Ого! Почти как в Москве!Цитата:
сейчас в Ярославле з/пл разные есть....и по 30 и по 40, и по 50))) некоторые за сотню переваливают, все зависит от сферы деятельности фирмы
Вид для печати
Ого! Почти как в Москве!Цитата:
сейчас в Ярославле з/пл разные есть....и по 30 и по 40, и по 50))) некоторые за сотню переваливают, все зависит от сферы деятельности фирмы
А мне повышают на инфляционный процент, ещё повысили, когда добавили дополнительные обязанности (по просьбе) :yes:
Сколько ни поднимай, когда нибудь и этого станет мало.
Я считаю это особенности психологии - не специалисту сложно оценить производимую работу, а понять - почему за непонятную работу надо платить больше ещё сложнее... и можно писать обоснования, выводить графики и зависимости от выручки, от объёма проводок, от инфляции, но в итоге гораздо легче кинуть резюме, съездить на собеседование, и забрать трудовую...
Согласна на 100%!!Только что состоялся разговор с начальством. Буквально выбила:wow: чтобы 50%з/п начислялось мне в белую... И это после 6 лет работы.Пришлось отвечать на риторические вопросы-а за чей счет налоги "лишние" от твоей белой з/п,а зачем это нам надо и все в таком духе...Действительно легче не убеждать,что 2*2=4,а спокойно уйти...
А нам повышают только белую, соот-но повышается НДФЛ и из серой вычитают увеличеный налог, так что мы даже меньше получаем :( А лишние объемы работы нам не оплачивают. Веду 6 фирм, которые набирают обороты всё круче и круче, еще и переезжаем в ж...пу мира, на другой конец города. Э-х!
Выпросила недавно, в связи с инфляцией добавили аж 1000. Муж долго хихикал.
Кроме того, планируется, что во вновь открытой форме-нулевке начнем деятельность и я там буду фин.директором. Там будет договор простого товарищества, весь бухучет по нему будет вести другая сторона, а мы только получать прибыль раз в квартал и делать нефига. Сколько бы за это запросить?
Кроме того, бух. мне сказала, что с верояностью 99% на нас навесят новую фирму, котрую открывает родственник шефа. Там ООО на рознице, ЕНВД+УСН, будут принятые люди, со всеми вытекающими: ККМ,налоги, ЗП, отчеты... И скорее всего, как у нас принято, "В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ"(то бишь даром). На всякий случай подготовиться надо к разговору. Что вот вы говорите, если вам юриков добавляют?
У меня подобная проблема. Число юриков увеличивается, точно такжеЦитата:
Что вот вы говорите, если вам юриков добавляют?
. Сколько реально можно просить за доп. юр лицо с небольшими оборотами и минимальной деятельностью, но есть сотрудники, отчеты...?Цитата:
В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ"(то бишь даром).
раз в год после очередной аттестации /если результат ее в +/
Знакомая на прошлой неделе заявила директору, что отказывается работать с ним за такие деньги. он спросил-а сколько Вы бы хотели. Ответила-в два раза больше.Дир дулся неделю, а потом позвонил и сказал что максимум может на 60% поднять. Я считаю, что это-достойная победа!
Бух2007 рада за вас, и чего вы это раньше не сделали? А то совсем за копейки работали.
Судя по тому что вы рассказывали о своей работе, про то что работаете во всех ипостасях, вам вполне по плечу создать собственную фирму, работать на себя,
бухгалтерию вы знаете, административную работу ведете, с клиентами/персоналом тоже работаете... а госрегитрация регистрация ООО (если самому регистрировать) обойдется всего в 2500-3000 руб... а почему бы и нет ?
Свой,регистрация-не сложно (делала это для ИП) Но свою фирму-это мне не по плечу. Я бухгалтер, организатор из меня -так себе(никакой). И потом в нашем городе есть уже фирма по бух. сопровождению, на наш городишко и ее хватит вполне. У меня еще характер дурацкий-все мне неудобно, повышения просить стесняюсь. Я и сейчас-то не просила, мне его, можно сказать, навязали. Просто нашла другую работу. Теперь вот неудобно перед другими сотрудниками, им-то не добавят. :o
Бух2007-поздравляю! Значит на работе Вас ценят.
Спасибо.
Ответила - другим способом. Повышаем, исходя из рынка труда. Обычно раз в год, но бывает и чаще. У нас в регионе дефицит высококвалифицированных сотрудников, поэтому без повышения нельзя никак.
Повышали, но конечно не так часто, и не так сильно, как хотелось бы... =(
мой вариант № 1 :yes:
Мне з/п повышают 2 раза в год уже на протяжении более чем 3 лет, причем происходит это именно во тот момент когда я уже готова обматерить всех клиентов, сотрудников и начальницу и без расчета забрать трудовую! и как она это чувствует...:hmm:
Повышают раз в год.
За время существования фирмы (2 года) первый раз на 15%, второй на 26%, но убрали премии рядовым сотрудникам. Раньше премия была 10-20% от оклада.
:p Знакомо.Цитата:
причем происходит это именно во тот момент когда я уже готова обматерить всех клиентов, сотрудников и начальницу и без расчета забрать трудовую!
Я даже боюсь представить себе, что бы ответил мой любимый дир на такой ультиматум (не любит он, когда работники так себя ведут):D
у нас повышают за "Заслуги перед Отечеством-конторой":yes: Причем, в одном отделе могут 2 одинаковые штатные единицы получать в разы отличающиеся суммы.. Думаю, это правильно..
Думаю, это неправильно. Но у нас тоже так.Цитата:
Причем, в одном отделе могут 2 одинаковые штатные единицы получать в разы отличающиеся суммы.. Думаю, это правильно..
Собираюсь увольняться, обсурдная ситуация случилась, увеличили зартлату 30 продавцам а на бухгалтера денег не хватило, обидно до ужаса!!
В июле перевели на новую должность, была просто бухгалтер, сейчас ведущий.
З/п повысили на 20%.
Сейчас думаю, что зря согласилась. Объем работы больше, чем повышение оклада. (
В условиях развивающегося фин. кризиса-не понизили бы....
А прочитав финансовые новости , о повышении и не мечтается...
medyza, аналогично... везде что-ли так? :(
Написала заявление, раекция - прибавим, но только в конце года, я сказала спасибо, ищите другого буха. Все, ухожу, и открываю свое дело!
Вопрос: в акте приема-передачи документов, все очень подробно нужно расписывать или папками писать, а то у меня три ИП, у всех работники, вобщем куча всего.
Нехотят повышать, как пришла полгода назад на один оклад, так до сих пор его и получаю, даже после испытательно неповысили, гады пора валить:hmm:, на прошлой работе индексировали 2 раза в год.
А у нас всей бухгалтерии подняли. Я узнала пост-фактум. Мне процентов на 15. Можно считать, что это индексация.
Полгода- это не срок. Так и будете бегать с места на место!Цитата:
как пришла полгода назад на один оклад, так до сих пор его и получаю
Может не надо было уходить?Цитата:
на прошлой работе индексировали 2 раза в год.
Цитата:
В условиях развивающегося фин. кризиса-не понизили бы....
А прочитав финансовые новости , о повышении и не мечтается...
У нас так. Начались массовые увольнения работников по "собственному желанию", или предоставление отпусков бех содержания. Кто более законопослушный, оформляют простой. Имеют место и массовые сокращения работников.Цитата:
medyza, аналогично... везде что-ли так?
Со вчерашнего дня "закрылись" 5 крупных банков. З/п с карточек не снять, банкоматы пустые, нал в самих банках не выдают :wow: Еще в одном из банков установлен лимит выдачи - 1500 в руки. Народ мечется.
Нея
У Вас, это где? В Москве , вроде, относительно спокойно...Или я чего не знаю?
Бухга, с банками все утряслось в течение 3 дней. Народ одумался и прекратил повально снимать деньги с вкладов.
А остальные прелести "кризиса" (без кавычек не скажешь) присутствуют. Есть работодатели, которые пользуются ситуацией и под шумок (якобы кризис им мешает дышать полной грудью) выкидывают людей.
Не знаю, наверное где-как. у меня некоторых знакомых сократили. (банки и крупные фирмы). А вклады пока вроде не заморозили. Деньги с карточки тоже без проблем снимаю.Цитата:
В Москве , вроде, относительно спокойно...
Я это понимаю, что те предприятия и их клиенты, которые тесно связаны с инвалютой, находятся сейчас в более тяжёлом положении. Те же огранизации, которые завязаны только на внутреннего потребителя и не имеют договоров в $-рах чувствуют себя достаточно комфортно (если их банк от своей жадности не грохнулся).
PS. Заглянул в эту тему, чтобы ощутить, как фин. кризис отражается на наших форумчанах.
И уходить с работы в настоящее время вряд ли кому можно посоветовать.
Ну вот и мы дождались. Хотя у нас нет,но с 1.01.09 многих сократят, з.п. обещали понизить. Вообщем, кошмар.Цитата:
договоров в $-рах