А в акты эти материалы включены? А как не дает? Говорит: не дам и мотивировать не буду? Директору объяснили, что налогооблагаемая база по налогу на прибыль будет на 8 млн завышена?
Вид для печати
А в акты эти материалы включены? А как не дает? Говорит: не дам и мотивировать не буду? Директору объяснили, что налогооблагаемая база по налогу на прибыль будет на 8 млн завышена?
В акты включены...директору в служебке все объяснила...у нас с субподрядчиком какие -то разногласия по еще не закрытым работам и они отказываются давать отчет..с владивостоком очень сложно работать им всё всеравно...мы сейчас закрываем этот объект что мне с этим остатком делать?
В стоимость работ по акту они как вошли? Вы им еще и должны будете за эти материалы? Или они по количеству включены без стоимости?
Без стоимости конечно...может ПТО может какой нибудь акт составить или для списания обязательно отчет от субчика нужен?
Тогда да, просите ПТО выдать ведомость на списание на основании КС
Дабрый день! Простите, что опять с тем же.. Перечитала кучу информации, а в голове каша(((( Проверьте, пожалуйса новичка. Все верно?
Заказчик (А) - передает на давальческих условиях материалы.
Мы (В) - добавляем свои материалы и передаем на давальческих условиях переработчику (С). Переработчик возвращает готовую продукция, которую мы передаем обратно заказчику.
Проводки:
1) Поступление от заказчика : Дт -003.1 = 1000 руб. (на соновании М-15, делаем М-4)
2) Поступление от поставщика: Дт-10.01 Кт- 60.01
Дт- 19.03 Кт - 60.01 = 200 руб.
3) Передача в переработку: Дт.003.2 = 1000 (М-15, ТТН)
Дт. 10.07 Кт. - 10.01 = 200
4)Поступление из переработки: Дт. 20 Кт. 60.01 = 500 стоим. услуг
Дт 19 Кт. 60.01 ндс
Дт. 20 Кт. 10.07 = 200
Дт. 002 = 1000 руб.
Кт. 003.2 = 1000 руб.
5) Реализац. услуг по перер. Дт.62 Кт.90.01 - выручка
Дт.90.03 Кт. 68 ндс
Кт. 002 = 1000 руб.
Кт 003.1 = 1000 руб.
6) закрытие месяца: Дт.____ Кт. 20 Тут запуталась. Прочие расходы? 91.02? И в НУ так же??
1С - автоматом закрывает на 43 и на 90.08
Получается, что у меня очень много ручной коррекции. В. п.4 и п.5 там везде автоматом 43.
? Правильно ли я делаю, что не использую этот счет? Т.к. мы ничего не производим и фактически готовую продукцию передаем обратно заказчику по стоимости порлученных материалов. Стиоимость своих материалов я им не показываю?
Проверьте, пожалуйста.
С уважением, Олеся.
Не понятно почему вопрос в строительном разделе.
Вы производите именно продукцию, грубо говоря, табуретки? И все табуретки и из давальческих материалов и из своих отдаете заказчику А? Из своих материалов у вас получится готовая продукция, а из давальчесих материалов вы реализуете только переработку.И ничего не зарабатываете?Цитата:
Т.к. мы ничего не производим и фактически готовую продукцию передаем обратно заказчику по стоимости порлученных материалов.
Простите за неправильный раздел. Если можно, перенесите, пожалуйста. Спасибо огромное за ответ.
Допустим мы делаем табуретки. Точнее заказчик нам поручает изготовить табуретку и передает нам готовые части этой табуретки, а мы добавляем еще гвозди и поручаем переработчику забить гвозди. Получается табуретка. За это мы платим переработчику как за услугу по сбору табуреток из наших материалов.
В свою очередь мы передаем заказчику готовую продукцию и подписываем акт выполненных работ. Зарабатываем на разнице в цене по работам.
Вот на табуретках понятней :p Свои гвозди и чужую работу собираете на 20-м и заказчику передаете.
Но у Вас вопросы больше не по БУ, а как это легче сделать в 1С. Идите в раздел 1С.
Спасибо еще раз огромное!
Не хочется конечно показаться совсем уж чайником, но.. Я вот все читаю "акт-акт".. А что за акт об использовании давальческих материалов?.. Я так понимаю что это не унифицированная форма? И если я включу в КС-2 давальческие материалы с нулевой стоимостью- то мне никаких актов составлять не нужно?.. я правильно поняла?
Не совсем.Цитата:
я правильно поняла?
Акт, или отчет об использовании делается в штуках.
Он простой.
Остаток на начало месяца, Получено за месяц, израсходован, Остаток на конец месяца.
В КС кв-о материалов по смете, а в отчете - "израсходовано" - по факту. они же не всегда могут совпадать грамм в грамм.
Вот в этой теме товарищи по несчастью делятся своими формами.
Добрый день, у нас сложилась такая ситуация:
Мы как заказчик работаем по давальческой схеме, но в результате получается, что мы работаем на подрядчика..т.к. на наши материалы накручивается зимнее удорожание..
Должно ли в смете и КС-2 накручиваться зимнее удорожание по давальческому сырью?
Андрей1248, это форум бухгалтеров, а не сметчиков. Насколько я помню, они же потом минусуются вместе со всеми коэффициентами.
Да накручиваются, т-к материалы Вы им не даете в работу каждый день, а они могут хранится на улице, их очищают от снега и пр. Но в КС-2 перед НДС Вы давальческие материалы без накруток вычитаете, при этом зимние остаются у подрядчика.
В любом случае надо смотреть договор и расчет цены. что там прописано. Если Вы по договору дали им зимнее удорожание, то тем более должны отдать. Это все нужно определять перед подписанием договора и расчитывать, что вы можете отдать подрядчику, а что нет. Но это уже работа сметчика.
Здравствуйте!Я бухгалтер-материалист.раньше работала в строительной организации,где учет был понятен (купили материалы,повесили их на счет 10.01 на соответствующего начальника участка,выдали ему форму м-19 с остатками,он разнес приход, пто выдало ему м-29,он разнес списание пообъектно,начальник сдал это в пто на проверку,затем проверенный он поступал уже ко мне,где я с его склада на 20 счет списывала соответствующие материалы).Сейчас перехожу на работу бухгалтером-материалистом в организацию,она выступает заказчиком строительства объекта,будет сама закупать материалы и передавать их генподрядчику.По давальческому сырью вообще ничего не знаю.Подскажите пожалуйста что нужно,какие документы,какие документы используются в программе.У нас будет только один склад-снабжение.Я так понимаю все фактуры,которые он мне сдает на материалы,я так же приходую на 10.01 как обычно,затем все что он передает генподрядчику он должен оформить по форме М-15 и взять доверенность у подрядчика.Затем каким то документом,я так понимаю "передача в переработку" все что будет передано в форме М-15 заношу в программу дт 10,07 кт 10.01.Правильно??а что дальше?какие мне документы нужны для списания на объект,какими делается в программе?что спрашивать с подрядчика,какие формы??У нас не будет пто,точно знаю что будет технодзор.Заранее большое спасибо
Получили М-15:
Д10.7 К10.01
Когда подрядчик сдаст КС-2, полученные от вас материалы там будут указаны только в штуках. Плюс к этому подрядчик должен еще отчет об их использовании сдать.
Когда ваши инженеры все это утвердят, принятые работы отражаете:
Д08 К60
Туда же уйдут материалы:
Д08 К10.7
Спасибо большое.Извините еще за расспросы,с таким просто вообще не сталкивалась.Форма м-15 утверждена,а отчет об использовании как то конкретно выглядеть должен?и какие именно материалы из переданных использованы,я так поняла увижу из этого отчета?подскажите пожалуйста каким документом в 1с будет осуществляться списание этих материалов?и не на 20 счет?
Отчет об использовании:
Остаток на начало месяца Приход Расход Остаток на конец месяца
Про 1с не знаю.
Вы затраты на 20 учитываете?
Да пока не знаю как там будет, мы в своей без давальческого все на 20 кидали.и разъясните пожалуйста что значит утвержденные работы учитывать на дт 08 кт60. я с формами кс -2 и кс 3 раньше не работала.что из какой нужно взять.извините заранее за глупые расспросы.
Заказчик что строит? Здание какое-то?
Вот у него затраты на 08 собираются.
А в КС-2 вам нужна цифра по строке "Итого"
Спасибо большое.Теперь бы с документами в 1с разобраться