2311
2308
2311
2308
требует имнс по щелкову 5050.
майский ндс не приняла, велела на дискете принести.
Так что, есть хоть какие-то результаты, или впустую мы опросились?
7713 - требует.
7731 - нет.
По моим фирмам: 7701, 7702, 7705, 7709, 7731 - нет
7743 - с этого квартала вводит
МРИ МНС №10 по МО (5034) Требуют,но я в последнее время всегда пересылаю по почте и наплевать на их требования.
Новосибирск- Жел.дор- требует, заельц.- требует, калин.-требует, центральная- требует. Остальные не знаю, но скорее всего.
Программа- корявее не видела. выкручиваюсь как могу. Если успеваю- делаю на дискете- труда не составляет. Тем более что за это время- год, уже привыкла и даже понравилась (только бы программа была нормальная). Можно автоматом все проверить, сверить с прошлыми периодами да еще и распечатать (правда пока с косяками- но я говорю, что из проги распечатывала- поджимают губы, но принимают). Есть свой плюс, если бы не дублировать на печатном носителе, а с цифровой подписью была. А если времени не достаточно, то по почте. Но из-за этих дискет на всех почтовых отделениях города в последние дни срока собирается несметное количесво бухгалтеров (ВСЕХ КТО НЕ УСПЕЛ, НЕ СМОГ, НЕ РАЗОБРАЛСЯ).
5010 очень просили. На семинаре приводили примеры с процентами по сдаче в эл.виде , что стыдно нам отставать. Когда в 4 кв.2003 принесла дискету. Девочка- инспектор хихикнула. За все время ее работы только 2 отчета пошли. "Лес дремучий" Она возится не будет и введет вручную!!! было жаль потееренного времени. Но отношение мягко говоря странное. Я полна энтузиазма была это дело наладить. А вышло...
7727 требует
Владивосток - все требуют с начала 2003г. но пока почту не возвращают... пока.
Слава богу в новых бланках прямо так и написано - отправлено почтой - пусть только возмутятся. :yes:
Правда для расширения кругозора пару раз отнесла месячный НДС электронно - выгрузка прямо из 1С автоматически - вроде как ничего (когда очередей нет)
А по поводу нета - в год это дело обойдется как мы подсчитали 800-1000 зеленых. Как то крутовато на мой взгляд за теоретическую возможность не видеть их "приветливые" лица . :wow:
Почта однозначно дешевле и проще и очереди меньше.
7738 принимает всё в бумажном виде и разговора о переходе на "электронку" вообще никогда не было.
7743 одно время сильно настаивала, но после ряда разъяснительных писем УМНС России по Москве перестала настаивать, но иногда просят дать также копию на дискете ("а то долго вводить данные будем, не дай Бг вашу декларацию вообще затеряем - видите, что тут у нас творится" - и рука показывает на кипу бумажной отчётности, вразвал лежащую на полу).
А в нашей Калининской инспекции (7804) Санкт-Петербурга уже наелись сдачей отчетности на дискетах. Занесли вирус. Что и следрвало ожидать. Все ведь со своими дискетами прутся. В итого их программа неделю не работала. Теперь они никого на порог не пускают с дискетами. Если увидят, гонят. Что будет в этом квартале, еще не знаю.
7729.Раньше отправляли почтой,а они счет арестовали,типа отчетность не получают.Два дня копались в их бумажных завалах,все нашли (во многом благодаря тому, что отчетность в конвент мы клали сшитой ярким скоросшивателем без обложки).Теперь все носим и на бумажке и на дискете.
Не заставляют.
В прошлом году были заморочки с отчетностью за 9 месяцев. Везде по налоговым развесили объявления, что не принимают отчеты в бумажной форме. Объявления продержались до первого разбирающегося недовольного, который пошел к начальнику ИМНС и ткнул ему в нос законодательством, где ничего не сказано об обязанности налогоплательщиков сдават отчетность в электронном виде.
После этого все объявления сняли (повесили новые, где написано, что налогоплательщики МОГУТ сдать отчетность в эл.виде), а на всех семинарах разъяснили, что это было незаконное требование. Вот так.
Чтобы не повторяться, см. ссылочку http://forum.klerk.ru/showthread.php...5#post50336855 (ответ #32). Я балдею! :):):):) :super:
Требуют, 7719
6670 (Екатеринбург)не требуют, а просят.Цитата:
Сообщение от Иногда Кошка
(1831) г. Ижевск просят на дискетке, но принимают и без нее.
Сегодня у меня потребовали в 3666-й (г. Воронеж). Я спросила, в каком законе написано, что мы должны это делать и приняли как есть без дискеты.
да, заставляют, ИМНС 5260 , ИМНС 5256 , ИМНС 5258
№7709 настоятельно рекомендуют приобрести Баланс-2
7743, Мало того-требуют поставить на бумажном носителе штампик об отсутствии задолженности...
У нас всё гуманно! Пока... :D ТО есть у нас требуют сдавать отчётность в электронном виде, однако, если пошептаться с принимающим инспектором, то всё проходит и на дискете без проблем! А если ещё чуточку пошептаться ;) , то можно вообще без всяких электронок и дискет сдавать отчётность! Дипломатия - великая сила! :yes: !
Пошептаться - не значит дать мелкую взятку,достаточно просто сказать несколько тёплых слов зверьку и он уже у твоих ног!
Лично видел как часто всяких быканов посылают в пень! "Нежнее..., ещё нежнее...!!!"
Анапа 2301
да, требуют...и уже давно
без дискеты можно и не пытаться сдать...можно еще или по инету или через специальные фирмы отправить
Питер. 7806
14/07 - получила новый релиз регламентированной отчетности к 1С. Обнаружила выгрузку отчетности. Решила на всякий случай скинуть все на дискету.
15/07 - сдавала УСН, ОПС. Работало два кабинета - в одном принимали с дискетами, во втором - без. Сдавала во втором, про дискету даже не спросили.
16/07 - сдавала агентский НДС. Работал 1 кабинет. Заикнулась про дискету. Сказали, что при огромном желании могу прийти по нечетным числам в кабинет, где принимают с дискетами. Огромного желания не испытываю, следовательно, дискету никому не отдам, да и не больно то она им и нужна.
Нда, скоро наверное и нас на Сахалине это "счастье" посетит...Цитата:
Сообщение от Natka
Не в обязательном порядке, но убедительно просят. Налоговая №5 - Москва.
7745
7743! какой-то дурдом творится! Надо отстоять сумасшедшие очереди, чтобы получить уведомление о прохождении обязательной сверки! ВСЕМ!!!Потом другую дикую очередь, чтобы сдать сам отчет! Дискеты даже не просят, хотя объявление висит об обязательной сдаче на дискетах! Принесла дискету- бросили ее в ящик- она там, по-моему, никого не интересует!
В ИМНС №7805 в Питере пока не требуют. ТОлько на стенах висят рекомендации сдавать или на дискетах или по электронной почте. :)
7722 без дискеты баланс с цифрами не приняли.
нулевой без дискеты взяли
7722 баланс и декларацию по прибыли принимают ТОЛЬКО с дискетой, на которой д.б. ЕСН,НДС,прибыль,
баланс........(вобщем вся отчетность и бух. , и налоговая).
Записано все это д. б. в проге "Баланс-2" ужасть!
Аргументируется требование электронной отчетности так: у нас еще не проведен 2003 год и 1 квартал, а если мы у вас еще и полугодие примем на бумаге....
И вообще мы тут ничего найти не можем.
Где постановление, что на бумажных носителям отчётность не действительна???
У меня требуют в : 7721, 7722, 7723......налоговых
и после многих скандалов не только со мной, но и с другими сказали что 2 квартал - последний когда принимают на бум. носителях с 3-го только на дискетах!.
И ещё весёлая вещь, у нескольких бухгалтеров которые попытались сдать не дискете - отчётность не приняли , мотивируя тем, что мол файл не открывается, и мол где вы программу приобретали? мол приобретайте у нас (250р.) и никаких преблем. Они оказывается ещё и учёт велут кто купил у них пронрамму , а кто нет. Своего рода бизнес такой в принудительном порядке, ведь не все могут с инета скачатб программу.
И ещё , лично я скачивала программу Баланс-2 с
www.oviont.ru
Всем удачи! :)
7810
7810
Московская область г. Люберцы 5027
Начиная с отчетности за 9 месяцев 2003 года не принимают без дискет, даже нулевые. И при этом очереди огромные, сдавая отчетность за 1 квартал 2004 года я простояла в очереди 5 часов!!! А программа "Налогоплательщик"! Не смотря на то, что у меня нулевой баланс, программа выдавала такие ошибки!
7702 Просят две дискеты. На всякий случай, вдруг одна не откроется. Но при приеме отчетности их не проверяют. Просто вкладываешь в файлик и отдаешь. Программу выдают в налоговой пока бесплатно, хотя программой ее назвать сложно. Просто формы отчетности в электронном виде. Сидишь и тупо впечатываешь циферки в строчечки. Времени отнимает уйму.
Да заставляют ИМНС №4 (7704)
Только начали требовать в 7707, но принимают и на бум.носителях, раздавая при этом рекламу контор, в которых можно купить программу для сдачи отчетности в электронном виде
В ИНМС№7703 только просят, а вот в Моск. обл.в 5027, уже заставляют мне сегодня отказали в отчёте пока я не принесу дискету! :(
Ирина Лебедева!
они по-моему там вообще оборзели!
Мало того покупай у них прогу,так ещё мне сказали,что бланки из 1 С не хиляют, а вот только у них в ларёчки настоящие, а я им принесла поддельные! :fire: