4 года бухгалтером, 5 лет ревизором КРУ, 1,5 года ассистентом, затем аудитором.
И все эти годы главным семейным консультантом главного бухгалтера.
Вид для печати
4 года бухгалтером, 5 лет ревизором КРУ, 1,5 года ассистентом, затем аудитором.
И все эти годы главным семейным консультантом главного бухгалтера.
А финансовых директоров к какой категории? Вроде как не совсем я бух ;)
Что интересно (забыла сразу написать) на мой взгляд именно Гб приходится постоянно учится (учится, учится и еще раз учтися) , постоянно что то читать , постоянно что то новое.
Хотя напервый взгляд логичнее было бы наоборот - больше учится начинающему... но вероятно не в нашей стране.
Про форум абсолютно согласна - без него было бы намного сложнее.
Главным - 12 лет. Использую программу "Инфо-бухгалтер" значительно упростила работу, включая оплату в конвертах. Важно использовать полностью возможности программы.
Работаю бухгалтером с 17-и с половиной лет. Общий стаж 7 лет, более 3-х главным. Бухгалтерия... нет ничего прекраснее! :yes:
Начинала с буха в некоммерческой организации"Фонд поодержки малого предпринимательства". В обязанности входило ведение бух. учета НКО, ведение бух. учета ком. организаций, консультирование по вопросам учета и налогообложения, проработала 1год 1 мес. Потом ушла в аудиторскую фирму бухгалтером-экспертом, в обязанности входило ведение, востановление и проверка бух.учета и налогов. Параллельно работа по совместительству главбухом. Стаж работы 1 год 4 месяца. Сейчас работаю главбухом уже на основной работе, прошло уже 1 год и 6 мес. Вначале было тяжело видеть всю рутину. На прежних работах приносили готовые документы, надо было только провести. Нынешний директор говорит, что больше года у него ни один главбух не выдерживал. Я пока держусь.
Глав.бух 9 лет. В основном строительство и услуги. Делаю практически все, от делопр-ва до балансов. Сейчас пошла получать второе экономическое (первое - управленческое) хочу уйти в экономику или логистику, надоели наши законодатели...
Учусь, учусь, учусь. 1-й год бухгалтером без главбуха...
КЛЕРК - мои университеты. Спасибо всем!!!!!!!!!!
5 лет-бухгалтер (из них 4 веду бухучет от и до-"должность ГБ в штатном расписании не предусмотрена") + 1,5 года по совместительству единственным бухгалтером в небольшой фирме + 1,5 года по совместительству единственным бухгалтером в потребительском кооперативе.
Только устроился , работаю всего месяц . Сразу гл.бухом. 5лет института(бухгалтер - экономист), 2,5 года налоговой. Пол года ВОРу, четыре года ПБОЮЛ.
Сейчас работаю в фирме. Вникаю, но такое чувство что не знаю ничего, надеюсь на помощь.
Проработала с сентября бухгалтером, а с декабря стала глав. бухгалтером.
А я сегодня первый раз на форуме :) Образование - экономист-менеджер, 6 лет бухом работала, год сопровождаю бух. программу :redface:
А меня чего-то лет 8 колбасило между различными сферами бухом, старшим, замом, причем не по возрастающей :(. Но, в итоге чуть более квартала работаю главным, пока единственным (но с далекой перспективой, уже назначены собеседования с соискателями :)) Пока довольна, решила притормозить, так сказать, знания закрепить, но останавливаться на этом не собираюсь! Чего и Вам всем желаю!
ЗЫ: открыла для себя Клерк 1-с появлением в моей жизни Нета; 2-с приходом в новою должность. Очень помогает:) Спасибо всем!
8-бухгалтером,8-замом,6-главбухом,общий стаж-22 года :yes:
4 года работала экономистом. Бухом только начинаю учиться. Может кто-нибудь посоветует, как можно побыстрее всё освоить!?
На четвертом курсе института (Финансовая академия) начал работать бухгалтером в фирме, оказывающей услуги по ведению бухучета, вел учет нескольких небольших фирм, проработал там год и 3 месяца. Теперь, с декабря прошлого года, работаю главным бухгалтером в фирме, оказывающей услуги по переводу с/на иностранные языки.
[I]После финансового института начала работать сразу гл.бух., вернее в единственном числе 2,5 года. Затем 6 лет ИМНС отдел документальных проверок, но с их з.пл. жить тяжеловато. Потом работала 2,7 года гл.бух. на двух фирмах. Позже перешла в крупный холдинг зам дир. по финансам, опыта набралась всякого (и белого, и черного), профес. конечно, но устала очень за 3 года(ненормир.день, без выходных и отп.).
Сейчас работаю уже год в более крупном холдинге (РФ,СНГ,Дал.заруб.) внутренним аудитром/рук.отдела методологии бух.уч. И не перестаю удивляться нашим законодателям, всегда есть чему учиться.
Успехов!
Бухгалтер банка-6 лет, предприниматель-1 год, налогово-бухгалтерский консультант -4 года, остальное время - чёрти-чем
ИМХО, я в данный опрос не попадаю - с 1996 года в областной налоговой по налогам с юридических лиц (кроме НДС, акцизов, подоходного и ЕСН), а недавно работу поменял, тоже связана с налогами, но опять же не бухгалтер...
У меня вообще интересно: по образованию - программист, 8 лет стаж, программировала 1С. На сегодняшнй день - зам.главного бухгалтера. Допрограммировалась...
1 год бухгалтером и 9 меясцев гл. бухгалтером
Второе высшее ВЗФЭИ, а потом-10 месяцев бухгалтером,3 года главным, но в Кишиневе. Потом опять переучивалась, но уже здесь. Теперь главным в новой фирме- 2 месяца, вот и мучаюсь понемножку.
7лет – бухом, 0,5 – зам. гл. бух, 2года – гав.бух.
5 лет в налоговой, а сейчас в декрете полгода.
Просто хочется не отставать от законодательства.
Я наверное вобще "древний " бухгалтер ,закончила техникум по спец.бухгалтер в 86, начинала со старшего кассира на большом заводе ,потом бухгалтер, главный бухгатер в маленьких и средних фирмах ,сейчас главбух и учусь заочно в инженерно -экономическом универе. Но не смотря на опыт не считаю себя большим профессионалом ,с удовольствием читаю мнения уважаемых клерков. :yes:
я когда в институте сказали ИЩИ МЕСТО ПРАКТИКИ!!!!! была в ужасе! Где его найти? Если мне, как бухгалтеру, без году неделя! Но потом ничего: 2 года бухгалтер у ПБОЮЛ, потом полуменеджер полубухгалтер на ООО, потом наконец-то нашла свое место, позвали на ООО, только открылось, сама на учет ставала и естественно уже почти 5 лет главбух.
А я не бухгалтер, но форум мне нравится... Просто занимаюсь налоговыми спорами. Хобби такое, связанное с работой... Как голосовать?
Здравстуйте!
Впервые зашел на форум КЛЕРКА.
Что касается опроса: 1-е высшее - техническое, 2-е - экономическое. Пока бухгалтером не работаю, но очень хотелось бы. Почитал сообщения - "МОНСТРОВ" гораздо больше. Есть у кого набраться мудрости. :baby:
9,5лет - бухгалтер, старший бухгалтер, начальник отдела внутрибанковских операций в банках
2 года - главбух в фирме
Решила тоже ответить,
Работаю глав. бухгалтером 2 года. Мне не совсем "повезло" и я сразу начала с главного. Просто проработав год в оценочной деятельности до этого очень хотелось, чтобы моя работа была четко определена: надо делать то-то, то-то и то-то и тогда все будет замечательно. Но не так все и просто как оказалось ... Так что с самого начала пришлось и до сих пор приходится побегать и много бессонных ночей провести. Сейчас уже 3 месяц как на новом месте, правда одна, но тоже главный. Так хотелось куда-нибудь "под крылышко" к опытной бабушке-бухгалтеру - научиться перебирать бумажки из одной кучки в другую, ведь до всего с самого начала сама доходила. Поэтому хотелось посмотреть как другие делают, но ничего не поделаешь...
А вообще главное в бухучете для меня - системность.
1,5 года работала главбухом в проф.училище, потом 2 года - бухгалтером в торговле, а сейчас уже 6 месяцев - снова главным в сфере услуг.
Организовал ЧП пол года назад (торговля) веду в 1С учет всего, что есть, сдаю декларации в налоговую... даже не знаю что еще ждет "спереди".
До этого ничем подобным не занимался.
Учусь в университете на 3-м курсе по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит"
Кто я?
Всегда хотела быть экономистом, поступала в МЭСИ, но завалила математику (смешно). Поступила в ВЗФЭИ (бухучет и аудит) на вечерний и начала работать. И вот результат. 2года - бухом, 3 года - замом и 4 года главным. Но тем не менее каждый день, как в первый раз. :D
Я здесь новичок - главбух с 1996 года. :yes:
Хорошая тема: публикация опыта клерков!
Можно сделать ссылку на эту тему на главной страничке :D
...назвать - галлерея клерков... или ... знакомство с участниками... :yes:
Заходит новичок, 1-задается вопросом: кто есть кто? 2-щелкает на ссылку; 3-понимает, с кем имеет дело.
Я попала в временной отрезок опыта "1-3 года бухгалтером"
Но на самом деле опыт работы имела разнообразный: бухгалтер, экономист, маркетолог, менеджер по закупкам... :)
Сейчас тружусь замом главного - только прошла испытательный срок - опыта набираюсь.
С карьерой долго тянуть не собираюсь: как только будет возможность - пойду в глав.бухи. :)
А вообще, предел мечтаний таков: вижу себя в роли фин.дир'а.
Скромно? ;)
8 лет главным бухгалтером, но наше законадательство так меняется, что учиться приходиться постоянно.
Образование высшее техническое, МЭИ, а потом - "девушка-москвичка ищет работу по специальности или бухгалтером" :)
Бухгалтер 4 года.
Фирма маленькая, хозяин - затейник, поэтому еще и швец, и жнец, и на дуде игрец. Но чаще все-таки бухгалтер.
Косультировал 2 года бухов, да вот надоело на глупые вопросы отвечать, решил сам главбухом поработать и столько глупых вопросов появилось - просто поражают сколько дыр и особенно мелких нюансов - типа налогвоики считают так а аудиторы думают так и все такое в нашем законодательстве.
В общем еще полгода не будет как работаю, но "уже крыша еле держится".
А предыдущий бухгалтер до меня была опытная ужасно, говорит почти 10 лет работала. Но то количество ошибок, которое она после себя оставила "просто не может сделать один человек"!
2 года и 11 мес. главбухом в МП.
:baby: Всё началось с первички...
Чуть больше 6 месяцев работала бухгалтером в организации по предоставлению услуг связи. :write:
Далее 1 год главным в оптовой торговле :type:
В данный момент 4 месяц бухгалтер по расчетам с покупателями в курпной производстве. Ни с чем нен сравнимый опыт... Скоро инвентаризация... :razz: