titanium, Вы наверное по диагонали читаете мои посты)))Цитата:
т.е. часть вещи нельзя ни в аренду отдать, ни продать кому-либо?
Приведу пример, опять с землей, ибо аналогия я считаю есть, в обоих случаях мы имеем часть пола или поля (без стен в вертикальной плоскости) обозначенных на плане лишь линиями
Насчет ЗУ (и аналогии) - часть ЗУ - объект правоотношений, но...в этой же статье написано...определенная границами ЧАСТЬ ЗУ - это ЗУ...не находите не соответствия...
Более того:
1. часть ЗУ может быть предметом аренды или сервитута...и скорее про ЧАСТЬ, законодатель выбрал данную модель именно для сервитута...
2. часть ЗУ не может являтся предметом отчуждения, только обременения...(хотя может быть, находясь в Гондурасе, допускаю, что некоторые терр.отделы ФРС такие права регят)))
3. ЗУ - это геометрическая ПРОЕКЦИЯ ЗУ, с определенными границами, так что, говоря между нами девочками, предмет не совсем определен, например на поле...
Потому что ЗУ с площадью 1 га в поле, и ЗУ на котором расположена гора будет иметь разную поверхность....
Из-за неточности определения участков и существует процедура межевания и куча споров по правопритязанию и определению границ....
На все ваши мысли по последним двум постам, считаю необходимым не высказывать контраргументы, потому как ходим по кругу...)))Цитата:
Но эта позиция не соответсвует ст. 133 ГК, ибо для признания вещи неделимой, согласно данной норме, необходимо установить, что при разделе вещи на части каждая из частей утратит способность служить той цели, которой служила неразделенная вещь.
В отношении вещи))) Вы можете мне продать или здать в аренду верхнюю часть ЦЕЛОГО мобильного телефона - раскладушки?
!!! как говорили в школе..."что и требовалость доказать"...Цитата:
составляет протокол о разделе общего имущества на доли
А это уже словоблудие...типа того "потому что так делают"...Цитата:
соинвестор уже знает, какое машиноместо ему будет выделено в натуре, они на проектном плане также обозначены линиями и условными номерами), затем БТИ составляет экспликацию, ну и ФРС регит права собственности счастливых обладетелей машиномест стоимостью 50000 уе.
Более чем уверен, что таким же образом, как говорите Вы, могут "сдаваться" машино-места...но если мы откроем ЖК - мы не найдем там нормы разрешающий выдел доли в общем имуществе в натуре - вот это уже аналогия))) ИМХО...
В бОльшей возможности правопритязания например))Цитата:
что здесь незаконного?