А как налоговая поймёт, что я не совместитель? В 2- НДФЛ это не указывается.
Ведь совместителю не положены стандартные вычеты.
Вид для печати
А как налоговая поймёт, что я не совместитель? В 2- НДФЛ это не указывается.
всем положены.Цитата:
А если речь зашла о совместителях, то подскажите, пожалуйста, надбавки за стаж совместителю положены?
Anden, смотря что зафиксировано в трудовом договоре и положении об оплате труда....
Ситуация следующая: Я получаю второе высшее образование соответственно платное, паралельно работаю. Собрала все необходимые документы для получения вычета, но вот в чем вопрос, договор с институтом оформлен на меня. В 2008 году в сентябре когда я только начала там учиться, за меня деньги мама внесла в размере 35000 рублей в платежке фигурирует ее фамилия, в начале 2009 года за меня вносила деньги за обучение по моей просьбе моя подруга тоже в размере 35000 рублей, просто у меня самой не было возможности сделать это самой. Да и тогда я еще не знала про социальный вычет. Деньги соответственно что они вносили, были мои. Как мне теперь быть, я правильно понимаю, что могу написать доверенность задним числом на маму и подругу? Или же у меня никаких шансов нет получить этот вычет???
Вы не сможете это доказать. Причем если с подругой есть еще шанс (вряд ли подруга за вас платила своими деньгами), то с мамой дело плохо - доказать, что это не мама свои деньги платила будет очень тяжело. И доверенность тут вряд ли поможетЦитата:
Деньги соответственно что они вносили, были мои.
То есть вариантов никаких и с вычетом я пролетела???
Да
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Подскажите, если я училась в 2006 -2009г.г.Платила по семестрам ( 1-й был 2006, 2-й в 2007...Это 1 учебный год. и соответственно 2007 - 2008, 2008 -2009.Итого 6 платежей.) За какой период я могу вернуть 13%?
а доходы были?
у меня вопрос:я проучилась на 4 и 5курсах,а именно 2 года, в универе и работала переллельно,но так сложилось что меня отчислили в июне.после чего я восстановилась на 5 курс в сентябре того же года.мне еще 2,5 года учиться.за какие курсы я смогу получить налоговый вычет?
а деньги за обучение платили? и когда платили?
платила первый семестр по месяцам ,остальные сразу за семестр
налоговая возмещает за 3 предыдущих года, если вы в этот период учились и работали. То есть, если вы были на 4 курсе в 2007-2008 и платили за учебу в 2007 за 1 семестр, то подаете декларацию за 2007 год, оплата за 2 семестр 4 курса в 2008г. и 1 семестр 5 курса в 2008 году - декларацию за 2008г., 2 семестр 5 курса в 2009г. и восстановившись на 1семестр 5 курса в 2009 - декларация за 2009 г.
заблакировано
:wow:Цитата:
заблакировано
Скажите пожалуйста, насколько я поняла, прочитав целую кучу всего.
Если ты учишься на заочном, и сам оплачиваешь свое обучение, то вычет положен. А если его за тебя оплачиваю родители, то нет. Так?
А то что-то совсем запуталась.
угу.Цитата:
Если ты учишься на заочном, и сам оплачиваешь свое обучение, то вычет положен. А если его за тебя оплачиваю родители, то нет. Так?
большое спасибо за ответ
Если я нахожусь в декретном отпуске могу я рассчитывать на возврат13% за учёбу.
А где облагаемые доходы, чтобы возвращать? Если только перед декретом...
Перед декретом я еще не училась.Получается мамашам после 1,5 лет везде облом даже денег негде взять и на работу не выйдешь
Денег можно взять у родителей. Если конечно таковые имеются.
Добрый день.
А есть какой-то срок подачи деклорации?
Работаю с июня 2007 года
Т.е. чтобы мне вернуть мне надо брать на работе 2-ндфл за все время работы, то есть как раз 3 года, или только за предыдущий год? Или за 2007 я уже не получу, а могу только 08, 09 и 10? И если так то что делать с тем что 2010 год еще не окончен?
А то голова уже кругом от всего этого
В 2010 году можете подать за 2007, в 2011 за тот год уже не примут.
За 2010 можете подать в 2011.
Добрый день!
Насколько я понял вычет может предоставляться не более, чем за 3 прошедших года (т.е. в 2011 году можно его получить за 2008-2009-2010 года).
Вопрос такой, если я работал в эти периоды в неск. компаниях, и паралелльно учился на 2ом высшем (по выходным) и ходил на курсы английского языка, то мне необходимо:
1) сходить на каждую из мест работ и запросить справку по форме 2 НДФЛ (за каждый из этих годов)
2) сделать копии договоров
3) запросить в учреждениях лицензии на оказания услуг
4) копии квитанций об уплате
так?
и что делать, если я не смогу найти эти квитанции у себя дома? Могу ли я пойти в эти учреждения и попросить предоставить с их стороны какие-либо квитанции подтверждения, что я действительно оплачивал это обучение?
можете попросить в организациях дубликаты платежных документов...Цитата:
Могу ли я пойти в эти учреждения и попросить предоставить с их стороны какие-либо квитанции подтверждения, что я действительно оплачивал это обучение?
Думаю, налоговую вполне устроит какая-нибудь внушительная справка с печатью из этих учебных заведений, что такой-то-такой-то обучался у нас в ХХХХ году, при этом за обучение было внесено ХХХХ рублей/копеек наличными плюс копии платёжных документов. Почему нет? Разумеется, придётся потратить время и сходить туда лично, а потом ещё раз, чтобы забрать любезно подготовленные бумажки.
Дочь 2 курса училась на платной основе на дневном отделении. Каждый год я подавала документы и получала возврат излишне уплаченного налога. Теперь она учится заочно. Имею ли я право на этот самый налоговый возврат за обучение дочери? Дочери 21 год
Нет, родители имеют право на вычет за обучение ребенка только при дневной форме. На заочной - только сама дочь.
Значит, для того, чтобы можно было получать налоговый вычет, нужно переоформить договор на обучение на имя дочери? Я правильно понимаю? Если это так, то каким образом можно это сделать? Заранее спасибо за ответ!
Если у дочери есть доходы для получения вычета.
Расторгнуть договор с Вами и заключить от имени дочери (с того периода, когда она перешла на заочное), уговорить учебное заведение, чтобы согласились переделать договор и платежные документы задним числом.
1)Уважаемые, а если я учюсь на втором высшем зочно, работаю при этом, за один семестр за меня заплатил муж, получить вычет на эту сумму уже не возможно??
2) В институте я еще фигурирую под девичьей фамилией, и платится соотсветсвенно за (девичью) уже второй год, правда с указанием номера договора,который составлен на эту же(девичью) фамилию, но в спарвке 2- НДФЛ будет уже фамилия (новая -мужа). на сколько будет проблематично все это доказать налоговой или свидетельство о браке все решит!?
Здравствуйте я учусь на заочной форме обучения(уже 5ый курс),работаю(с первого курса),но за обучение платит бабушка(во всех договорах и квитанциях плательщиком явл.она).она не работает,только пенсию получает. Есть возможность получить соц.вычет за обучение???
Здравствуйте я учусь на заочной форме обучения(уже 5ый курс),работаю(с первого курса),но за обучение платит бабушка(во всех договорах и квитанциях плательщиком явл.она).она не работает,только пенсию получает. Есть возможность получить соц.вычет за обучение???
Такой вопрос. 2-НДФЛ мне нужно предоставлять ТОЛЬКО за прошедший отчетный период (2011 год) или я могу взять за другие года тоже?
Проблема возникла в том, что в 2011 году я не платил НДФЛ, так как стал ИП.
Как я поняла, можно получить вычет, отучившись на каких-нибудь курсах, например повышения квалификации. А этот вычет возможен только до 24 лет или же этот пункт относиться только к студентам(аспирантам)??
Если обучение по повышению квалификации оплачиваете сами, то никаких ограничений нет ни по возрасту, ни по форме обучения.
Если оплатит работодатель, то вычет предоставлен не будет.
О, спасибо большое. Вы ответили даже на два моих вопроса) про возраст и юр лицо.