LegO NSK, по ндфл не бывает убытка. Все обнуляется и отсчет идет с нг заново.
Ламбада, да - расходы от одной машины не мгут уменьшить прибыль от другой.
Вид для печати
Ламбада, да - расходы от одной машины не мгут уменьшить прибыль от другой.
Прошу учесть произведенные расходы в сумме...Цитата:
как писать в заявлении? "Прошу предоставить ИМУЩЕСТВЕННЫЙ вычет....." или какой-то другой все-таки???
Нет, эти расходы не относятся к проданной машине.Цитата:
если я, например, продала одну машину и тут же купила другую, то расходы на приобретение "другой" я не имею права использовать для вычета?
А где у LegO NSK, про убытки при НДФЛ, даже интересно. :DЦитата:
Искорка, :eek: вот что значит думать про ндфл с утра пораньше....
У меня двое уже обратившихся отчитаться за продажу а/м. Но не у которого нет документов о продаже. Были видимо оформлены справки-счет, которые у покупателей остаются для регистрации.
То есть у продавцов ни договора к-п, ни справки-счет и соответственно ни цены, за которую они продали менее 125000. Но это только на словах. Вот и не сдали декларации, а как?
должны были вести учет полученных доходов
надо было сдать декларацию хоть с какими-то показателями
СТА,
Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы
2. Индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.
3. Остальные налогоплательщики - физические лица исчисляют налоговую базу на основе получаемых в установленных случаях от организаций и (или) физических лиц сведений о суммах выплаченных им доходов, об объектах налогообложения, а также данных собственного учета полученных доходов, объектов налогообложения, осуществляемого по произвольным формам.
Продал машину за 95т.р. пришло письмо из налоговой. Разобрался только с листами1,2 и Ж1.(пришел в налоговую за листами, но в перечне для тех кто продал авто К1 не было указан!) Но вот зачем заполнять раздел1,5,6 (организация сама вычитает из з/п все налоги и подает декларации за сотрудников).
А самое главное если всетаки необходимо ( что очень жаль) щаполнять указанные Искоркой листы и разделы, то как это сделать?
в разделе 1 нет ничего про указание суммы необлагаемой налогом.
в разделах 5 и 6 вообще про бюджет, получается или я уплачиваю в бюджет или бюджет мне выплачивает. (ерундистика какая-то).
Помогите разобраться, а самое главное заполнить.
Так прописано в законе - см.ст.229 НК РФ. То есть в декларации отражаются все доходы и все вычеты. Логично.Цитата:
организация сама вычитает из з/п все налоги и подает декларации за сотрудников).
А у Вас есть необлагаемые? И зарплата, и 95000 от продажи машины - это облагаемые доходы. Их и отражать в разделе 1, листе А.Цитата:
в разделе 1 нет ничего про указание суммы необлагаемой налогом.
0 и галочки нигде не ставьтеЦитата:
или я уплачиваю в бюджет или бюджет мне выплачивает.
казана будет тогда, когда укажете.Цитата:
А зачем еще раз указывать зарплату...она же уже указана
нет, т.к. должны быть указаны все доходы в декларацииЦитата:
разве нельзя предоставить деклорацию отдельно на прибыль от продажи автомобиля?
to Цинник внимательно читайте вышенаписанное! Организация предоставила деклорацию о моих доходах (зарплате) за 2007г.!
организация не предоставляла никаких деклараций, т.к. она не уполномочена сдавать никаких деклараций за физических лиц;
обязанность сдать декларацию 3-ндфл есть только у физического лица, и в ней должны быть указаны все доходы
вместо того чтоб учить меня внимательности, прочитайте инструкцию по заполнению декларации 3-ндфл
инструкцию я ежу давно прочитал...... если бы во всем разобрался то неспрашивал...
а вам могу предложить прочитать устройство автомобиля а потом поговорим о ДВС!
наверное про налоги мы поговорим более конструктивно чем об автомобилях :-)
чесслово, про ДВС поверю с первого же слова;
тут же приходится повторять, как канарейке:Цитата:
в декларации отражаются все доходы и все вычеты.
Цитата:
И зарплата, и 95000 от продажи машины - это облагаемые доходы. Их и отражать в разделе 1, листе А.
Цитата:
должны быть указаны все доходы в декларации
Цитата:
в ней должны быть указаны все доходы
Аноним, в ст.229 НК РФ указывается, что в декларации отражаются все доходы, полученные за год.
Налог в декларации считается в целом за год, а не по отдельным доходам.
да уж.... вы ребята конечно много знаете о налогооблажении, но вот объяснить и помочь не можете...
спасибо нашлись люди менее умные но более понимающие проблемы простых людей
P.S. меня здесь больше не ждите , так что разрешаю неотвечать мне в догонку :-))
куда уж понятнее - см. #98Цитата:
но вот объяснить и помочь не можете...
Я так понимаю, что эти люди посоветовали не указывать зарплату в 3-НДФЛ :) Ну что ж, кто-то лишний раз съездит в налоговую, потому что придется потом декларацию пересдавать ;)Цитата:
Или предложившие забить на всякие там декларации-шмекларации... :)Цитата:
Так и думал что будет много высказывай в догонку :-)
Могу всех успокоить, зарплату я указу в 3-НДФЛ и сделаю все по закону...
а добрые люди объяснили что откуда взять и в какую строчку какого листа вписать!
Так что не стоит всех мерить по себе... дабы если вы хитрите с налогами то и остальные будут!
Желаю всем удачи!
Хм, а кто хитрит-то с налогами? Вам ответили на все Ваши вопросы, не понятно, чем Вы остались недовольны?
А мы так и думали, что Вы не удержитесь и вернетесь :)Цитата:
Так и думал что будет много высказывай в догонку :-)
Надя, это он про нас и говорил!Цитата:
а добрые люди объяснили
У гражданина отличная логика! Наилогичайшая. Браво :DЦитата:
дабы если вы хитрите с налогами то и остальные будут!
ВАС - это Высший Арбитражый Суд
Подскажите пожалуйста если я приобрела машину в 2007 году я имею право на имущественный вычет или вычет предоставляется только при продаже автомобиля и получении дохода??? Если предоставляется вычет, возможно ли отчитаться в 2009 году за 2007 год? :yes:
:yes:Цитата:
только при продаже автомобиля и получении дохода
ЛО,
а если мы продали машину,но при этом никаких документов у нас нет, т.к. мы оформили на человека доверенность, взяли деньги и гудбай.Как при этом тогда быть с НДФЛ-3?
- машина ваша собственность, пока человек на основании доверенности не снимет ее с учета, и транспортный налог до этого вам платить придетсяЦитата:
мы оформили на человека доверенность
марусяО,
мы ведь ее сняли с учета, т.е. получается на ком она?Хотя транспортный налог приходил именно на сумму за 3 месяца в 2008г.,те. получается она уже не наша?
просто как быть с документами?на основании чего заявлять о прордаже?
так и пишите тогда, сняли с учета, доверенность выписали на оформление купли-продажи, в таком случае машина уже не ваша собственность, транспортный налог оплатить до даты снятия с учета в гибдд. а декларацию 3-ндфл сдать нужно. машина в собственности сколько лет? если больше 3-х, то копия птс и договора или справки-счет необходимо при заполнении, если меньше 3-х и нет документов на покупку, то лучше договор или справку счет иметь, если вообще ничего нет, в декларации указывайте продажу не более 125 т.р. и заявление на вычет.Цитата:
т.к. мы оформили на человека доверенность, взяли деньги и гудбай.
меньше 3-х лет.ну вот у нас есть счет для оплаты,договор купли продажи авто в кредит.
то есть мы может смело указывать ст-ть продажи 120-130 т.р.???Цитата:
в декларации указывайте продажу не более 125 т.р. и заявление на вычет.
не более 125
марусяО,
еще один вопрос а кто дает справку-счет?