Цитата:
У меня закнчивается книга, и сегодня я специально, позвонила в налоговую: надо ли ее регистрировать для тех кто на ЕНВД и не отменили ли ее. На что мне был дан ответ, что никто не отменял, и как она велась, так и должна вестись, а если кто-то ее не ведет, то это их проблемы - не смогут доказать свой реальный доход. Кстати, мне самой эта книга очень пригодилась для ФСС и для банка, когда я оформляла ипотеку, т.к. реальный доход намного больше вменного. Почему в ваших налоговых не висят образцы? В нашей висят для каждого вида деятельности.
Для бытовых услуг графы:
период учета! ФИО клиента!наименование услуги!валовый доход! расходы! чистый доход
----------------------------------------------------------------------------------------
15.02.2009 Петров прокат 150
Я считала ЧД за месяц: ВД за месяц- расходы
Для розничной торговли:
дата ! закуплено ! стоимость ! дата !реализовано! остаток руб !чистый доход
!№ накладной ! закуп.!продаж.! ККМ !закуп!продажа!
!поставщик ! цена ! цена ! ! ! ! !
---------------------------------------------------------------------------------------
3.04.09! №39 ООО"Х" ! 100 ! 200 !3.04.09! 80
! 4.04.09! 60
5.04.09! №17ИП Иванов ! 500 ! 800 ! 5.04.09! 120
Ну и т.д.
Чобы посчитать ЧД нужно сделать ревизию, но не просто суммарную, а расписанную по наименованиям, т.к. надо будет вводить закупочные цены. Надо, вообще-то делать ревизию каждый месяц. Конечно это муторно, поэтому я делала раз в квартал.
Если работате с продавцами, то обязательно в виде акта, с подписью продавца на каждой странице, чтобы в случае недостачи можно было опираться на акт.
ОТпцкп= ОТпцнп+ПТпц-ВД-СТА
Расчет для ЧД
ЧД= ВД- (ОТзцнп+ПТзц-ОТзцкп)-Р
а ВД как посчитать