Вести с полей:wow:
Сегодня у меня единую не приняли! Смотрели на неё удивлённо, сказали, что никода не видели:yes:
Поскольку было только начало обеда - начальства не было - принять такую штуку, скромно, не захотели....:D
Вот так!
Вид для печати
Вести с полей:wow:
Сегодня у меня единую не приняли! Смотрели на неё удивлённо, сказали, что никода не видели:yes:
Поскольку было только начало обеда - начальства не было - принять такую штуку, скромно, не захотели....:D
Вот так!
В ИФНС № 9 по Москве не взяли единую декларацию.
Сказали, что будет действовать только с 01.01.2008.
Приказ ФНС России от 20.08.2007 г. № ММ-3-13/495@
«Об утверждении формата представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчётности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 4)»
В соответствии с пунктами 3 и 7 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании приказа Министерства финансов Российской Федерации от 10.07.2007 № 62н «Об утверждении формы единой (упрощенной) налоговой декларации и порядка ее заполнения» приказываю:
1. Утвердить формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 4) «Часть LXXXIII. Состав и структура показателей единой (упрощенной) налоговой декларации (версия 01)». XSD схема файла обмена в электронном виде к формату
2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу начиная с представления единой (упрощенной) налоговой декларации в электронном виде за третий квартал и девять месяцев 2007 года.
3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А.Чушкина.
Руководитель Федеральной
налоговой службы
М.П.Мокрецов
Пойду сдаваться. Приказ распечатала, вдруг не читали, пусть ознакомятся.
Кто знает при сдаче декларации надо предоставлять справку из банка о том, что не было движения по расчетному счету. Я где то читала, что она нужна
не надо
Уважаемые клерки,
Как вы считаете, если деятельности нет, объекта обложения ни по каким налогам нет, но банк ежемесячно списывает комиссию за ведение расчетного счета (по сути - операция по расчетному счету), имеем мы ли право подавать упрощенную декларацию?
НЕТ, ведь коммисия банка - это движение по расчетному счету - расход по прибыли (внереализационный), а в случае если упрощенка также расход.
Если УСНО и ЕСН нет но есть расчет по Пенсионке, то номер главы НК ставим 24 и пишем Единый социальный налог? или как?
Понятно. Спасибо большое!
Есть такое мнение, что списание комиссии банком не является операцией осуществляемой по инициативе налогоплательщика. Эти операции производятся банком и по инициативе банка.
Из этого следует, что лицо НЕ производило операции, в результате которых происходит движение денежных средств на его счете в банке
В этом случае получается, что если производилось только списание комиссии банком, то можно подавать единую декларацию?
Но единая подается если у вас обычная декларация нулевая, а в случае, если списались услуги банка, то это движение надо отразить в декларации по прибыли.
А ели у меня фирма в этот квартал должна заплатить НДС,то получается упрощённую форму нельзя применять???
не согласна с утверждением, но даже если и так, в НК про инициативу ничего не сказаноЦитата:
списание комиссии банком не является операцией осуществляемой по инициативе налогоплательщика
Господа! Кто заполнял эту Единую скажите, пож-та: у меня одна из фирм на УСН, деятельности не вела, т.е. насколько я поняла из приведенных выше высказываний- я должна заполнить эту самую Единую... Сегодня получили обновление, захожу в формочку Единой, все красиво, но... она предлагает мне на выбор 4 налога для ОСНО, налога по УСН там нет... вот я и думаю то ли у меня при установке обновления глюк, то ли недоработка 1 С, то ли вообще ее сдавать для УСН не нужно!!!???
По УСНО не сдают единую
Denn, ну ведь глупо сдавать единую (упрощенную) декларацию вместо одной единственной декларации по УСН? Смысл, заменять одну на другую?
Кстати Larik - дама :)
Над.К, согласен, но не по букве закона выходит :)
Может еще и штрафануть захотят. Хотя имхо разьяснят скоро.
Насчет буквы закона - нет налога по УСН в списке налогов в главе 2. Это специальный налоговый режим. Поэтому насчет буквы закона можно поспорить :)
Я тоже звонила в ИМНС №4 по Москве, получила интересный ответ, что они сами еще ничего не знают, но понимают так, что вроде для УСН этой декларации не нужно, а вообще разъяснений еще никаких не было и ничем они помочь мне не могут... прелесть...
Ладно, у меня остается по прежнему вопрос, кто пробовал заполнять эту Единую декларацию для УСН, там просто нет такого варианта на титуле...???
А что со второй страницей декларации делать, там даже подпись поставить некуда?
Вторая страница для физиков
Значит ее не печатать?
нет, не печатаем. Этот лист для физиков, не являющихся ИП
Это понятно, но где написано, что если ты юрик, то лист не нужен?
А где написано, что нужно?
Очень волнует вопрос - если был только взнос в УК на расчетный счет - единая декларация уже неприменима?
Не поняла с УСНО...сдала нулевую отчетность по упрощенке в ИФНС №6 по форме обычной для упрощенки...всё приняли...а сейчас читаю,что надо было ЕДИНУЮ УПРОЩЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ... :wow:
Где читаете? Я вот как раз считаю, что Вы сделали правильно.
МИ 24 по СПб упрощенную без проблем принимает
Скажите, я правильно понимаю, что если мы на ОСНО, деят-ти не было, то подаем декларацию по упрощенной форме на НДС, Имущество, ЕСН, Прибыль - тк там только 4 строчки - а по ОПС надо подать отдельно делару?
Заранее сапасибо
Туплю.
А сведения о физ. лице заполнять нужно (2-ой лист), если мы ООО?
Нет, не надо.
Т.е. в налоговую несем - один листочек упрощенной декларации, ав. расчет ОПС, баланс и Ф 2.