В связи с тем, что ОС не используется
Вид для печати
В связи с тем, что ОС не используется
Ксюня Рад, я Вам на еще на первой странице (посты № 23 и 28) сказала, что лучше оставить эти ОС на 01, и начать амортизировать с текущей даты. Вместо консервации, на мой взгляд, лучше сразу при переводе на 01 учесть их как ОС в запасе.
И учетную политику подправьте (пост №47), потому что в нынешнем варианте ваша УП не позволяет учитывать такие активы на 01 счете.
Шмымзик, а что на ОС в запасе не начисляется амортизация?
Нет (если запас = консервация)
Cressis, начисляется. Я ошиблась. Действительно - лучше сразу на консервацию.
Ну или - законсервировать ОС, числящиеся в запасе ))
Шмымзик, спасибо, я уже воспользовалась вашим советом по тексту УП.
И теперь все-таки возвращаюсь к варианту запаса=консервации. Я не нашла в ст.256 НК понятие запаса, поэтому буду использовать консервацию.
Поможете мне по этому вопросу?
1)Каким числом я должна сделать проводки по переводу на консервацию: днем ввода в эксплуатацию, либо сегодняшним?
Д-т 01 субсч.консерв К-т 01.01
2) Каким документов в 1С производится расконсервация?
Так.Цитата:
днем ввода в эксплуатацию
карточка ОС - вкладка "общие сведения" - гр. "состояние"Цитата:
2) Каким документов в 1С производится расконсервация?
Спасибо. Я так понимаю просто галочки по амортизации поставить.
неправильный ответ. лучше переделать на материалы. т.к. не платим налог на имущество и пени.Цитата:
Ксюня Рад, я Вам на еще на первой странице (посты № 23 и 28) сказала, что лучше оставить эти ОС на 01, и начать амортизировать с текущей даты. Вместо консервации, на мой взгляд, лучше сразу при переводе на 01 учесть их как ОС в запасе.
И учетную политику подправьте (пост №47), потому что в нынешнем варианте ваша УП не позволяет учитывать такие активы на 01 счете.
Ну прям ванька-встанька :)
Мысли я Ваши не читала. Но я читала Ваше сообщение вот здесь:Цитата:
Шмымзик почему вы думаете о бух. учете? Я имел в виду налоговый учет
http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%EB%FC%F8%E5
Вы четко заявили:
Теперь, значит, утверждаете, что вы имели в виду налоговый учет? Т.е. текст надо читать так:Цитата:
С точки зрения налогового учета - это доходы от реализации.
С точки зрения бух. учета - внереализационный доход.
Вы имели в виду именно эти два утверждения, явно противоречащие друг другу?Цитата:
С точки зрения налогового учета - это доходы от реализации.
С точки зрения налогового учета - внереализационный доход
MartmТак мы уже и начислили и заплатили это налог на имущество, и там суммы такие мизерные, что не стоит ни бумаги, ни моего времени.Если бы сумма была существенная, я обязательно перевела бы в материалы и сдала уточненки.Цитата:
т.к. не платим налог на имущество и пени
:yes:Цитата:
не стоит ни бумаги, ни моего времени
martm При проверке правильности бухучета в организации руководствуются ПБУ и Учетной политикой :speaking: . Учетная политика по бухучету не пишется под налоговый учет (хотя можно и подвести :yes: ), т.к. опирается на те-же ПБУ. Если в предложении стоит слово могут, это не означает должны. Если-же внеоборотный актив учтен как ОС, т.е. на 01 счёте, то согласно ПБУ - 6/01
17. Стоимость объектов основных средств погашается посредством начисления амортизации, если иное не установлено настоящим Положением.
По используемым для реализации законодательства Российской Федерации о мобилизационной подготовке и мобилизации объектам основных средств, которые законсервированы и не используются в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование, амортизация не начисляется.
(абзац введен Приказом Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н)
По объектам основных средств некоммерческих организаций амортизация не начисляется. По ним на забалансовом счете производится обобщение информации о суммах износа, начисляемого линейным способом применительно к порядку, приведенному в пункте 19 настоящего Положения.
(в ред. Приказа Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н)
По объектам жилищного фонда, которые учитываются в составе доходных вложений в материальные ценности, амортизация начисляется в общеустановленном порядке.
(абзац введен Приказом Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н)
Не подлежат амортизации объекты основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются (земельные участки; объекты природопользования; объекты, отнесенные к музейным предметам и музейным коллекциям, и др.).
(в ред. Приказа Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н)
18. Начисление амортизации объектов основных средств производится одним из следующих способов:
линейный способ;
способ уменьшаемого остатка;
способ списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования;
способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ).
Применение одного из способов начисления амортизации по группе однородных объектов основных средств производится в течение всего срока полезного использования объектов, входящих в эту группу.
Абзац исключен. - Приказ Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н.
других способов - (100% списание или 100% амортизация) в бухучете не предусмотрено
Ксюня Рад следую совету Шмымзик бумаги и времени, а главное нервов вы потратите гораздо больше т.к.:Цитата:
MartmТак мы уже и начислили и заплатили это налог на имущество, и там суммы такие мизерные, что не стоит ни бумаги, ни моего времени.Если бы сумма была существенная, я обязательно перевела бы в материалы и сдала уточненки.
1) делаете уточненку по имуществу + платите налог и пени
2) делаете уточненку по налогу на прибыль + платите налог и пени
3) учитываете образовавшуюся разницу согласно ПБУ 18/02 а это поверьте не сахар, если вы его еще не применяли. И сделаете гораздо больше ошибок в этом случае. ;)
В моем случае просто переделываете учетную политику и проводки.
Шмымзик докажите мне что активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 ПБУ 6/01, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу являются МПЗ если ПБУ 5/01 в отношении данных активов не применяется?
я не утверждал что он учтен как ОС, он учитывается как материалы, но все равно остается ОС.Цитата:
Если-же внеоборотный актив учтен как ОС, т.е. на 01 счёте, то согласно ПБУ - 6/01
Вы эти понятия по внутреннему убеждению различаете? Могут ли наличные деньги остаться наличными, попав на 51 счет?Цитата:
он учитывается как материалы, но все равно остается ОС
т.е. они перестают быть деньгами? ;)Цитата:
Вы эти понятия по внутреннему убеждению различаете? Могут ли наличные деньги остаться наличными, попав на 51 счет?
Деньгами - не перестают, даже активами быть не перестают. Но учитываются безналичные деньги как безналичные, наличные - как наличные, ос - как ос, а мпз - как мпз. Заметьте, на Ваш вопрос ответ дан.Цитата:
они перестают быть деньгами?
т.е. данный актив вы считаете мпз в данном случае?Цитата:
Деньгами - не перестают, даже активами быть не перестают. Но учитываются безналичные деньги как безналичные, наличные - как наличные, ос - как ос, а мпз - как мпз.
Именно. Если мпз учтен как мпз, то это мпз, как бы Ваше внутреннее убеждение этому ни сопротивлялось.
И даже если в отношении данного актива не применяется ПБУ 5/01? Не находите противоречие?Цитата:
Именно. Если мпз учтен как мпз, то это мпз, как бы Ваше внутреннее убеждение этому ни сопротивлялось.
Нахожу противоречие. В неиспользовании пбу 5 в отношении мпз. Более того, МФ тоже в этом видит противоречие, поэтому ПБУ 5 изменено.
что именно изменено? у меня ПБУ с последними изменениями.Цитата:
поэтому ПБУ 5 изменено.
Изменения, внесенные Приказом Минфина РФ от 26.03.2007 N 26н, вступают в силу с 1 января 2008 года.
понятно. ;)Цитата:
Изменения, внесенные Приказом Минфина РФ от 26.03.2007 N 26н, вступают в силу с 1 января 2008 года.
martm, прочитайте внимательно, что налог на прибыль платился, следовательно пеней не будет, также можно не менять налог на имущество, если ОС перевести на консервацию. Не будет изменена и прибыль, пеней по прибыли тоже не будет.
Что за уверенность в чужих ошибках, при наличии своих?
А вот переделка УП и проводок - это фальсификация :D
в случае предложенной Шмымзик учетную политику тоже придется переделывать.Цитата:
А вот переделка УП и проводок - это фальсификация
какое основание? замучаетесь с обоснованием. и разница ПБУ 18 все равно останется. ;)Цитата:
если ОС перевести на консервацию
в налоговом учете ОС менее 10000 будете списывать сразу, а в бухучете начислять аомртизацию. Вот вам и разница.Цитата:
А разница то по ПБУ 18 откуда возьмется?
А вы про будущее :D
А чем вам не угодило ПБУ 18 - расчетов -то... :)
нет про настоящее. вы применяете ПБУ 18?Цитата:
А вы про будущее
А чем вам не угодило ПБУ 18 - расчетов -то...
причем давно. И очень его люблю.
martm, не передергивайте, пожалуйста. Делать уточненки - придется как раз если последовать ВАШЕМУ совету.Цитата:
Ксюня Рад следую совету Шмымзик бумаги и времени, а главное нервов вы потратите гораздо больше т.к.:
1) делаете уточненку по имуществу + платите налог и пени
2) делаете уточненку по налогу на прибыль + платите налог и пени
На данный момент у автора вопроса эти объекты учтены на счете 01, и их стоимость участвовала в расчете налога на имущество. Соответственно - весь налог на имущество учитывался в расходах по прибыли. Если все переделывать и учитывать эти активы на сч. 10 - вот как раз и придется уточнять им-во (к уменьшению) и прибыль - (к увеличению). Ваша же мысль о том, что будут увеличены оба налога - раз уж Вы говорите, что придется доплачивать налоги+ пени - вообще вызывает у меня удивление.
Так что, пожалуйста, не приписывайте МОИМ советам последствия, которые будут в результате ВАШИХ советов.
ню ню .. а можно вопрос как к специалисту? Мы получили от единственного учредителя безвозмездно денежные средства. Будет ли здесь применяться ПБУ 18 и какие возникнут разницы, если ПБУ 18 применяется?Цитата:
причем давно. И очень его люблю.
;)
почему если предварительно переделать учетную политику?Цитата:
martm, не передергивайте, пожалуйста. Делать уточненки - придется как раз если последовать ВАШЕМУ совету.
вы думаете она начисляла амортизацию? я сильно сомневаюсь. наверняка она сразу списывала в расходы.Цитата:
На данный момент у автора вопроса эти объекты учтены на счете 01, и их стоимость участвовала в расчете налога на имущество.
упс. ну да надо только будет доплатить налог и пени по имуществу.Цитата:
Ваша же мысль о том, что будут увеличены оба налога - раз уж Вы говорите, что придется доплачивать налоги+ пени
Невнимательно читали. Не надо мнить себя чтецом мыслей, при этом - опять же - приписывая мне этот грех.Цитата:
вы думаете она начисляла амортизацию? я сильно сомневаюсь. наверняка она сразу списывала в расходы.
У автора проблема как раз в том, что эти объекты
1. были учтены на 01
2. по ним не начислялась амортизация в БУ
3. их стоимость была учтена при расчете налога на имущество
Вы предлагаете исправить все и перебросить на 10 счет? Так в этом случае "ползет" налог на имущество, и тащит прибыль за собой. О чем я и говорила еще на первой странице.