наоборот: сдал лом, получил деньги и чек ккт
Вид для печати
Если физлицо, тогда да. Но если организация покупает лом у другой организации, она не пробивает чеки ККТ!
Чек пробьет та организация, которая сдала лом- реализовала его. Выручка это для нееименно будет.
Для моей же организации (которая сдает лом) это будет являться реализацией за наличный расчет? Соответственно, согласно закона "О ККТ" я вынужден пробить по своей ККМ эту выручку, несмотря на то, что мне дали чек ККМ от приемки лома? Дело в том, что принимающая лом организация советует провести чек ККМ (их чек) через авансовый отчет. Я не понимаю как это можно практически осуществить. Пока я сделал только реализацию без оплаты: Дт62 Кт91.1, Дт91.2 Кт10. НДС не предусмотрен.
Зачем они вам пробили чек- мне не совсем понятно. а вот у вас выручка за наличный расчет- вы обязаны провести приход в кассу и выбить сек ККТ и отдать им.
Что за авансовый отчет у вас будет? смысл-какой? это вы им чек и квитанцию ККМ ои дайте- пуссть у себя авансовый проводят, а их чек им тоже верните- пусть акт КМ-3 (ошибочно пробитый) оформляют
Им как раз мой чек и не нужен. Они свой пробили (на выдачу денег) и им этого хватает. Такова специфика документооборота у принимающей лом стороны. Этим чеком они меня ввели в смуту, должен ли я у себя тоже пробивать или каким-то образом проводить их чек. Не зря же они мне его дали. Или выкинуть его. Короче поэтому и спрашиваю
прочтите правила использования ккт при работе с ломом сами.
никогда для организаций на приемку лома чеки не били. только для населения. т.о. на всъ закупку лома за нал у нас были чеки (либо наши, либо организаций-сдатчиков).
А вот к вам вопрос- получив деньги (выручку) почему ее не отразите в кассе вы? Вы ведь деньги получили?
Вообщем, чтобы не было проблем пробью по ККМ
Подскажите мы чек отдаем ломосдатчику или оставляем у себя?
Чек у себя оставляете, прикалывайте его к ПСА. И в журнале кассира операциониста, все выплаченные деньги пойдут в графу выручка за день. Это если у Вас происходит покупка лома у физика. Если же Вы например лом покупаете у организации, то чек не пробиваете. Чек пробьют они Вам как свою выручку и отдадут.
В теме еще прочитала, что кроме ПСА с физ. лицом надо составлять еще договор. Так ли это? Скиньте плиз на мыло у кого есть kalanchinazh@mail.ru Благодарю.
Если физическое лицо сдает металлолом меньше чем на 250 000, ему нужно декларировать доходы?
Нужно. Если он этим имуществом владел менее 3 лет
т.е. можно декларацию не подавать?
или подавать и указывать что можно уменьшить на 250 000
мы же не можем знать сколько физик владеет этим металлоломом!
zhanna k, так декларацию сам физик и должен подавать. Вы ничего не подаете.
На практике обычно не подают физики. Так как трудно доказать, сколько лет физлицо владело металлоломом.
Деятельность, только реализация металлолома.
С/ф можем не выдавать покупателю, а поставщики нам не выдают.
Получается эти операции не отражаются в книге покупок и продаж?
Как приходовать услуги (например транспортные) с НДС. Выделять НДС или нет?
Просто в силу новых изменений в книгу покупок попадет с/ф (кот. я поставила у себя без НДС) реально с выд. НДС. Что делать?
zhanna k, а с чего у вас вообще будет книга покупок, если у вас вся реализация металлолома без НДС
т.е. ее вообще вести не надо?
zhanna k, вести надо. Просто у вас там записей не будет, если вся реализация без НДС
zhanna k, книга покупок это вычеты по НДС. У вас их нет. Что вы хотите вносить в книгу покупок и зачем?
Добрый день, коллеги!
Открывается одно из направлений деятельности - приемка металлолома.
Пока руководство занимается оформлением лицензии. Место приемки уже есть.
Меня озадачили подготовить всю информацию - что да как именно в свете бухгалтерского и налогового учета.
Первый вопрос, который меня интересует, это, конечно, система налогообложения. Какую выбрать? Или для этого вида есть обязательная система?
У нас есть и ООО и ИП, можем выбирать более "выгодные" варианты.
Пока у меня есть информация, что закупать лом будем у населения, а продавать будем официально юр.лицам, отправлять автотранспортам. Объемы пока небольшие.
"Начитываю" информацию, но пока общая картина не складывается.
Что еще мне нужно узнать у руководства, чтобы подготовится к этой деятельности и задавать здесь более конкретные вопросы?
Благодарю за помощь!
почитайте статью. 149 НК РФ. лицензия. без НДС. СФ выписываете при продаже ставка БЕЗ НДС, сумма- нули или прочерки (не помню). Раздел 7 декларации по НДС. ККТ, выбиватее чеки при выдаче денег за металлоолом физлицам, чек оставляете у себя . к Приемо-сдаточному акту крепите. экземпляр ПСА отдаете физлицу. При покупке у ЮРлиц чеки не бьете. чек дает Вам юрлицо- так как это их выручка.
В журнале кассира-операциониста пишите как выручку пробиттые и вываднные деньги за нал физлицам. выдача юрлицам там не отражается.... если верно мыслю сейчас нет права выбирать с НДС вы будете работать или без НДС. освобождаемые, т.к. п.2. а не п.3 ст.149 как раньше было. но при налдичии лицензии, т.к.п6. т.149. без лицензии можно только отходы своего производства продать например или имущество. с физ.лиц НДФЛ вы не удерживаете, они сами обязаны сдавать 3НДФЛ и платить. но про информирование... не уверена надо или нет.
Аноним, спасибо-спасибо-спасибо!
А ККМ, получается, обязательно надо? При покупке у физлиц.
Добрый день! У меня тоже вопрос про ККМ, фирма закупает чер.металлолом у физлиц. Директор говорит,что узнавал и можно использовать БСО вместо ККМ. Так ли это? Есть письма Минфина, что перечень ОКУН не исчерпывающий, но это же письма..
Покупка металлолома это не услуга населению. Это договор купли-продажи. Поэтому БСО применяться не могут
Я сначала тоже так решила,потом нашла в ОКУН "услуги по приему вторсырья, кроме металлолома". Т.е получается услуги по приему металлолома все-таки являются услугами. Или, считаете, я не права?
gradlen, там и торговля есть в ОКУН. Только это не значит, что торговля превращается в услуги
У Вас договоры купли-продажи, а не оказания услуг. Никаких БСО.
Спасибо
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по коду ОКВЭД. Фирма покупает-продает металлолом у юрлиц, собирается зарегистрировать кассу, покупать у физлиц. ОКВЭД при этом 28.51. С моей точки зрения, правильный ОКВЭД - 37.10 Обработка металлических отходов и лома (изменится на 38.32.3 ,как я прочитала с июля 2016), права ли я?
Спасибо! 28.51 - обработка металлов и нанесение покрытий на металлы.
Добрый день!
по требованию на проверку нужно предоставить договоры купли продажи лома у физ. лиц, мы всегда оформляли только ПСА и заявления. В теме прочитала, что многие оформляют. У кого есть форма данного договора, помогите срочно надо. ava74ava@mail.ru Спасибо.
Уважаемые бухгалтера,
Подскажите, нужно ли ИНН при приемке лома?
записываем только паспортные данные, но в приемо-сдаточном акте есть строка ИНН сдатчика.
Обязательно ли нужно ИНН и есть ли какие нибудь штрафы? (второй год не заполняем ИНН)
Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу поделиться мнением как дальше работать с принятием федерально закона (Проект № 274631-7). Мы теперь налоговые агенты по НДС, и вообще плательщики НДС с 01.01.2018.
1 При покупке у физических лиц нужно ли нам оплачивать НДС? Вроде же они не являются плательщиками, значит мы не можем быть агентами.
2. А если в цепочке несколько посредников? Все они будут выступать агентами? Цена металлолома тогда золотая будет.
Мысли вообще не систематизируются.