что первично.
Мое мнение - спрос большиснтва.
Мнение советских - предложение меньшинства.
Skynin, на вопрос о ТВ : кто-что смотрит и что-кто-зачем вещает дам один лишь совет: когда прощелкиваете 50 каналов за полчаса, отановитесь на канале "Культура" Российского ТВ.
Вам понравится, я уверена.Может многое станет яснее...
:)
Skynin: И agur, когда говорит МЫ, народ, приводит меня к вопросу:
А кто НЕ народ? Но молчит. Уже не раз задавал этот вопрос не только ей, а МЫчащим.
Молчат. Но слово это "народ" любят ввернуть.
По моему,k3n, пояснил совершенно точно:
Народ – с моей точки зрения – это население какой-либо страны. Когда политик говорит в интересах народа – он имеет в виду в интересах большей части населения этой страны (не факт что это так и есть, но именно это подразумевается).
Разве не о том же я много раз повторялась в других темах? Ну, что приводить №#?
Что ВЫ - не народ, я поняла,Skynin, :)
Да не то и не другое.Цитата:
Сообщение от Skynin
Первично - интерес наиболее активной и изобретательной из групп (не обязательно максимальной по численности).
А вот чем они потом воспользуются для достижения своей цели - это другой вопрос.
Там чернуху показывают, на которую были жалобы?Цитата:
отановитесь на канале "Культура" Российского ТВ.
Добавим, что большинство формирует спрос, и на иделогию прежде всего, и получим, фашизм, в Германии, в тех условиях, и крах советской идеологии, в наших :)Цитата:
Разве не о том же я много раз повторялась в других темах?
Не знаю, не знаю :)Цитата:
Что ВЫ - не народ, я поняла
Зависит от того, кого большиство. Если советских - то да, не народ.
А если несоветских - то большинство.
Скажем в Польше и Прибалтике точно был бы народом. :)
Есть такое дело - активность, агрессивность :) я приводил свою "формулу" :)Цитата:
Первично - интерес наиболее активной и изобретательной из групп (не обязательно максимальной по численности)
Вопрос в том, что народ, то есть большинство, в состоянии законно и сознательно выбрать гитлеров. И не в силу того что ему мозги замутили, а в силу своих интересов и желаний.Цитата:
А вот чем они потом воспользуются для достижения своей цели - это другой вопрос.
Нет, про то как государство формирует вкус и спрос.Цитата:
Сообщение от Skynin
А мне кажется эта формула не верной.Цитата:
Сообщение от Skynin
Попробуем так:
большинство формирует спрос не на фашизм или коммунизм, а на "нормальную человеческую жизнь", а меньшинство желающее управлять, подводит под это "удобную для себя" идеологию, включая пропаганду,СМИ и промывание мозгов.
Когда же большинство убеждается, что результат расходится с первоначальным запросом - наступает крах системы, идеологии, режима.
только часть анекдота: "Съесьть-то он, съесьть, да кто ж ему дасьть!":DЦитата:
Сообщение от Skynin
Аха, кажется понял в чем тут заковыка вышла.Цитата:
А мне кажется эта формула не верной.
В слове - формировать.
Я понимал его как порождать, что неверно.
Формировать же, это придавать форму.
Есть тесто (спрос) - можно придать форму.
Нету, что ни делай, врядли зимой снег кому продашь. (разве что в "северной корее" в приказном порядке)
Правда все равно остается вопрос:
Есть некий спрос на "нормальную человеческую жизнь". Каким образом, при наличии альтернативных форм этого спроса: фашизм, коммунизм, демократия, ..., ... народ, то есть большинство выбирает ту, или иную форму?
А ведь он выбирает, когда есть альтернатива. Была она и в России, до 17-го, была и в Германии до 33-го.
Причем в Германии краха идеологии не произошло. Она ввязалась в войну и проиграла. Куба вот не ввязалась, и Кастро многие, а то и большинство там любят.
А вот СССР тоже ввязалась, в войну более интересную, "холодную". И тоже ее проиграла. Причем, ввиду более затяжного и бескровного процесса, проигрыш начал ощущаться многими раньше (впрочем Гитлера тоже устранить хотели, видя что "капут")
Вернусь к: большинство формирует спрос не на фашизм или коммунизм, а на "нормальную человеческую жизнь", а меньшинство желающее управлять, подводит под это "удобную для себя" идеологию, включая пропаганду,СМИ и промывание мозгов.
Итак, в СССР, промывание мозгов было. Пропаганда - была. СМИ принадлежали меньшинству (в лице людей при власти. Которых, кстати всегда и везде меньшинство)
А холодная война все равно была проиграна.
Вариантов два - либо, как Германией, то есть побеждена бОльшей силой.
Либо, большинство несмотря на все усилия меньшинства отаказалось принимать форму социализма, для нормальной человеческой жизни.
И первый вариант широко обсуждается, гниль, слабость экономики.
И второй тоже - изобилие анекдотов высмеивающих советскую идеологию говорит о отношении к ней если не большинства, то многих.
На что же рассчитывают нынешние советские люди, сколько б их там не было?
Мне и здесь пока вполне хорошо :) Оттого что я народ, или не народ, мало что изменится :)Цитата:
только часть анекдота: "Съесьть-то он, съесьть, да кто ж ему дасьть!"
Абы народ меня штыками не шпынял. И на свои партсобрания не тягал.
Так много вопросов, а у меня связь плохая.
Придется кратко написать.
Не знаю, в таком разнообразии слов и мнений может, мои слова остались незамеченными.
Тогда попытаюсь еще раз повторить.
Большинство вопросов сводится к рейтингам.
Да, конечно, они существуют. И передачи соответствуют спросу. Я же говорила уже, что промывание мозгов происходит одновременно с подачей востребованного материала.
Даже повторяла и выделяла слова: «Зная то, что хотят массы»
Ну как еще объяснить?
Кто будет слушать твои проповеди, если люди хотят зрелищ. Вот они и подаются под соответственным соусом, согласно рейтингам. А дальше, в зависимости от способностей подающего, можно творить чудеса.
СМИ очень дороги, поэтому не любому даже правительству по карману их содержать.
В режимном государстве у правительства конкурентов нет, поэтому, ему проще.
Все ведь так просто, что здесь спорить.
Skynin,
Мне показалось , Вы уже близки к тому, чтобы понять меня.
Остается только дать подзатыльник, чтобы устранить упрямство – и наступит просветление. :)
Воспользуются спросом большинства.Цитата:
интерес наиболее активной и изобретательной из групп (не обязательно максимальной по численности).
Так и есть.Цитата:
большинство формирует спрос не на фашизм или коммунизм, а на "нормальную человеческую жизнь", а меньшинство желающее управлять, подводит под это "удобную для себя" идеологию, включая пропаганду,СМИ и промывание мозгов.
Когда же большинство убеждается, что результат расходится с первоначальным запросом - наступает крах системы, идеологии, режима.
Мне кажется приведенная статья Гайдара немного касается этого вопроса.Цитата:
Есть некий спрос на "нормальную человеческую жизнь". Каким образом, при наличии альтернативных форм этого спроса: фашизм, коммунизм, демократия, ..., ... народ, то есть большинство выбирает ту, или иную форму?
Все зависит от того, как преподнести. А вот почему эти идеи возникают вообще - это уже глубоко философский вопрос.
Почему не произошло, когда Германия официально признала преступлением действия фашистов?Цитата:
Причем в Германии краха идеологии не произошло.
Если мне не изменяет память, российский народ до 17-года и после не выбирал коммунизм, пользуясь альтернативным правом.Цитата:
Сообщение от Skynin
В 1-й Госдуме ( 1906 г.) из 478 депутатов - социал-демократов (вместе с меньшевиками) было 18 чел.
В 4-й Госдуме ( 1912-1917 г.) из 442 депутатов -
социал-демократов только 14 чел., в том числе 6 членов РКПб.
Даже в созванном по инициативе большевиков Учредительном собрании ( выборы проходили в ноябре-декабре 1917 и январе 1918 г.), после октябрьского переворота, - только 23.9% было за большевиками; 40% - эсеры; 2,3% -меньшевики; 4,7% кадеты; 29,1% -другие мелко буржуазные и буржуазные партии. Как пишут все те же "советские" источники: "Выборы проходили в условиях уже начавшейся гражданской войны и в них принимало участие только половина возможных избирателей". Так какой на самом деле был свободный и сознательный выбор России в 1917-м?
Если Вы называете осознанным и сознательным выбором всего российского народа - Октябрьскую социалистическую революцию победоносно шагающую по стране, то - Слава совковой идеологии, которая добралась и до Вас:D
Я бы сказала: что на том этапе, большинство отказалось принимать ТАКУЮ форму социализма, для нормальной человеческой жизни. Поскольку такая форма не выдерживала критики в сравнении даже с теми представлениями народа о нормальной человеческой жизни при социализме, которые были воспитаны советской пропагандой на протяжении 70-ти лет.Цитата:
Сообщение от Skynin
А уже, что нам нужны: - сначала, другой социализм (с человеческим лицом), - -затем перестройка и ускорение, - затем демократическая Россия Ельцина, - а затем уж государственный капитализм Путина-
объясняли и теперь разъяснят политологи, СМИ и тд.
Только еще должно достаточно времени пройти,прежде чем народ поверит, в какой-либо еще "изм". Потому, как "капитализм" все еще звучит в его ушах не слишком привлекательно
Все, появилась возможность почитать.
Не знаю, правда, есть ли уже смысл отвечать на вчерашние вопросы.
Мне показалось, что все уже несколько сдвинулось с места.
Ну предложение о создании канала только с рекламой я не принимаю. Думаю, здесь уже вопросов не будет.
По поводу, кого устранить – тоже. Да кого угодно, кто еврея, кто араба, кому кто мешает.
На вопросы, почему победил фашизм или социализм в той или иной стране я все-таки не буду отвечать. История для меня очень странная наука. Мне кажется, описание событий минутной давности не могут быть абсолютно достоверными, что уже говорить о десяти, ста, тысяче лет. Есть разные мнения, их много. Я не знаю, кому верить. В любом случае это будут только предположения.
Тот, кто продает радиаторы, естественно их и предложит, и будет объяснять насколько это выгодно и практично, как Вам будет после этого тепло и т.д. Так же и с батареей, и с продажей квартиры.Цитата:
Пример. Вы заболели. Уже знаете что больны. А что делать - знаете? Во враче - нуждаетесь или нет?
Пример. У меня в квартире холодно зимой. Хочу чтобы было тепло. Но как же мне это сделать? Купить маслянный радиатор? Расширить батарею под подоконником? А может продать эту квартиру и купить другую?
Одному выгодно преподнести одно, другому – другое.
А чью идею примут, будет зависеть от того, кто преподносит, насколько он окажется сильнее, талантливее, богаче, агрессивнее соперников. Помните, в школе рассказывали о роли личности в истории? Это тоже повлияет. Кроме того, идеи в разной степени соответствуют спросу. Но не обязательно, победит та, которая ближе, могут повлиять и другие факторы.
Это слишком глубоко для меня. Каким образом возникают идеи, я не знаю.Цитата:
Вам понятно, что сколько бы больных не собралось, или квартиросъемщиков знающих о проблеме зимой - чтобы что-то начать делать нужно вначале придумать ЧТО.
О Родине, как о продукте пропаганды:
Я уже говорила об этом. Было много людей, кому Родина была нужна. Все люди разные. А кто создавал – диктатор, например.Цитата:
Который "покупают". Кто, и зачем? Кому нужен такой продукт? Мне не нужен, отцу моему тоже не был нужен.
Где влияние пропанады на тех, кому она не нужна?
Советский писатель.Цитата:
Книги Проханова тому пример.
А кто это?
И еще я извиняюсь поторопилась ответить, не успела внимательно прочитать, связь была плохая:
Мои слова.
Каюсь, была не права. Не правильно поняла.Цитата:
Причем в Германии краха идеологии не произошло.
Почему не произошло, когда Германия официально признала преступлением действия фашистов?
:yes:Цитата:
Сообщение от agur
"Необразумлюсь,виноват,и думаю - не понимаю...", - не могу не спросить:Цитата:
Сообщение от Skynin
Может быть Вы, Skynin, знаете ответ?
На самом деле здесь как "в моде". Сначала нам показывают туфли на платформе, платье с широкими плечами и все говорят "какое уродство, в них так неудобно". Разве есть спрос именно на такую обувь или плечики? Есть спрос на что-то новенькое. Но когда десять-сто человек наденут, в магазинах появится, да еще и ни чего другого продавать не будут - вы оденете и будете уверены, что это именно то, что вам было нужно.Цитата:
Сообщение от Skynin
Сто раз прокрученная мелодия по радио (папсовая или классическая, не важно) так втемяшится в сознание, что вы не заметите, как уже сами напеваете ее. Вы не запрашивали арию Ленского, или "ты целуй меня везде", но она помимо воли прокручивается в мозгах, услышанная 200 раз за день, исподволь влияя на характер последующего выбора, а соответственно и на спрос в конце концов, особенно если устойчивый "вкус к устрицам" еще не сформирован.
ТВ, радио - как улавливает и стремится соответвовать спросу, но в такой же мере и воспитывает,формирует и влияет на вкус.Иначе ни кто не размещал бы рекламу в СМИ, если предложение не формирует запросы. Что мы знали о памперсах, простите. А вот нам рассказали 1000 раз и все захотели, с крылышками и без :)
Когда кругом говорят : надоела чернуха по ТВ, значит спрос и предложение не совпадают, иначе откуда недовольные?
А 2/3 -ти мелькают в сводках проишествий, не от того, что мы хотим слышать про эти 2/3-ти из республик. Мы просто хотим знать сводки. Это неотъемлимая часть новостей в любой стране.
Раньше у нас "не было" проишествий, как и секса.
Теперь есть. Другое дело, что исполнители запроса на сводки - перестарались, по 10 раз за день по всем каналам (кроме Культуры) муссируют одни и те же проишествия.Явный перебор с предложением. Вот это и раздражает.
Кстати, о канале Культура.
Он достаточно популярен. Я не знаю его рейтинг, но у меня многие знакомые его смотрят. Я бы тоже смотрела, но в силу нашей безалаберности и отношения к телевизору, у нас нет антенны, поэтому идет только 1и 2 канал.
Так что население нашей страны не совсем безнадежно :)
Потому что они вначале получили подзатыльник. Для просветления.Цитата:
Почему не произошло, когда Германия официально признала преступлением действия фашистов?
То есть, когда дело дошло до войны, народ дружно стал на сторону белых, но в силу некого стечения обстоятельств красные оказались победителями, не имея этой поддержки - народа, большинства?Цитата:
Если мне не изменяет память, российский народ до 17-года и после не выбирал коммунизм, пользуясь альтернативным правом.
То что большевики не были большинством среди левых мне известно.
Согласно тому что мы выяснили, народ это большинство, то кЦитата:
Если Вы называете осознанным и сознательным выбором всего российского народа - Октябрьскую социалистическую революцию победоносно шагающую по стране, то - Слава совковой идеологии, которая добралась и до Вас
всему российскому народу не относятся - царь Николай, философ Бердяев, генерал Деникин, ... - а так же все те, кто разделяли их идеи.
Так что совковая идеология тут ни при чем. На стороне "красных" воевало в разы больше людей. Вы будет это оспаривать?
Потому что народ - советский. то есть большинство - советские люди.Цитата:
Потому, как "капитализм" все еще звучит в его ушах не слишком привлекательно
Разъясню что я вкладываю в слова "государство для народа" по-советски:
Система распределения благ согласно воззрениям/желаниям большинства.
Так вот мое мнение, что если народ считает что ему государство может что дать, то он заблуждается. Потому что все то что распределяется, создается этим самым народом.
И если победит такой народ, такие его желания - дайте нам, то никакое госудаство не в состоянии обеспечить этого дай. А значит придется отобрать у кого-то. У меньшинства, у другого народа.
Понятно. Участие принимающего идею сведено к минимуму :) Если он вообще есть, принимающий - то есть обладающей основными атрибутами личности.Цитата:
А чью идею примут, будет зависеть от того, кто преподносит, насколько он окажется сильнее, талантливее, богаче, агрессивнее соперников.
Того и шуточный термин давно придумал: МЫчащие.
То есть стадо, масса, в котором никто не обладает сознательным поведением, и волей, которой куда скажут туда и погонят. И на вопрос а ТЫ ответ: не понимаю, есть МЫ.
Не скажу что знаю :) Выясняю. Наметки, эскизы есть :)Цитата:
> народ, то есть большинство выбирает ту, или иную форму?
Может быть Вы, Skynin, знаете ответ?
Я не слушаю радио, если оно мне не нравится :)Цитата:
Сто раз прокрученная мелодия по радио (папсовая или классическая, не важно) так втемяшится в сознание, что вы не заметите, как уже сами напеваете ее.
В такой же мере означает что вообще процесс закольцован - народ = ТВ, радио, радио, ТВ = народ.Цитата:
ТВ, радио - как улавливает и стремится соответвовать спросу, но в такой же мере и воспитывает,формирует и влияет на вкус
вобщем я об этом и говорю: посмотри ТВ, послушай радио и узнаешь о народе многое. Очень многое.
Может не совпадать.Цитата:
Когда кругом говорят : надоела чернуха по ТВ, значит спрос и предложение не совпадают, иначе откуда недовольные?
Варианты:
недовольных большинство, то есть недоволен народ.
Тогда либо создатели не уловили измения спроса, либо не отреагировали еще. Либо тот кто платит, хочет показывать свое.
В первом случае - все быстренько выровняется естественным путем.
Во втором - кто и за что платит? И почему чужое - а смотрят?
И если недовольных меньшинство, то все понятно :)
По крайней мере моих запросов ни советское, ни нынешнее ни ТВ, ни радио не отражает. Там практически нет, ни фильмов, ни музыки, ни познавательных передач которые мне нравятся. Хотя я знаю, что такие и фильмы, и музыка, и передачи существуют.
И мне понятно, чтобы показывали то что мне нравится, недовольства моего мало. Нужно чтобы изменились вкусы большинства :)
Ничего. Потому что их не было.Цитата:
Что мы знали о памперсах, простите.
Вы хотите сказать пеленки стирать удобней чем использовать памперсы?
Насколько я знаю, с крылышками и без тоже удобней тех комьев ваты, которыми обходились женщины в советское время.Цитата:
А вот нам рассказали 1000 раз и все захотели, с крылышками и без
Кажется Вы тоже не народ ;)Цитата:
Явный перебор с предложением. Вот это и раздражает.
Это обнадеживает :) Что у соседа наци не окрепнут.Цитата:
Кстати, о канале Культура.
Он достаточно популярен.
Я тоже так думаю :)Цитата:
Так что население нашей страны не совсем безнадежно
Избавить бы от совковых идеек-агиток, быстрее бы выздоровели.
да, не ответил на "личности в истории"
Для меня все эти гитлеры, чингисханы, христы, будды:
Искры, попавшие на сухой хворост. По количеству сухих дров рядом с этим хворостом и будет влияние личности на историю.
Не было бы дров, или когда мокры, не знали б мы с вами таких личностей.
Хотя сами эти безвестные, были такими же.
Не повлияли бы просто.
Наблюдая народ, который Вы назвали "соседи ТВО", я вижу, что он не сидит и не ждет. Все пытаются как-то заработать на жизнь. Каждый по-своему. Кто-то теплицы строит, кто-то в тайгу едет, кто-то оленей и вербдюдов содержит, зарабатывает на том, что детей катает. Даже пьющие соседи вкалывают на огороде и продают на рынке овощи. Я вижу, что по сравнению с тем, что было лет 10-15 назад картина сильно изменилась, и настроение у людей совсем другое. Меня поэтому очень удивило, когда здесь на форуме увидела, что люди страдают, нищие и жить совсем нельзя. Я наблюдаю совсем другое. Может быть у нас не так, как в других местах, но я не очень верю. Родственники-пенсионеры в Самаре тоже живут неплохо, покупают современную бытовую технику, сотовые телефоны есть у каждого. Ну, правда они подрабатывают, на пенсию, конечно прожить нельзя.Цитата:
И если победит такой народ, такие его желания - дайте нам, то никакое госудаство не в состоянии обеспечить этого дай. А значит придется отобрать у кого-то. У меньшинства, у другого народа.
Как Вы говорите "Совковая" идеология постепенно вытесняется.
Думаю, Skynin, обойдется.
Совершенно верно. Для меня тоже.Цитата:
Для меня все эти гитлеры, чингисханы, христы, будды:
Искры, попавшие на сухой хворост. По количеству сухих дров рядом с этим хворостом и будет влияние личности на историю.
Я знала, что Вы пройдетесь по "роли личности в истории". Эту теорию любили толкать коммунисты.
Когда я ее вспоминала, я имела ввиду то, что все в мире взаимосвязано и переплетено, и естественно личностные качества определенных людей
в какой-то степени влияют на ход событий.
Если возвратиться к Германии, например, если бы нацисты не сожгли Рейхстаг, как могли повернуться события? Никто не скажет, все очень сложно.
Так и есть. Основной массе людей нужны еда и тепло. А идеи в поисках еды и тепла гоняют их от одного пастбища к другому.Цитата:
Понятно. Участие принимающего идею сведено к минимуму Если он вообще есть, принимающий - то есть обладающей основными атрибутами личности.
Того и шуточный термин давно придумал: МЫчащие.
То есть стадо, масса, в котором никто не обладает сознательным поведением, и волей, которой куда скажут туда и погонят. И на вопрос а ТЫ ответ: не понимаю, есть МЫ.
Стадный инстинкт-очень силен. Часто он вообще лишает людей каких-либо мыслей.
Марк Захаров рассказывал. Он находился в толпе на улице, не помню уже, по-моему был митинг. И кто-то бросил клич: "Камни бросайте!"
Так вот он заметил, что он тоже взял камень, чтобы бросить, не осознавая того, что делает.
Вот и мне так кажется.Цитата:
Я вижу, что по сравнению с тем, что было лет 10-15 назад картина сильно изменилась, и настроение у людей совсем другое. Меня поэтому очень удивило, когда здесь на форуме увидела, что люди страдают, нищие и жить совсем нельзя. Я наблюдаю совсем другое.
Рад. За себя, потому что тогда буду народом :)Цитата:
Как Вы говорите "Совковая" идеология постепенно вытесняется.
Думаю, Skynin, обойдется.
Это верно :) Но адекватная познаваемость мира говорит о том что некие закономерности имеются.Цитата:
я имела ввиду то, что все в мире взаимосвязано и переплетено
и они начинают МЫчать.Цитата:
Стадный инстинкт-очень силен. Часто он вообще лишает людей каких-либо мыслей.
Виноват в убийстве этим камнем будет тот кто бросил клич?Цитата:
Так вот он заметил, что он тоже взял камень, чтобы бросить, не осознавая того, что делает.
Или тот кто бросил?
Понимаете, разбор-то полетов будет потом, иногда и лет через 70. Тот,кто бросил клич - делал это осознанно, а тот кто камень - в едином порыве, поддавшись общему гневу, инстинкту, панике или страху... И ответит в конечном счете последний, хоть и был в тот момент МЫчащим, как Вы говорите.:(Цитата:
Сообщение от Skynin
Skynin
Избавить бы от совковых идеек-агиток, быстрее бы выздоровели.
И здесь ни у кого с Вами нет противоречий. Помните про 40 лет, которые Моисей водил свой народ по пустыне? Слишком еще мало времени прошло, чтобы люди перечеркнули свои привычки, воспитание и воспоминания.
И какая разница для последствий его поступка?Цитата:
а тот кто камень - в едином порыве, поддавшись общему гневу, инстинкту, панике или страху...
Вот и пришли к одному :)Цитата:
И ответит в конечном счете последний, хоть и был в тот момент МЫчащим, как Вы говорите.
Что МЫ не избавляет от ответственности Я :) Что принадлежность к большинству не оправдывает ТВОЕГО поступка :) Что пакостный совет, не избавит ТЕБЯ от последствий ТВОИХ действий.
И отсюда то я и осуществляю "переход" к следующему вопросу:
А какая пакость отзывается в тебе на пакостный совет?
Принято :) Возражений нет.Цитата:
Помните про 40 лет, которые Моисей водил свой народ по пустыне? Слишком еще мало времени прошло, чтобы люди перечеркнули свои привычки, воспитание и воспоминания.
Даже странно,что возражений нет. :D
1 Сии суть слова, которые говорил МоисейЦитата:
Даже странно,что возражений нет
...
36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;
...
48 И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
49 взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
51 за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили Святости Моей среди сынов Израилевых;
52 пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым.
(Второзаконие)
Как видите, по Высшей справедливости был наказан ВЕСЬ народ, и даже предводитель, который умолял не грешить.
Вот такая мудрость. Реальная.
Когда немецкая мама получала похоронку с восточного фронта, она конечно в своем горе не помнила, что радовалась, когда сына в гитлерюгенд пошел.
Да и напоминать уже ей, это будет просто бесполезное издевательство.
Напоминать надо мамам у которых сыновья пока живы.
Что в действительности отвечает всяк САМ.