Это сейчас к чему хоть было-то?
Вид для печати
1. В браке 15 лет.Цитата:
Интересно, а Вы то состоите в браке, есть дети?
2. Дети есть
NatusyaSh, я тоже желаю Вам всего самого хорошего, я просто пытаюсь до Вас достучаться: не спешите, присмотритесь к человеку, прежде чем принимать важное решение, по описанию Вами ситуации, лично меня поведение МЧ настораживает. Вы же просили высказать свое мнение народ, я высказала свое, оно не совпало с мнением большинства, но оно имеет право быть. Я никого не призываю "... жить с нелюбимым и т.д." Просто я твердо знаю, что первый накал в отношениях, к сожалению, уходит. А семья, это ежедневный тяжкий труд, куда ОБА вкладывают душу. Иначе не будет ничего. Я свою жизнь без моего мужа и детей не представляю. Еще раз, Вам я желаю всего наилучшего. Если у Вас будет желание, где-то через годик поднимите эту тему. Дай бог, что б я ошибалась относительно Вашего друга.
Iris, так я тоже не призываю автора немедленно выходить замуж за бывшего шефа и рожать от него детей. Время покажет.Youlia, :) Вы очевидно молоды еще.Цитата:
Почему с "нелюбимым"? А замуж она насильно выходила? Имхо, любила, раз выходила и ребенка рожала.
Не настолько, как хотелось бы :yes: Уже достаточно созрела для подобных тем ;)Цитата:
Youlia, Вы очевидно молоды еще.
Nemizida, судя по категоричности Вашего утверждения, у Вас по крайней мере есть соответствующий опыт. Например, у Вас есть дети от первого брака с алкоголиком, а с Вашим нынешним мужем им живется несладко, да?Цитата:
Ребенку всегда лучше с родным папой, каким бы ни был хоррошим чужой дядя.
"ой, "я вас умоляю", лучше со своим папой но хреновым, чем чужим, но нормальным" тут я забыла "?" поставить, а как отредактировать не нашла...
Немезида: родного города, в котором я живу, знакомых мужчин наличие детей у их избраниц от брака не отвернуло (из личных знакомых у четверых есть неродные дети)
как человек, который жил в семье с почти пьющим родителем, могу дать голову на отсечение, что в некоторых случаях развод родителей повлиял бы даже очень хорошо на детей
так что у всех свое маленькое государство, в котором другие ничего не поймут :)
stas®, нет с моим мужем и детьми от него у нас все хорошо.
И даже ваше жесткое заявление я пропущу мимо ушей, у меня был более печальный опыт: моя мать развелась с моим отцом, так как вот так же как эта дама не могла с ним жить дальше, встретила, так сказать своё счастье, который тоже между прочим оставил своих двоих детей. Я до сих пор чувствую себя брошенным ребенком иногда.
Ответьте мне на один вопрос: если он своих детей бросил, нахрена (простите) ему чужие? Или вы воспитуете чужих и любите их, как своих,А?
Когда родители расходятся, детей разделить невозможно. Поэтому априори говорить "бросил" не всегда справедливо. И чужих детей можно воспитывать не хуже своих.Цитата:
Ответьте мне на один вопрос: если он своих детей бросил, нахрена (простите) ему чужие?
Детские комплексы очень сильно влияют на формирование человека. Поэтому можно понять экспрессию, с которой Вы воспринимаете описанную в теме ситуацию. Но на практике все бывает очень по-разному и очень сильно зависит от конкретных людей.Цитата:
Я до сих пор чувствую себя брошенным ребенком иногда.
У Вас есть такой опыт?Цитата:
И чужих детей можно воспитывать не хуже своих.
Согласна. Каждый что-то пережил, от этого и пляшет.Цитата:
Детские комплексы очень сильно влияют на формирование человека.
На практике бывает так как бывает, у каждого свой опыт. "По-разному" - слишком абстрактные размышления. Приведите пример удачного опыта воспитания чужих детей не хуже своих.Цитата:
Но на практике все бывает очень по-разному и очень сильно зависит от конкретных людей.
Раз уж Вы так настаиваете... Иванов и Петрова вступили в брак, при этом у Петровой были дети от предыдущего брака. Эти дети воспитывались в семье Иванова и Петровой наряду с их общим ребенком. Все дети закончили школу с золотыми медалями, в армии были отличниками боевой и политической подготовки, а затем поступили в высшие учебные заведения, после их окончания обзавелись семьями и успешно воспитывают собственных детей. Подошло?Цитата:
Приведите пример удачного опыта воспитания чужих детей не хуже своих.
Не очень. Золотая медаль не определяет благополучного психологического состояния человека, имхо. В данном случае я говорю о себе, поскольку имею и золотую медаль и красный диплом, правда, отличной боевой подготовки не имею в силу своей половой принадлежности. Имхо, это присходит не благодаря удачному воспитанию, а вопреки ему. Поскольку ребенку, не обделенному мозгами, нечем больше в жизни заниматься, кроме как собой и своей учебой. Он много времени проводит в одиночестве, начинает думать и от этого становится успешнее своих сверстников. Но это не делает его счастливее.Цитата:
Подошло?
Youlia, IMHO Вы чрезмерно экстраполируете и абсолютизируете свой личный опыт. Кто-то другой Вам заметит, что в семье, где вполне родные родители грызутся между собой, "...ребенку, не обделенному мозгами, нечем больше в жизни заниматься etc...". И тоже будет прав.Цитата:
Имхо, это присходит не благодаря удачному воспитанию, а вопреки ему. Поскольку ребенку, не обделенному мозгами, нечем больше в жизни заниматься, кроме как собой и своей учебой. Он много времени проводит в одиночестве, начинает думать и от этого становится успешнее своих сверстников. Но это не делает его счастливее.
stas® , большое спасибо поддержали.
Кстати всем спасибо за высказанные мнения. А что будет дальше поживем увидим.
А почему так происходит? И я отвечу этому кому-то, что в 20 лет - надо замуж, а в 25 - надо родить. Просто надо. Потому что потом - "будет поздно". А потом выясняется, что муж-то оказывается - дебил, кабель и пьяница, и вообще-то я другого совсем хотела. Ну, пока я вроде ничего, еще не все потеряно для меня в этой жизни, вроде кто-то еще целоваться пытается, может, это и есть ОН? И неважно, что кто-то там под ногами болтается, ничего, я сама знаю, что МНЕ лучше. Я все решу сама, этого кого-то спрашивать не обязательно, я же ведь его родила, он - мое яйцо, а я - курица.Цитата:
Кто-то другой Вам заметит, что в семье, где вполне родные родители грызутся между собой
В этой теме меня кто-то упрекал в недостаточной зрелости. Но по-моему, все, что происходит в жизни "зрелых" людей, каковыми они себя, несомненно, считают, - есть крайняя степень безответственности и эгоизма, что присуще может быть и великовозрастным, но абсолютно инфантильным представителям человекообразных.
Увы, всех людей можно упрекнуть в нелостаточной зрелости... Просто у каждого она проявляется по-своему и в разных ситуациях.Цитата:
В этой теме меня кто-то упрекал в недостаточной зрелости. Но по-моему, все, что происходит в жизни "зрелых" людей, каковыми они себя, несомненно, считают, - есть крайняя степень безответственности и эгоизма, что присуще может быть и великовозрастным, но абсолютно инфантильным представителям человекообразных.
Здравствуйте всем! Меня поразило, что за все время дискуссии ни разу нигде не было упомянуто слово "любовь". По моему глубокому убеждению, проверенному годами, только любовь является мерилом всех наших поступков и определяет где проходит грань между нравственным и безнравственным. Если человек строит свои отношения с близкими, руководствуясь всем чем угодно, кроме любви, то он ведет себя безнравственно. Обсуждаемая ситуация - обычная задачка, которые нам в изобилии подбрасывает жизнь, и каждый решает ее по-своему. Если им руководит любовь, то - все получится, если - расчет, жажда мести, гнев и т.п., то НИЧЕГО не удасться построить. Желаю всем Любви.
сказано красиво, но по моему скромному убеждению она имеет свойство проходить :(
Вы знаете: меня поразили слова одного священника, которые я прочла в интернете. Он писал, что настоящая любовь никогда не проходит. Она может измениться в своих проявлениях, могут измениться отношения между людьми, но любовь, однажды возникшая, остается. И он прав! Я говорю не только об отношениях между мужчиной и женщиной. Если "любовь" перешла в ненависть, то она изначально не была любовью, было увлечение, страсть, что угодно. Просто мы об этом мало думаем.
вероятно Вы правы, но у меня несколько иное мнение :)
Nemizida, как-то в пылу спора количество детей выросло на 50% :pЦитата:
То, что ваш возлюбленный бросил 3-х детей
Что касается примеров хорошего отношения к неродным детям, то на этом форуме и в блогах - их масса.Цитата:
Он женат, две дочки
Возможно. Кстати красивое выражение, красивые слова.Цитата:
Если "любовь" перешла в ненависть, то она изначально не была любовью, было увлечение, страсть, что угодно. Просто мы об этом мало думаем.
Дорогая. Следите за словами. По моему здесь все высказывают свой личные мнения и не более, поэтому вы не имеете никакого права так говорить. Я думаю что возраст у нас с вами примерно одинаковый, но отношение к жизни совершенно разное. В особенности уважения к старшим.Цитата:
Youlia, :) Вы случайно ни в какой политической партии не состоите? Очень уж Ваши категорические высказывания кого-то мне напоминают.
:yes: :yes: :yes:Цитата:
Youlia, Вы случайно ни в какой политической партии не состоите? Очень уж Ваши категорические высказывания кого-то мне напоминают.
Ребята, ну если уж договорилсиь, что
то, пожалуй,Цитата:
здесь все высказывают свои личные мнения и не более
это уже лишнее. Пусть и категоричное, но это мнение Youlia и это ее право (или ей отказано в этом праве? :))Цитата:
Очень уж Ваши категорические высказывания кого-то мне напоминают.
Цитата:
мнение Youlia
причем обо все женщинах и в том числе обо мне и о вас. Как теперь?Цитата:
я - курица
да никак.Цитата:
Как теперь?
а по поводу курицы прочитайте внимательно, там еще было про яйцо (ой! только не истолкуйте по-другому:love: еще раз)
Предупреждаю! :speaking: Переход на личную перепалку будет строго наказан модератором. Будьте взаимно вежливы, плис. :)
Svetishe, ОК.
Да, с элементарной арифметикой у вас явно все в порядке: у Васи было 2 яблока, а стало 3, то есть в 2 раза больше, по вашей логике. 2 + 50% это не 3 ребенка
И ещё количество детей здесь не имеет такого принципиального значения. Я всего лишь высказала всоё мнение по поводу сложившейся ситуации, а вообще сейчас читаю всё и думаю, может, и правда, это у меня был такой неудачный опыт, может, у других людей будет по-другому.
Nemizida, я как раз вчера у подруги была в гостях, которая прошлой весной развелась с мужем и осенью снова вышла замуж... Так вот ее старший сын с новым папой совершенно счастлив,и невооруженным взглядом видно, что у них с новым папой любовь и взаимопонимание (а "родной" папа сына даже с днем рождения не поздравил...). Так что все бывает... По этой семье видно, что всем с новым папой стало лучше. Конечно, неизвестно, как сложится лет через пять, но пока - лучше.
Svetishe, прошу прощения.
Nemizida,Цитата:
Да, с элементарной арифметикой у вас явно все в порядке
А сколько?Цитата:
2 + 50% это не 3 ребенка
Проблемы с математикой все же у вас. И, к сожалению, по-видимому, не только с ней.
Svetishe, Прошу прощения но товарищ просто вынуждает к подобным высказываниям. ;)
а мне показалось, что вся эта история выдуманная, за 8 дней история так изменилась, от нежелания проблем на работе до увольнения и развода. Это подозрительно :cool:
Мне тоже эта дискуссия кажется подозрительной:такие переходы
Выдуманная, ну спасибо за поддержку!!! Запомните в жизни бывает всякое. Если у вас такого не происходило это еще не значит, что история выдуманная. Разные люди - разные мнения.Цитата:
а мне показалось, что вся эта история выдуманная, за 8 дней история так изменилась, от нежелания проблем на работе до увольнения и развода. Это подозрительно
NatusyaSh, да не ищите вы ни поддержки, ни сочувствия. Такие деликатные вопросы - не для всеобщего обозрения. Еще в #39 было написано
Цитата:
Впрочем, лучше вам не отвечать на этот вопрос
Правильно.Цитата:
Разные люди - разные мнения.
Всех женщин в паранджу и разрешить гаремы.
Нея, а мне кажется вы слишком строги к девушке. Она же не присала ничего такого, просто обсуждение темы развода пошло слишком далеко.
Вот что я понял из этих писем:
1. Она давно собиралась разводиться с мужем и шеф тут не причем.
2 Она не писала, что у них с диром что-то было. Просто сходить в ресторан это еще ничего не значит.
3. Она не говорила, что живет с ним или собирается это делать, а просто услышала вспыльчивое предложение замуж и все.
Мне дак жалко NatusyaSh, потому что она запуталась и не знает что делать, а Вы набросились на нее. Девушка ищет совета, пообщаться в живую с кем-то гораздо труднее, чем написать здесь сообщение и попросить выслушать.