:wow: Нет, sema, я требую то, что мне гарантировано законом.
Вы же действуете противозаконно :p
Вид для печати
:wow: Нет, sema, я требую то, что мне гарантировано законом.
Вы же действуете противозаконно :p
в том то и дело что такой закон что я могу подвести под него практически любое свое требование.
блин кто бы мне сказал в 2002 году что такое начнется из-за 115-фз...
Именно НЕ ПЛАТИТЬ, ибо комиссия за обналичивание с депозитного счета - 0%!
Дело в том, что данный субьект получает деньги по безналу, а затем, обналичивая данные денежные средства, якобы "платит" налоги. Сильно сомневаюсь, что он идет в налоговую с наликом и платит ЗА ВСЕ средства которые были на счете, хотя ему никто не мешает платить налоги БЕЗНАЛЬНО. Результат - блокировка р/с клиента.
Разумеется, вопрос не моей компетенции, однако надо сказать, что заниматься "крышеванием" таких клиентов совсем неприятно.
Чебурашка)))))))), Вы, наверное, сильно удивитесь, но нет такого налога "за все средства которые были на счете". ;)Цитата:
Сильно сомневаюсь, что он идет в налоговую с наликом и платит ЗА ВСЕ средства которые были на счете
jul-2000
5-Баллов
:wow: Не, мне это не совсем не нужно, несмотря на известную поговорку, одна паршивая овца стада не сильно испортит. :p
Не, как раз прямое.
:wow: Вполне разумеется, что тот, кто принял на себя явно противозаконное действие, действовал с подачи "компетентной" сотрудницы. :pЦитата:
Результат - блокировка р/с клиента.
Разумеется, вопрос не моей компетенции,
Чебурашка)))))))),Теперь и Вы заразились страстью утрировать от BorisG. В данном случае речь идет о минимизации расходов, а не НЕ ПЛАТИТЬ. Другое дело, что у Вас такая комиссия = 0% и пока она рыночная.Цитата:
человек хочет пользоваться банковскими услугами и банально НЕ ПЛАТИТЬ!
BorisG,Предметнее. Какие именно тарифы? Платежка 40 долларов? Или 50 евро? Как в развитой Европе? Кстати, предупрежу - в начале года будет повышение тарифов за расчетные операции. Серьезно. Везде.Цитата:
Тарифы в большинстве своем уже превысили все разумные рамки.
sema,Да не читает он, не читает. Уже об этом говорилось.Цитата:
Борис тарифы поднимают что б нал было не выгодно снимать и это опять таки кфм а не жадность...
BorisG,Ну перестаньте Вы утрировать. Смотря где. Смотря как. Смотря кто. Или Вы хотите сказать, что в в том же Балтийском их не тронули? То-то вони стояло на весь Северо-Запад... "Мне больше 10 тыров в день не выдают"Цитата:
ну ты то хоть тут сказки не рассказывай про номиналов.
Их эти операции не трогают, и ты прекрасно знаешь, почему.
BorisG,Законом Вам гарантирована свобода предпринимательства. Вот и предпринимайте себе. :pЦитата:
я требую то, что мне гарантировано законом
sema,Я это еще в 2001 году сказал. Я даже Ясинскому вопрос задал - а он говорит - все фигня, ребята, главное - бумажки... :D А теперь на семинарах диктофоны просит выключить. :DЦитата:
кто бы мне сказал в 2002 году что такое начнется из-за 115-фз...
Чебурашка)))))))),Скажите, Чебур, а что Вам мешало с этого начать? Ибо цитирую Вас же -Цитата:
Дело в том, что данный субьект получает деньги по безналу, а затем, обналичивая данные денежные средства, якобы "платит" налоги.
Банк отказывается переводить деньги (300-700 тыс.) на счет до востребования. Аргументирует 115-ФЗ. Деньги "свои" по договорам - не кредитные. Что делать?
И если вопрос не в Вашей компетенции, то какого рожна Вы туда лезете?
Да не переживайте - служебное расследование покажет.Цитата:
однако надо сказать, что заниматься "крышеванием" таких клиентов совсем неприятно.
Вы что суд, чтоб судить о добросовестности? И если есть законный (заметьте, законный!) способ уменьшить затраты на банковские услуги, то на каком основании Вы считаете клиента недобросовестным?
Вот из-за некоторых сотрудников банка, у людей бывает портится представление о банке.
Хочу заметить некоторым, так называемым бойцам банка, что в первую очередь банк зависит от клиента, а не клиент от банка. Если это конечно не «карманный» банк.
Здесь не приведено ни одного закона, который бы запрещал физическому лицу перечислять свои собственные средства туда, куда ему надо.Цитата:
Незаконный.
бррр... читала я, читала, но так и не поняла - почему ИП, снимающий деньги по чековой книжке со своего предпринимательского счета - белый и пушистый, а вот если он безналом на личный счет переведет те же деньги и только после этого нал получит - то он уже бяка, налогов не платит, обнальщик и т.п....:hmm:
Чебурашка)))))))), ну почему, а??
Шмымзик, не, он в любом случае вредитель ;)
Шмымзик, патамушто денежками с банком не поделился ;)
может быть, может быть.... И то верно - вдруг он это делает, чтобы скрыть дорогущую любовницу??? А то придет налинспектор, посмотрит на выписку по счету, увидит, что шубка или там машинка с квартиркой куплены... и занавесочки розовые с рюшами.... И жене настучит!
А банк стоит на страже... семейных ценностей и собственного кармана.
Не, ну шуба и машинка - это еще куда ни шло. Но вот занавесочки, да еще с рюшами! Это перебор. Скромнее надо быть, товарисТчи :war:
А вот на личности переходить не надо
Официальный комментарий ЦБР
Указание ЦБР от 20 июня 2007 г. N 1843-У "О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя" Зарегистрировано в Минюсте РФ 05 июля 2007 г. Регистрационный N 9757
Безусловное право осуществлять расчеты наличными деньгами предоставлено только гражданам, если это не связано с их предпринимательской деятельностью. В отношении расчетов наличными деньгами между юридическими лицами, а также расчетов наличными деньгами с участием индивидуальных предпринимателей могут вводиться ограничения.
В связи с этим установлено, что расчеты наличными деньгами в РФ между юридическими лицами, между индивидуальными предпринимателями, а также между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора могут производиться в размере, не превышающем 100 000 руб. Ранее предельный размер расчетов наличными деньгами между указанными лицами составлял 60 000 руб. по одной сделке.
Также определено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам, стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц в пределах суммы 100 000 руб.
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"
И дальше что? Думаете мы не в курсе? А если у него не один поставщик, а 10? Кто мешает ему платить им наличкой, укладываясь в этот лимит?
Ну и к чему еще и 1843-У вспомнили? Ну есть у него куча разных договоров с разными поставщиками, сумма кажгого договора не превышает 100 тыс. А рассчитаться он по этим договора решил в один день. и сумма нужна тысяч 500. И где же нарушение?
Речь-то шла не об этом,а о том, что ИП решил снизить свои расходы на банковские комиссии с помощью нехитрой операции.
Дальше он может израсходовать средства и на личные нужды.
Отказ банка был неправомочен.
Belial,Ну это из оперы чтобы хоть что-нибудь сказать.Цитата:
Ну и к чему еще и 1843-У вспомнили?
Да тяжело по такому описанию сказать определенно. Глянуть бы выписку месяца за 2-3 хотя бы, контрагентов посмотреть, с характером заявленной деятельности сравнить... Вот тогда можно было б более определенно сделать вывод.Цитата:
Да всем бы таких клиентов. :) А так похоже на мой недавний случай. ЧПшник припер договора по 50 тысяч рублей каждый (по 10 договоров в день) с одним и тем же поставщиком о поставке нестандартных металлоизделий. :DЦитата:
Ну есть у него куча разных договоров с разными поставщиками, сумма кажгого договора не превышает 100 тыс.
Вы же знаете, что сейчас ЛЮБОЙ отказ банка неправомочен. За исключением списка ПЭ. ;) Но - в сентябре грозятся дать право отказывать в совершении операции.Цитата:
Ну так и закрывайте. Действуйте в рамках закона. Только сначала докажите, что все эти 10 поставщиков что-то поставили для предпринимательской деятельности, а, например, не для строительства загородного коттеджа ИП.
Кроме того, если ИП на УСН6% или ЕНВД, то Вы и знать не будете куда он потратил эти средства. Потому что ему лично расходы эти не нужны для подсчета налогов. А перед Вами он не должен отчитываться за то, куда он личные средства потратил.
вот с этим несколько сложнее))) есть даже пысьмо ЦБ на этот счет ... дай бог памяти это был ответ какому то банку... фик закроешь называется...Цитата:
Ну так и закрывайте. Действуйте в рамках закона
Тогда не закрывайте :D
))) тоже вроде низя)))Цитата:
Тогда не закрывайте
вот и получается что надо заставлять... :cool:
Что-то я не понимаю логики банкиров. Сначала вводят заградительные тарифы на снятие наличных с предпринимательского счета (кто считает, что даже 1% - не заградительный тариф, может перечислить 1% от своего годового дохода мне :) ).
Потом возмущаются тем, что клиент отказывается от снятия наличных в пользу безналичного перевода. Да еще и обзывают безналичный перевод "обналичкой".
Где логика, где разум? :)
Да даже если забыть про стоимость снятия наличных, то второй раз участвовать в аттракционе "попробуй заполнить чек так, чтобы у тебя его приняли", лично я согласен только по приговору суда :) Мне хватило одного раза - и то только потому, что в тот момент не было у меня ни одной рублевой карты...
SergeiP,1 - не заградительный. Вот 3 - 5 - 10 % - это заградительный. У нас, правда, 10 пока нет, но 5 уже есть. :)Цитата:
кто считает, что даже 1% - не заградительный тариф
Хде?Цитата:
Потом возмущаются тем, что клиент отказывается от снятия наличных в пользу безналичного перевода.
Вы ничего не перепутали? "Смешались в кучу люди, кони"... Речь шла о систематическом перечислении крупных сумм на текущий счет с последующим снятием их наличными, не так ли? Чуствуете разницу?Цитата:
и обзывают безналичный перевод "обналичкой"
:D Это и есть один из методов давления на клиента. :DЦитата:
участвовать в аттракционе "попробуй заполнить чек так, чтобы у тебя его приняли", лично я согласен только по приговору суда
>Потом возмущаются тем, что клиент отказывается от снятия наличных в пользу безналичного перевода.
>>Хде?
Цитата:
====
конечно!!!!! человек хочет пользоваться банковскими услугами и банально НЕ ПЛАТИТЬ!
Возможно, кто-то назовет это жадностью...однако, это в большей степени "вахтерство", чем "правильный процент НДС к возмещению"!
Да, деньги его собственные - только он с этих денег: 0% комиссий, 0% налогов, и кто же он после этого???
Банальный халявник, а не бизнесмен.
====
>Вы ничего не перепутали? "Смешались в кучу люди, кони"... Речь шла о систематическом перечислении крупных сумм на текущий счет с последующим снятием их наличными, не так ли? Чуствуете разницу?
А сколько у Вас в банке получает штатный телепат, если не секрет? :)
В момент "перечисления крупной суммы" _последующего_ снятия нет.
Есть банальный безналичный перевод личных средств физического лица (ну да, зарегистрированного как ИП, что никак не поражает его в правах) между его собственными счетами.
А в момент "снятия наличных с текущего счета" нет уже обслуживания предпринимательского счета. Так что эта операция Вас уже никак не затрагивает.
А что касается "систематического" перечисления - ну так работает человек. Не было бы "систематического" дохода - так и в качестве предпринимателя бы не регистрировался.
Другой вопрос - зачем он использует вклад "до востребования" вместо карточного счета. Это же просто неудобно. Ну так посоветовали бы ему, где открыть карточный счет на выгодных условиях :)
SergeiP,С чего Вы взяли? Еще раз:Цитата:
Так что эта операция Вас уже никак не затрагивает.
Очень даже затрагивает.Цитата:
систематическом перечислении крупных сумм на текущий счет с последующим снятием их наличными
А этовообще можно при желании трактовать как попытку уклонения от контроля.Цитата:
в момент "снятия наличных с текущего счета" нет уже обслуживания предпринимательского счета
- я не справочное бюро, но если бы он меня спросил - я бы помог, я вообще клиентам доверяю, но проверяю :)Цитата:
Другой вопрос - зачем он использует вклад "до востребования" вместо карточного счета. Это же просто неудобно. Ну так посоветовали бы ему, где открыть карточный счет на выгодных условиях
- а какая разница в подобной ситуации между карточным счетом и до востребования, по Вашему она есть? :wow:
Я что-то не понял, как из приведенной Вами цитаты следует, что человек отказался от снятия денег со счета в пользу перевода безналом? Все копья об это именно и ломались - что чел хотел именно кэш снять. Хоть мытьем, хоть катаньем, но именно СНЯТЬ. И если б он кинул на карточку, то тоже именно бы потом СНЯЛ. И делал бы это СИСТЕМАТИЧЕСКИ.Цитата:
>Потом возмущаются тем, что клиент отказывается от снятия наличных в пользу безналичного перевода.
>>Хде?
Цитата:
====
конечно!!!!! человек хочет пользоваться банковскими услугами и банально НЕ ПЛАТИТЬ!
Возможно, кто-то назовет это жадностью...однако, это в большей степени "вахтерство", чем "правильный процент НДС к возмещению"!
Да, деньги его собственные - только он с этих денег: 0% комиссий, 0% налогов, и кто же он после этого???
Банальный халявник, а не бизнесмен.
Да у нас и должности такой нет. Есть банальный практический опыт. И когда клиент начинает систематически снимать кэш - согласитесь, не надо быть гением, чтобы предположить, чем он занимается. ;)Цитата:
А сколько у Вас в банке получает штатный телепат, если не секрет?
Над.К,Да никто не спорит. Но если ИП так популярно и скажет - дом строю - никаких проблем. Уже 1000 и один раз говорил - ну нет проблем у НОРМАЛЬНЫХ клиентов.Цитата:
Только сначала докажите, что все эти 10 поставщиков что-то поставили для предпринимательской деятельности, а, например, не для строительства загородного коттеджа ИП.
Вот, кстати, не про эту тему, но ситуацию иллюстрирует. Цитирую:
Счет для нерезидента в зарубежном банке без выезда за границу
Ситуация – есть LLC зарегистрированная в штате DE. Необходим банковский счет в зарубежном банке (желательно конечно в экономически развитой стране – США, ЕС, прибалтика не желательно, но возможна как крайний вариант). Директор, также как и потенциально управляющий счетом – резидент РФ. Нет желания посещать заграницу для открытия счета. Подскажите пожалуйста можно ли:
1. Найти представительство импортного банка в РФ (Москве) который поможет открыть счет именно в импортном банке?
2. Найти импортный банк с дочкой в РA (Москве) которая сможет помочь сертифицировать / заверить документы для открытия счета в родительском банке?
Если можно, то подскажите конкретные банки.
http://dom.bankir.ru/showthread.php?...53#post2148553
:D :D :D СерЦо кровью обливается - как людям плохо живется... :D :D :D
Действительно, чем занимается человек снимающий наличные деньги со своего счета?Цитата:
И когда клиент начинает систематически снимать кэш - согласитесь, не надо быть гением, чтобы предположить, чем он занимается.
> а какая разница в подобной ситуации между карточным счетом и до востребования, по Вашему она есть?
Я же сказал - он банально удобней:
1. Можно снимать наличные не только в единственном отделении и не только в рабочее время.
1a. И поэтому нет необходимости снимать всю сумму сразу, возбуждая у неграмотных сотрудников банка синдром вахтера.
2. Кое-где можно расплачиваться за товары и услуги при помощи карты, не снимая кэш :)
3. И опять же банкоматы реже страдают синдромом вахтера, чем кассиры :)
>Я что-то не понял, как из приведенной Вами цитаты следует, что человек отказался от снятия денег со счета в пользу перевода безналом?
По определению - раз человек переводит деньги со счета X на счет Y безналом, то он со счета X не снимает наличные деньги.
Что происходит с деньгами после поступления на счет Y - сотруднику банка, отправляющего перевод, неизвестно (на и не его это дело).
А если известно - то мы наблюдаем состав уголовного преступления "нарушение банковской тайны"...