Работников без пенсии оставить все равно не получится (да и некрасиво как-то ;)), а вот самому без... брюк остаться несложно получив штрафы с пенями от ПФР... особено учитывая что там, вроде, ИП :p
Вид для печати
А если в в начале октября зарегистрировались, все равно фиксированный платить за октябрь :o
Не за весь октябрь а за те дни, когда были зарегистрированы.
т.е 154/31*кол-во дней
Подскажите, забыл и не могу найти - фиксированный платеж включается в расходы у ИП на УСН/д-р/
Включается,но если вы сразу за год заплатите,только за период отчетаЦитата:
Подскажите, забыл и не могу найти - фиксированный платеж включается в расходы у ИП на УСН/д-р/
Подскажите, пожалуйста! Хочу заплатить фиксированный платеж (ИП) за 1 квартал и поставить эту сумму в уменьшение налогооблагаемой базы. Какую сумму платить? Как в прошлом году, или уже официально сумма поменялась?
Официально не менялась. Платите по минимуму 100 + 50 рублей
А?Цитата:
Платите по минимуму 100 + 50 рублей
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю (ИП 6%):
если я буду подавать декларацию за 1 квартал завтра, то смогу учесть только 462 р пенсионных за квартал, сколько бы денег в ПФ заплачено не было. Если же вдруг наше дорогое правительство примет-таки новую сумму фикс. взносов, например, 5 апреля, то в декларации, поданной с 6 апреля, уже можно будет учитывать 1/4 от 3864 (конечно, при условии, что оно оплачено)?
Да
Добрый день! Может кто-нибудь знает, сколько составляет фиксированный платеж в ПФ для ИП на 2008 год? :)
Никто не знает. Все могут только предполагать, что будет он 3864 рубля. Постановление о стоимости страхового года еще не принято
ИП может эти платежи вычетать при оплате налога (ЕНВД у нас), если заплатить по ставкам 2007 г за 1 квартал, а потом то что не доплатитли за 1кв, заплатить во 2 кв, можно ли будет во втором квартале поставить сумму в уменьшение, относящуюся к 1 кв? :)
Нет, надо будет сдавать уточненку за 1 квартал
Над.К Спасибо большое что ответили :)
Не стала создавать отдельной темы, решила спросить здесь.
В 2007 г. я платила Фиксированный платеж в марте. В этом году хочу заплатить в конце года. Стало быть, в 110 графе я пишу 0 сейчас, а потом, когда буду подавать за 2008 год в начале 2009, то вычту сразу всю сумму, так?
У Вас УСНО? Да, так.
Упрощенка, 6%, ИП
К фиксированному платежу, можно еще раз уточнить, т.е. Аноним просто хочет подать 4 декларации без уточненных ?
А можно заранее платить взнос в ПФ, а вычеты провести только в годовой декларации ?
А если так (нарастающим итогом), каждый квартал одинаковый доход 16666 руб. - для примера.
1 КВ : заплачено налога 1000 руб.
2 КВ : 2000 руб.
3 КВ : 3000 руб.
4 КВ : заплатили в ПФР 1848 , налог 4000 руб., к уменьшению - 1848 и, что налоговая должна будет 848 ?
ДаЦитата:
налоговая должна будет
а я думаю что налоговая попросит уточненки за все 4 квартала, т к 1848 -это платеж за год, а 1000 за 4 кв, соответсвенно уменьшать можете только на 462 руб
На УСН отчетность нарастающим итогом.
А не получется ли так, что не разрешат поставить на вычет оставшуюся сумму в новом году, аргументировав, что такие вычеты производятся непосредственно в том налоговом периоде в каком они сделаны?:)
Налоговый период - год.Цитата:
вычеты производятся непосредственно в том налоговом периоде в каком они сделаны?
А если так (нарастающим итогом), каждый квартал одинаковый доход 16666 руб. - для примера.
1 КВ : заплачено налога 1000 руб.
2 КВ : 2000 руб.
3 КВ : 3000 руб.
4 КВ : заплатили в ПФР 1848 , налог 4000 руб., к уменьшению - 1848 и, что налоговая должна будет 848 ?
Разве оставшиеся 848р можно будет зачесть в будущем году?
Да
Это ваше личное мнение или вы так делаете на практике?
Это моё личное мнение, я так делал бы на практике, если б платил фиксплатежи 31 декабря. И я не склонен к подаркам в адрес бюджета.
а если ПФ за 2007 г. уплатили в марте 2008, можно поставить к вычету в декларации по УСН за 1 КВ???
Вот посмотрел декларацию и думаю, если произошла переплата налога, в налоговом периоде (год) по той схеме, как я написал, то как с налоговой быть на УСН 6%. Т.е. в 2008 году платим по этой схеме, а в 2009 как ?
Итог 2008 => налоговая должна 848.
Допустим доход 1 КВ 2009 = 10000 руб. => значит налог 600.
расчет декларации :
010 = 10000
040 = 10000
060 = 10000
070 = 6
080 = 600 (без вариантов)
110 = 0 (т.е. снова не платим)
120 = 0 (пред. вроде нет в 1 квартале)
130 = 600
140 = 0 (или нет?)
и как вернуть...
За целый год не собрались заплатить, что ли? Имхо, никогда.Цитата:
если ПФ за 2007 г. уплатили в марте 2008
swg, причем здесь декларация? Просто меньше платить, либо просить денеги вернуть.
oksana.gromova83,
Можно сдать уточненку годовую за 2007 г и туда поставить годовой вычет в ПФ, а лучше у инспектора в своей налоговой узнать :)
Безусловно, все спорные вопросы лучше решать с инспектором. Инспектор всегда стоит на страже интересов налогоплательщика, всегда готов помочь морально и материально.Цитата:
лучше у инспектора в своей налоговой узнать
Я тоже против разных переплат в бюджет, поэтому лучше отчисления в ПФ платить ежеквартально и вычетать сразу ;)
Да, лучше ежеквартально, но в этом году стоимости взносов официально нет, поэтому платить в ПФР я буду в июне половину годовой стоимости. И уточненные декларации сдавать не придется и доплачивать потом тоже не надо будет. Конечно, если и в июне стоимость не будет официальной, тогда не знаю, что сказать.
p.s. а проблемы с концом года будут только, если доход за год меньше чем 2*(обязательный взнос)/0.06 = 61600 руб (пока, что)
Если взнос будет 3800 руб , то 126666 рублей.
просто организация создана в октябре 2007, т.е декларация по УСн за 4кв. нулевая, а я вот думаю можно ли поставить к вычету за 1 кв-ведь к вычету можно поставить только начисленные и уплаченные взносы получается я ни за 4кв 2007 ни за 1кв 2008 поставить их не могу
Не можете.