Как у вас все легко...не утверждать значит портить отношения...чревато...
Неужели больше рецептов нет?
Вид для печати
Как у вас все легко...не утверждать значит портить отношения...чревато...
Неужели больше рецептов нет?
А непредоставление отчета улучшает ваши отношения? Договоривайтесь полюбовно. Или вы нам отчет сейчас или будем подписывать отчет только такой-то датой.Цитата:
Как у вас все легко...не утверждать значит портить отношения...
Вопрос. Если ИП получил наличку(оплата услуг), но кассы у него нет. Может ли он заполнить ПД-4(заплатить самому себе от имени клиента) и провести это как безнал?
теоретически ии практически?
Всегда есть. Ждите, когда они созреют, потом подавайте уточненные декларации.Цитата:
Вообщем, решений нет что ли?
Вот ситуация. Отчет от комиссионера есть. Справка о проданных товарах есть. Но оплатил меньше чем в отчете. Сколько ставить в расходы? Всю стоимость проданных товаров наверное не совсем правильно, ведь оплатил он не все сумму. Тогда сколько?
А какая связь? Товар продан - вся себестоимость в расход. Задолженность будет комиссионера перед вами.Цитата:
Справка о проданных товарах есть. Но оплатил меньше чем в отчете. Сколько ставить в расходы?
И вообще, я перестаю понимать, какой отношение эти проблемы комиссионеров/комитентов имеют к данной теме :hmm:
[QUOTE=Январь;52069222]А какая связь? Товар продан - вся себестоимость в расход. Задолженность будет комиссионера перед вами.
Простите, я не бухгалтер...может что-то и напутал. Я думал, что(при УСН) расход учитывается при реализации. Видимо понятие реализации не так понял(вообще толкование где-то есть?). Реализацию считал реализацией после получения оплаты от клиента. Видимо тут ошибка, да? Подскажите, пожалуйста, как правильно.
Перенесите, если не трудно, "проблемы комиссионеров/комитентов" в соответствующую тему.....только ссылку оставьте. Спасибо
Так что такое реализация? Кто подскажет?
Теоретически может, практически наткнется на то, что в банках при таких переводах спрашивают паспорт, поэтому от чужого имени не получится.Цитата:
Может ли он заполнить ПД-4(заплатить самому себе от имени клиента) и провести это как безнал?
Аноним, что такое реализация для целей НК прописано в статье 39 НК