Какая ставка ЕНВД с 1 января 2007 года у ИП - вид деятельности "Грузоперевозки"
Вид для печати
Какая ставка ЕНВД с 1 января 2007 года у ИП - вид деятельности "Грузоперевозки"
Вопрос не понятен. Что Вы имеете ввиду под ставкой? Базовую доходность? Коэффициенты?
Наша организация занимается деятельностью, подпадающей под ЕНВД. Уже лет пять. Платит ЕНВД, отчитывается по ЕНВД. Но при регистрации орг-и указаны в уставе несколько видов деятельности, и, соответственно, когда присваивали коды ОКВЭД, указали основной - розничная торговля, а дополнительные - оптовая. За 2006 год налоговая наехала и, арестовав счета, заставила отчитаться по общему налогообл. Как правильно? Мы опирались на Письмо Минфина РФ от 18.04.2006 № 03-11-04/3/213. На что еще опереться?
Теоретически они правы. Потому что под ЕНВД попадает только вид деятельности, а не целиком организация. Откуда налоговая знает, есть у Вас оптовая торговля или нет? Из отчетов по ЕНВД этого не видно.
А чем мотивируют-то?
Они смотрят по кодам ОКВЭД о возможной деятельности предприятия. И предлагают отражать в Уставе ООО и в ОКВЭДах только ту деятельность, которая ведется в данный момент. А то, что в данный момент мы только торгуем в розницу, - это для них не доказательство.
Пишите жалобу начальнику инспекции.
Добрый день,
хочется уточнить - нужно ли все-таки предосталять баланс фирме на УСН - в начале темы приводилось противоречивое мнение Минфина... а не делать баланс оччень непривычно (только с этого года перешли на УСН)
Спасибо)
Это мнение для тех, кто на УСН+ЕНВД. Если у вас только УСН, то никаких противоречий нет - балансы не сдают.
Спасибо)
Как узнать через Интернет, попала ли фирма в выборку по статистике, Санкт-Петербург? Очень не хочется звонить непосредственно им.
Я такого ресурса у нас не знаю.
Посылаю декларацию УСН по почте, подписываю квитанцию (опись), указываю на конверте свой адрес. Я главбух. Кто теперь должен подписывать декларацию в этом случае? Только Генеральный директор? Или поставить еще свою подпись за уполномоченного и послать доверенность?
Только директор.
У ИП в кодах статистики заявлен один вид деятельности.Обязательно ли подтверждать вид деятельности за 2006 год?
ИП вообще не обязан его подтверждать. Только организации
Спасибо за терпение. Я вернулась на первую страницу и нашла ответ. Буду внимательнее.
есть темка, что нужно сдать за 2006 год. а не за 1 квартал?
подскажите пожалста! уже голова идёт кругом от такого количества информации. я пока только начинающий бух.
у ИП нет наёмных работников. ЕНВД+УСН. поквартальные отчёты я сдала. годовой ЕНВД тоже сдан, УСН сейчас годовой буду делать. вот там где список для скачивания форм.. какую форму скачивать??? самую верхнюю? тот, что в редакции минфина от декабря? там нужно ОКВЭД указать. какой именно, если их несколько?
и второй вопрос. в соцстрах никогда ничего не платили и не отчитывались. правильно ли я поняла, что если нет работников наёмных, то туда даже идти не нужно? нужно ли подтвержать мне вид деятельности? куда с этим и где взять форму? в соцстрахе же отчитываются.. если я не сдаю туда отчёты, то и подтверждать не нужно?
Годовых ЕНВД не бывает. Бывают только квартальные, потому что налоговый период по ЕНВД - квартал.Цитата:
годовой ЕНВД тоже сдан
Годовые декларации сдаются на старых формах. Декабрьская форма сдается начиная с отчетности за 1 квартал. ОКВЭД ставьте какой Вам больше нравится, а лучше тот, по которому больше всего выручка. так как-то логичнее.
ФСС ИП без работников никак не касается. Ни отчетов, ни подтвеждений. А вообще, почитайте раздел FAQ
Подскажите пожалуйста.
А титульный лист в форме" Расчет ав. платежей для ПФР" не изменился?
Там по прежнему подпись гл.буха?
Не так как в декларации по налогу УСН? :o
Спасибо. :yes:
спасибо!!!!!!!
скажите пожалста ещё вот что..
в марте подали заявление на изменение адреса ИП.
в отчёте по ЕНВД за 1 квартал какой адрес писать??? старый или новый????
очень прошу, откликнитесь, люди добрые и умные!!!
Новый
Cкажите, а если я не успел получить уведомление о праве применения УСНО в налоговой, могу ли я вложить в письмо в ФСС копию заявления на это применение с печатью налоговой и входяшим номером?
ООО на УСН 6% без сотрудников и зарплат.
Если я вообще никаких подтверждений вида деятельности посылать не буду, чем мне это грозит (коэффициенты мне не страшны, т.к. у меня нет зарплат)?
Спасибо что сообщили.
У меня пару вопросиков.
Про отчёт в ФСС: если мы на УСН, то нормально ли если я вообще не распечатала раздел I, где расчёты для тех,кто применяет единый налог?А заполняла только разделы II и III.
И вопрос про Госстатистику: когда сдавала форму п-4 для общественных организаций за год,то уточняла,надо ли мне сдавать её ежеквартально. Мне сказали,что надо. Но женщина,сказавшая это,была вся в заботах, ответ дала мимолётом. Т.е. вопрос,если мы на УСН общ.орг-ция, то надо эту форму кажд.квартал сдавать или только раз в год?
У нас в ФСС берут только полный комплект, не смотря на то, что он пустой.
Про п-4Цитата:
Форма N П-4 "Сведения о численности,
заработной плате и движении работников"
85. Организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по договорам гражданско-правового характера и совместительству), сведения о численности и заработной плате заполняют за отчетный месяц. Организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, средняя численность работников которых не превышает 15 человек (включая работающих по договорам гражданско-правового характера и совместительству), указанные сведения заполняют ежеквартально - за период с начала года, а разделы 2 и 3 формы - за год.
Если организации в отчетном периоде не начисляли заработную плату и другие выплаты, то сведения по форме N П-4 предоставляются без заполнения этих данных.
В разделе 1 формы N П-4 сведения приводятся в целом по организации и по фактическим видам экономической деятельности, в разделах 2 и 3 приводятся сведения по работникам в целом по организации, кроме органов управления (см. п. 100.10 и 100.11).
В случае необходимости уточнения данных за январь - декабрь отчетного года, представленных организацией ранее в территориальный орган Росстата, следует не позднее 15 февраля следующего за отчетным года направить в установленном порядке (отдельным письмом) соответствующие изменения в территориальный орган Росстата для формирования окончательных итогов по численности и заработной плате работников.
Над.К, спасибо.
Если можно,ещё вопрос: я запуталась в заполнении расчётов в ПФ.
Если в отчёте за прошлый год(т.е. IV квартал) я писала в разделе 2.1., что уплачены не все начисленные взносы, т.к. платила в январе, и следовательно, есть разница между начисленными и уплаченными.
Вопрос: в декларации за I квартал 2007 г. где надо писать уплаченные взносы за конец 2006-го, т.е. где-то указываетя,что разница за прошлое ликвидирована? Или пишу только уплату за начисленные в этом году? Может я вообще не правильно прошлую декларацию написала и надо что-то с этим делать? :o
Ну вообще-то уплата в январе (если она была до 15.01) должна была попасть в годовую декларацию 2006г.Цитата:
что уплачены не все начисленные взносы, т.к. платила в январе, и следовательно, есть разница между начисленными и уплаченными
Помогите разобраться? У меня ИП плачу налог по ЕНВД в зависимости от площади торгового павильона, работают двое человек. Должен ли я с ихней зарплаты платить и предоставлять в налоговую НДФЛ или достаточно 14% в ПФР и взносы в ФСС.
Да.Цитата:
Должен ли я с ихней зарплаты платить и предоставлять в налоговую НДФЛ
А НДФЛ нужно платить каждый месяц или можно за год сразу вместе с декларацией.
За работников - в день выплаты з/пЦитата:
А НДФЛ нужно платить каждый месяц
Windshare, почитайте, пожалуйста, вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
Дайте, пожалуйта, ссылочку, где можно определить ОКЭВД для ИП
Например, тут http://www.mogem.ru/
Большое спасибо.
А если деятельность ИП подпадает по несколько подразделов? Или нужно указывать тот ОКЭВД, который уже зафиксирован в каких-то документах ранее? А в каких документах он может быть сафиксирован?
Он зафискирован в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Если у Вас добавляется вид деятельности, то лучше внести измения.