но не законно!Цитата:
По отгрузке - оно в целом логично...
как быть?
Вид для печати
но не законно!Цитата:
По отгрузке - оно в целом логично...
как быть?
<b>Демидова Татьяна</b>, не вижу "незаконности".
Можно поподробнее про арбитраж (где я могу взглянуть на сей шедевр???) Если,конечно не сложно... СпасибоЦитата:
Сообщение от stas®
Гы... Я тут обнаружил, что не могу с помощью Гаранта найти, когда 28% были заменены на 20%. Нужно по книжкам рыть. Так что, увы, сложно...Цитата:
Можно поподробнее про арбитраж (где я могу взглянуть на сей шедевр)
Это было постановление президиума ВАС. Логика была такая: по закону цены товаров увеличиваются на сумму НДС; поэтому вводимое законом изменение ставки НДС не изменяет цену товаров, но влечет изменение подлежащей уплате величины (цены, увеличенной на НДС).
Да уж, времена незапамятные :) 1 января 1993 г. это было. Закон РФ №3317-1 от 16.07.1992.
Ну, вот , приехали ... Принесли декабрьский акт выполненных работ на 159000 , в т.ч. НДС 20 % . Первый платеж (предоплата) была в декабре , заплатили с 20 %-ным НДС . А счет на доплату в январе притащили с 18% -ным НДСом (типа, нам деньги экономят). Руководство мое радостно вцепилось в эту экономию - плати с 18%ным НДСом. Так у меня получится - работы (декабрь) 159599 , в т.ч. НДС 20 % , оплата 79800 (декабрь) , в т ч. НДС 20 % , доплата 78469,02 (в т.ч. НДС 18%). Я так понимаю со всеми разъяснениями и т.п. , что они нам не могут такой счет-фактуру выставить , сами же попадают на нарушение (по отгрузке же 20 % ). И сдругой стороны, сэкономить интересно оборотные средства ... Но если я прикинусь веником и приму их документы , то я буду должна им . А если они переделают документы январем , то со ставкой 18 % на всю сумму работ , может поэтапно с ними договориться, на сумму предоплаты - акт ,с/ф -20 %, потом акт , с/ф январем на остаток - 18 % . Бр-р-р, мерзость какая ... :(
Всё. Разозлили. Буду поступать "по закону" . отдала акт и счета техдиру, пусть определяются, кто будет наказан на 2 % НДС - мы или подрядчики. А я принимаю только если акт декабрем , то и счет на 20 % на январскую доплату...
Читал, читал...
Получил я кучу авансов в 2003 г. за услуги на 2004 г. И что, всем возвращать 2%? Дудки! Увеличу цену услуги и всех дел.
МаксиМуму, мы тоже так решили :)
Наверно, все так решили :yes:
МаксиМуму, мы точно так и делаем.
и наш арендодатель поступил аналогично. Мы, конечно, повозмущались, но не заморачиваться же из-за 900 руб.... хотя 900 руб. х 12 мес........ тоже деньги :)Цитата:
МаксиМуму