Не важно как они будут именоваться, важно чем они будут являться.
Вид для печати
Мда.... Забыли о чем начали.
Все же очень просто. Первая же налоговая проверка обнаружит, что на лицо нецелевое использование средств (сумма поступлений "На расходы" - вступительные и членские взносы - меньше суммы расходов на содержание организации. - следовательно - за счет целевых средств. Поэтому лучше сразу заплатите. И сделайте два субсчета в кассе, и 2 счета в банке - целевые и нецелевые. У меня так - очень удобно
А "На расходы" - не целевые?Не стоит торопиться, тем более, по таким зыбким основаниям, какие вы привели.Цитата:
Поэтому лучше сразу заплатите. .
Осталось понять, что вы понимаете, под "нецелевыми"...Цитата:
И сделайте два субсчета в кассе, и 2 счета в банке - целевые и нецелевые. У меня так - очень удобно
Добрый день!
Я новичок в НКО, подскажите пожалуйста, если на р/с общественного фонда поступила благотворительная помощь на проведение Дня пограничника, под каким предлогом я могу снять эти деньги со счета (надо накрыть столы в кафе и поздравить ветеранов) и какими документами все это оформить, нужно ли прикреплять меню, смету и т.п.?
Во блин. )) поздно правда отвечаю.
Вступительные и членские взносы используем на содержание организации.
"Целевые" (трактовка автора 1 поста) - на то, на что дали."
Если расходов на содержание организации больше, чем сумма поступивших членских и вступительных взносов (с учетом неиспользованных вступительных и членских взносов с прошлого года, если таковой остаток был), то, следовательно, расходы были произведены из "Целевых средств", полученных на конкретные цели, а не на содержание организации. Это и есть нецелевое использование.
:)
Вот нашла чо: Если для собирания членских взносов Вы используете 86 счет. то Вы можете сделать проводку Д76 К86 - этой проводкой вы отразите задолженность по членским взносам и спокойно выплатите заработную плату. Как только придут недостающие членские взносы то Вы закроете 76 счет. Д51 К76. Проблема будет решена.
Сегодня прочитала эту ветку. И испугалась. Т.к. у нас НП, а цели наши - проведение семинаров для членов НП, участие в выставках с информацией о наших членах, то все выставки мы называли Целевыми программами, которые включали в смету. Деньги нам приходили на эти выставки под названием Целевая программа такая-то, если денег не хватало брали из членских взносов. Получается налоговая нам доначислит прибыль?
Как же нам участвовать в выставках, с затрат на уставную деятельность прописанную в Уставе платить 24% не хочется совсем. Что нам делать что бы эти затраты не облагались налогом? Если заставить всех членов платить не целевые взносы, а членские взносы, избежим ли мы тогда придирок со стороны налоговой?
Ответьте испуганному бухгалтеру, пожалуйста!
я думаю, что да. Прости те за небольшую задержку с ответом
Да ничего-ничего, всего-то на 3 года задержались :)
Вот и я, чем дальше читаю - тем больше пугаюсь! Документы на руках, осталось режим налогообложения выбрать, советуют усн 15%. Но ведь если налоговая трактует практически любое поступление на р/с как прибыль... Но ведь прибыли не нет и не предвидится!!!
Medeya, Вы почитайте ст.251 НК, там написано, что доход для налога на прибыль, а что не доход
Прочла, и не один раз...а грант от частного лица можно получить? И относится деятельность по зарыблению и мелиорации к охране окружающей среды?
Можно. А что относится к охране окружающей среды, я думаю есть в законе об охране окружающей среды
Спасибо, Ваши ответы всегда очень четкие и грамотные. Мне вот интересно, мы получили взнос от чл на зарыбление заплатили с него налог на прибыль, перечислили заводу рыбозаводчику за партию молька, и он в свою очередь тоже заплатит налог, ведь именно он в конечном счете получает какую-никакую прибыль? И получается, что за одни и те же средства налог проплатится два раза? (Если написала глупость - извините, я профан пока)
Ну а почему нет-то? если у вас налогооблагаемый доход, то вы должны платить налог. И чужие налоги вас совершенно не касаются
Уважаемые бухгалтера и аудиторы, ну неужели без налога никак? :cry:Ведь дохода действительно нет! При нашей экологии лучше реки зарыблять на 100, а не на 74 рубля! Или все дело только в правильном оформлении поступающих средств?!
Medeya, ну ведь в ст.251 НК много разных пунктов. Чем Вас, например, пожертвования не устраивают?
В чем разница для ЖСК (стадия строительства) между вступительными и членскими взносами в разрезе движения целевых средств (назначения использования)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы на УСН15, необходимо целевые средства со сч.86 отразить как доход. При операции Дт86 Кт91.1 в книге ДиР не отражается.
Зачем?Цитата:
необходимо целевые средства со сч.86 отразить как доход.
А что это за странная операция у Вас?Цитата:
При операции Дт86 Кт91.1 в книге ДиР не отражается.
Вы ошибочно внереализационный доход поставили в целевое финансирование что ли?
Остаток от ЦС прошлых лет висит в 1с. Хотела привести в порядок. И раз они висят надо перевести их в доход и заплатить налог. Я не права?
По вашему это приведение в порядок? Эти средства имели срок использования и не были использованы в срок?
И даже если эти средства облагаются вдруг налогом, причем тут бухгалтерские счета? Это не перестает быть целевыми средствами в БУ.
Над.К, подскажите пожалуйста как с ними поступить? Налог с них нужно заплатить и как это в 1с отразить или вообще их не трогать?
А почему Вы решили, что надо платить налог?
А если они не будут больше использоваться на целевое финансирование? Может провести какие-нибудь документы как ЦФ чтоб закрыть сумму?
В каком смысле? А куда они будут использоваться?Цитата:
А если они не будут больше использоваться на целевое финансирование?
А у Вас вообще что за организация и о каком финансировании идет речь?
Занимаемся организацией семинаров конференций на что выделяются целевые средства и зарабатываем сами. В 1с висит часть ЦС - спонсорская помощь, часть - ЦФ. Вообще это наследство от предыдущего бухгалтера. Не знаю как поступить, может на зарплату?
Спонсорская помощь - вообще не целевые средства. Это выручка от оказания рекламных услуг.
Пока не выяснится, что за остатки висят, Вы сделать с ними ничего не можете.
Целевое финансирование давалось на что-то, надо смотреть условия договора. Может его вообще обязаны вернуть, если не до конца потратили
Над.К, спасибо за ответы
Добрый вечер.Помогите советом. :redface: Получили небольшую сумму от сторонней фирмы с формулировкой "Целевые средства на содержание некоммерческой организации", стоит притягивать за уши как необлагаемые налогом или выплатить из них з/п за декабрь и с остатка заплатить УСН 15? Т.е. учесть их как внерелезационные доходы?
Ну а какие основаниу Вас включать в расходы зарплату? Это зарплата работников НКО,занимающихся некоммерской деятельностью?
Ага. У нас только директор и бухгалтер. И, собственно, никакие средства мы еще не смогли "притянуть" как целевые. Из расходов з/п и налоги на з/п.
Medeya, изначально директор и бухгалтер в НКО существуют для некоммерческой деятельности. И у Вас нет предпринимательской деятельности. Получение внереализационного дохода таковой деятельностью не является.
Так что если Вы признаете внереализационным доходом, то расходов у Вас нет
Вообще не стоило НП делать, директор надеялся на членские. В результате являемся посредниками, только работаем не за прибыль, а за з/п. Получаем деньги по договорам и тут же перечисляем другой организации, за минусом небольших расходов (з/п, налоги, ведение счета, в договорах прописано). Коммерческая деятельность получается?
Ну получается. Тогда и оформляйте как агентские договоры, это будет выгоднее.
Правда, могут быть проблемы с Минюстом. Поскольку НКО все-таки должно вести некоммерческую деятельность :(
Да в том то и дело :(... Но "за уши притягивать" под целевое использование денег накладно выйдет, если что... Если в следующем году членских не будет - перерегистрируемся. А агентские рассматривали мы, но директор просил контрагентам не афишировать, что мы посредники. С моей стороны и агентский и комиссии гораздо проще было бы:speaking:
С наступающим всех!:nyear: