Julia Mik, не знание законов не освобождает от ответственности. Первая же проверка пересчитает Вам все налоги с вмененки на ОСНО, и мало Вам не покажется точно.
Вид для печати
Julia Mik, не знание законов не освобождает от ответственности. Первая же проверка пересчитает Вам все налоги с вмененки на ОСНО, и мало Вам не покажется точно.
УРААА!!!
они все же не потеряли мое заявление на усн
решение положительное!!!
подскажите пожалуйста, мне за конец 2006 года только годовой отчет нужно сдать? или еще какой -нибудь отчет за 4 квартал??? и не зачтут ли мне в доходы ту сумму, которую я ложила на счет как "финансовую помощь"?
а если я буду работать в другой республике мне там обязательно нужно проходить вторичную регистрацию? и как будет происходить отчетность?
спасибо за ответы огромное!
Подскажите, пожалуйста, что надо написать в книге ДиР (ИП) при снятии наличных с р/с, учитывается ли эта сумма в расход :( Спасибо !!!
Снятие наличных ну никак не может пойти в расход. Потому что это просто снятие наличных, а не расход :)
Спасибо за разъяснение:yes: Значит только услуги банка по снятию наличных буду ставить в расход? Да?, а где тогда сумма наличных фигурирует? Ведь в выписке банка она стоит ?
В кармане у Вас она фигурирует ;) Вы бы хоть сказали, что у Вас за УСН, и зачем Вы деньги снимаете - на жизнь или на предпринимательскую деятельность.
Перечетала практически все об ИП, но так и не нашла какую форму НДФЛ надо сдавать за год :( Если я проморгала написаное, будьте так любезны тыркните меня туда, где это написано.
Ваш форум , как наркотик...:love: :D
ИП на УСН не сдают декларацию по НДФЛ, если только случаем не продали чего-нибудь вроде машины или квартиры. Не платят они НДФЛ с предпринимательской деятельности.
Вот это почитайте
Над.К, спасибо Вам огромное (смайлик с цветком), скачала в избранное :D
Подскажите пожалуйста. Я недавно зарегистрировалась как ИП, одновременно подала заявление на УСНО. Прописана в Москве. Отношусь к 13 ИФНС. Деятельность буду осуществлять в подмосковье, где арендую помещение.
1.Надо ли вставать на учет в подмосковной инспекции или только отчет по ЕНВД туда сдавать?
2.Где регистрировать ККТ?
1. Надо. Зачем им отчеты неизвестно от кого?
А что, ИП без работников (ОСНО и УСНО 6%) никакую декларацию для налоговой не заполняют на 150р, которые в ПФ платят? Аналога Декларации по страховым взносам на ОПС нет?
Ночка, насколько я помню, адв 11 просят.
АДВ11 это в пенсионный фонд. Уже давно сдали и забыли. А если ее просят в налоговую, то на каком основании?
2 ндфл в конце года сдается как положено. если нет деятельности, то будет нулевка.
А в пенсионный в конце года сдается персонифицированный учет, там все выплаты прописаны
Ни на каком. ИП без работников никаких деклараций по ОПС не сдают. Так же как они не сдают 2-НДФЛ на самих себя.Цитата:
А если ее просят в налоговую, то на каком основании?
а у нас сдают
где и что? :D
Это их личное дело. Сдавать 2-НДФЛ на самих себя - нонсенс. ИП не может быть налоговым агентом по отношению к самому себе, а 2-НДФЛ сдают именно налоговые агенты.
Про ОПС вообще молчу.
не знаю, у нас в Лен.области сразу при регистрации сказали: вы должны тото и тото. а именно: раз в квартал сдавать налоговую отчетность, пусть даже нулевку, 2-ндфл в конце года, персонифицированный учет в ОПС также в конце года. Везде своя программа, ходим с дискетками. а пенсионный мою дискету вообще себе забрали (как и у всех)
ago_, это у Индивидуальных предпринимателей без работников? Не верю! Вас обманули.Цитата:
2-ндфл в конце года, персонифицированный учет в ОПС также в конце года
Над.К, ну почему :)
Нам вот как то сказали, что без папочек с зажимами и коробки скрепок отчетность принимать не будут :)
Всем привет! у меня такой вопрос: при регистрации в качестве ИП я не успела подать заявление на упрощенку....в налоговой мне обрисовали 2 варианта: 1. закрыть ИП и открыть новое...или 2. сидеть ждать полгода, а потом перейти на упрощенку... Вообщем ждать я не могу, а закрывать и открывать времени нет...что делать-то....может кто-нибудь может дать совет!!! Спасибо
Других вариантов нет.
Спасибо за ответ!!! Может еще подскажите форма заявления для закрытия ИП? и...еще раз спасибо:)))
Вот про форму не подскажу.
Нужно ли при упрощенке подавать ещё и декларацию по налогу на доходы физ лиц? Мне кажется. нет, но сомнения присутствуют. Спасибо.
Если не было доходов не от предпринимательской деятельности (продажа машин, квартир), то подавать не надо.
Спасибо!
Дайте пожалуйста ссылку, где можно в налоговом законодательстве почитать как поставить на учет ОС у ИП. Как вообщем осуществляется учет у ИП? Не знаю с какой стороны подлезть..
Ип Настя, а система налогообложения у ИП какая?
УПС Д-Р 15% интернет-магазин розничная продажа. ассортимент не большой. Про расходы еще как-то понятно, по накладной в книгу ДиР внести, а вот доходы?? Если товар пробиваю по кассе? Подскажите ссылки, где можно почитать, может литературу посоветуете...
ИП Настя, интернет-магазины постоянно последнее время обсуждаются на форуме. Даже далеко искать не надо - и вчера и сегодня обсуждали.
Да и ОС при УСН - не реже. ;)Цитата:
интернет-магазины постоянно последнее время обсуждаются на форуме
Я читала, внимательно.. Дело в том, чтоу меня не вырисовывается картина общая. Вот смотрите, я покупаю товар. На что у меня есть накладная и счет-фактура. В ней же есть графа например почтовые расходы. Но ведь я не могу внести в книгу ДиР этот товар т.к. я поимаю, что в результате ведения этой книги я получу сумму налогообложения..А расходы по оплате стоимости товаров приобретенных для дальнейшей реализации принимаются в расходы по мере реализации товаров...
В накладной - почтовые расходы? Сомнительно что-то, там только ТМЦ должны быть.Цитата:
На что у меня есть накладная и счет-фактура. В ней же есть графа например почтовые расходы.
В чем проблема вообще? Доходы в КУДиР отражаются по данным кассы и банка (что там у Вас?), расходы - по мере их признания, ст.346.16 и 346.17.
А если Вас шибко волнует - где отразить само поступление товара предпринимателю, так можно вообще нигде не отражать, бухучет ИП не ведут.
Или - отражать в любой удобной форме, хоть и с применением счетов и двойной записи.
Я так понимаю, интересует как раз каким документом в книге ДиР отражается в расходах проданный товар.
Позволю себе не согласиться:Цитата:
Я так понимаю, интересует как раз каким документом в книге ДиР отражается в расходах проданный товар.
Или это были разные авторы?Цитата:
Про расходы еще как-то понятно, по накладной в книгу ДиР внести, а вот доходы??
Подскажите,пожалуйста какой размер фиксированного платежа надо платить ИП в этом году?
И что делать,если уже заплатили НДФЛ и отчисления в ПФ, а ИП один,наемных работников нет?:o