Жалко(
Вот было бы хорошо,если бы еще ежемесечные пособия на ребенка повысили,а то что такое 7000р.)
Вид для печати
Жалко(
Вот было бы хорошо,если бы еще ежемесечные пособия на ребенка повысили,а то что такое 7000р.)
Девочки может кто знает как начисляются пособия по потере кормильца(если умер отец ребенка) и из чего они складываются?
ТАТЬЯНКА-D, нет таких пособий
Есть пенсии по случаю потери кормильца. Эти пенсии выплачивают органы соц. обеспечения. Так что обращаться следует туда, и чем быстрее - тем лучше. Поскольку в части пенсионного обеспечения нет правил о назначении "за предыдущие 6 месяцев" или типа того. Грубо говоря - пенсию назначают и выплачивают не с того момента, с которого возникло право на нее - а с момента обращения в лучшем случае.
Я думаю пока я не рожу мне все равно ничего не начислят,поэтому пока спешить не куда.Пенсию начисляют ребенку,а его пока нет.
эмм.... есть у вас хоть одна знакомая пенсионерка? А лучше бы не одну спросить... Ну по крайней мере выражение "выхлопотать пенсию", наверно, знакомо. Оно достаточно точно отражает процесс. Так что начинать лучше сейчас. Тем более, что ситуация нестандартная. А когда ребенок родиться - времени на беготню по инстанциям и сбор документов будет намного меньше. Кстати, скорее всего - право на такую пенсию возникает не только у ребенка, но и у вас лично. Итого - две пенсии.Цитата:
поэтому пока спешить не куда.
Заодно - думаю, в собесе же нужно выяснять вопрос по поводу наследования и выплаты накопительной части страховых взносов на пенсию. Эти взносы платил работодатель умершего.
рассчитайте плиз сколько мне должны выплатить...
я работаю только с августа 2008г. до этого работала не официально...
з/п по месяцам: за август 9300; за сентябрь 13000; за октябрь 13000; за ноябрь 13000; за декабрь 12000; за январь 13000; за февраль 13000; за март с 1 по 18 = 7400;
была в отпуске 16 дней (с 19.03.09 по 3.04.09) - сколько по сумме неизвестно ( как можно расчитать)
в декрет с 06.04.09 по 23.08.2009..
и еще пособие до 1,5 лет на ребенка выплачивается сколько? т.е фиксированная какая то сумма или все же 40% от среднего зароботка...
очень буду благодарна за подробную информацию при расчете...
Подскажите, пожалуйста!!!
У нас есть сотрудница, которая была принята переводом с января 2008 года (но уже находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет). С 1 апреля 2009 она уходит на больничный по беременности и родам (еще не закончился отпуск по уходу до 3-х лет). Я знаю, что отпуск мы закрываем 31 мартом, а 1 апрелем открываем больничный.
Вопрос: Как расчитать декретное пособие, на каком основании?
На основании действующего трудового договора, 81 и 255-ФЗ.Цитата:
на каком основании
Согласно п 11 Постановления 375 - если в расчетном периоде нет отработанных дней и начисленной зарплаты, считаем пособие исходя из установленного оклада.Цитата:
Как расчитать декретное пособие
подскажите плиз как расчитывать!!!!!!!!!!!!!!!
мне кажеться мой бухгалтер не правильно расчитал...
разница идет в приличную сумму... может я чтото не та понимаю... при расчете...
7_Валентина_7, как-то не хочется сюда все постановление 375 копировать. Если озвучите данные о своей зарплате и отработанном времени за 12 месяцев до отпуска по БиР, страховом стаже, то скажем - сколько должно быть :)
Просто Таша,
рассчитайте плиз сколько мне должны выплатить...
я работаю только с августа 2008г. до этого работала не официально... итого мой труд. стаж... составляет с августа 08 по апрель 09) 8 месяцев
и еще организация на ходжиться на упрощенке...
з/п по месяцам: за август 9300; за сентябрь 13000; за октябрь 13000; за ноябрь 13000; за декабрь 12000; за январь 13000; за февраль 13000; за март с 1 по 18 = 7400;
была в отпуске 16 дней (с 19.03.09 по 3.04.09) - сколько по сумме неизвестно ( как можно расчитать)
в декрет с 06.04.09 по 23.08.2009..
и еще пособие до 1,5 лет на ребенка выплачивается сколько? т.е фиксированная какая то сумма или все же 40% от среднего зароботка...
очень буду благодарна за подробную информацию при расчете...
7_Валентина_7, Вы должны получить порядка 60000 рублей.
А до 1,5 лет - 40% от ЗП, но не менее где-то 1600 рубликов на первое дитя и больше 3000 - если детка вторая. получаете после окончания декрета.
Tata25,ну вот... и как быть.. мой бухгалтер, именно декретных мне насчитал 35251,50...
разница большая... почти в половину...
Tata25, огромное Вам спасибо...
вот только что теперь делать не подскажите...
Вы скажите бухгалтеру, что больничный по беременности оплачивается 100%-но, независимо от стажа (если стаж больше 6 месяцев!!!) :wow:
Ваш больничный по беременности и родам=93700руб./230дней*140дней*100%=57034,60рублей - эту сумму возместит ФСС организации, и ее Вам должны выплатить полностью.
Скажите пожалуйста, у нас есть сотрудница с окладом 10000, скоро собирается в отпуск по БиР, потом по уходу до 1,5 лет. Если мы сейчас уволим её по собственному желанию, а потом сразу примем на другую должность с окладом 20000- получит ли она пособие по БиР и пособие по уходу за ребенком из расчета 20000?
Аноним, если следовать букве закона, то да, пособия будут считаться из 20000. Но вот как к этому отнесется ФСС предугадать сложно.
думаю очень большой процент того, что отнесется негативно.Цитата:
Но вот как к этому отнесется ФСС предугадать сложно
Подскажите мне пожалуйста!!!
У организации где я работаю( ООО), бухгалтер утверждает что нет договора с ОМС может ли такое быть? По этой причине она советует уйти в декрет как безработной... Как мне поступить?
Аноним, посоветуйте бухгалтеру не пудрить Вам мозги и не вздумайте увольняться!!!
Нет договора - пусть едет и заключает, выдает всем сотрудникам полисы медстрахования. Эта обязанность работодателя прямо прописана в законе "О медицинском страховании граждан в РФ".
подскажите, пожалуйста,если мы работаем на упрощенке и не платим добровольных выплат в соц.страх. как мне расчитают декретный если мой оклад 25000р.
На выплату обычных больничных это влияет,соц.страх выплачивает только с МРОТа,а остальное работодатель.
Татьянка-1, если Ваш страховой (общий трудовой) больше 6 месяцев и последние 12 месяцев зарплата не менялась, то Ваше пособие по БиР исходя из оклада 25000 составит примерно 115 тысяч рублей. Вся сумма за счет ФСС.
Спасибо,я просто запуталась,так как мой больничный соц.страх оплатил только с МРОТа,а остальное за счет работодателя.Вот я и испугалась что декретные тоже оплатят с МРОТа.
А пособия по уходу за ребенком(40%) из какого оклада будут исчисляться?
Так как ее зарплата более максимальной суммы больничного, то тогда исходя из максималки 18720
Но, понимаете, вы просто написали что 31000, а может на самом деле она не работала, была в отпуске, в командировке и т.д.
Расчет производится исходя из среднедневной зарплаты за 12 месяцев.
Точно на выплату декретных не влияет то что мы работаем при упрощенной системе и НЕ ПЛАТИМ ДОБРОВОЛЬНЫХ ВЫПЛАТ в соц.страх?
Hictencunty, прежде чем давать советы, неплохо бы почитать НПА. Максимум пособия по БиР отличается от максимума по обычному больничному и составляет 25390 рублей за полный календарный месяц.
Татьянка-1, точно не влияет. Все пособия, связанные с рождением детей и уходом за ними до 1,5 лет, целиком и полностью за счет ФСС независимо от системы налогообложения. В постах # 62-63 этой ветки процитирован закон 190-ФЗ о финансировании пособий спецрежимникам.
Сумма, которую я назвала - 115 тысяч, естественно, очень приблизительная. Для точного расчета нужны полные данные о начисленной зарплате и отработанном-неотработанном времени за год.
Пособие по уходу считается как 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев, но с ограничением не более 7492,39 за полный месяц.
7492.40
Прошу помощи еще раз.
У ИП срок беременности 5 месяцев. Она сходила в ФСС и ей посоветовали устроиться к другому ИП, чтобы что-то получить по БиР.
Я могу устроить ее к другому ИП только с 01.04.2009. До сегодняшнего дня Беременная ИП нигде не работала. ИП оформила с 1998г.
Зарплата будет 10 000 рублей с 01.04.2009.
Помогите, пожалуйства, подсчитать ей пособие по БиР и пособие до 1,5лет.
Яна71, ох, уже несколько раз в этой теме повторили - для точного ответа нужны точные даты начала декрета, отработанное время, начисленная зарплата.
Учитывая, что Ваша дамочка нигде не работала как наемный работник и страховой стаж явно составит меньше 6 месяцев к началу отпуска по БиР, то пособие будет минимальным, что-то около 20000 за 140 дней. Пособие по уходу за ребенком: если первый, то 4000 (опять же приблизительно), если второй,..., то 4308,13.
декрет ~ 47000
пособие ~ 4000 в месяц
Огромное спасибо.
я просто лучше Таши знаю особенности женского организма...
сейчас 90% будет добавка в две недели
И чего она даст интересно, знающий Вы наш? Если начнет "работать" 01.04.2009, то 6 месяцев стажа наберутся только 30.09.2009. Если только отпуск оформлять не за 70 дней до родов, а намного позже, но тогда и дней примерно вполовину меньше. Опять выйдем на 20000 с копейками.
я имел в виду, что часто врачи на автомате продляют декрет по результатам проведения родов...
Подскажите,как рассчитать пособие по БИР. Сотрудница до 26.01.09 была в отпуске до 3лет, потом б\л, б\л....,очередной отпуск, опять б\л и теперь б\л по БиР с 1.06. Ни одного дня не отработано. Оклад 4600 без РК.
вот из оклада и считайте, если за 12 предыдущих месяцев и в месяце начала отпуска по БиР нет отработанных дней и начисленной зарплаты.