А какая может быть ответственность, если фирма проигнорирует такую банковскую проверку?
Вид для печати
А какая может быть ответственность, если фирма проигнорирует такую банковскую проверку?
Банк сообщит налоговой. И тогда на проверку уже может придти налоговая
Скажите пожалуйста, зачем при печати кассовой книги из 1с
печатается 2 экз титутльной страницы?
нашла только что один это обложка, а второй титульная страница,
поэтому и запуталась совсем, как тогда они сшиваются?
а титульные оба подряд сшиваться будут?
один в кассовые документы, там где у вас "Вкладные листы", а другой к кассовым документам, там где "Отчет кассира" со всеми ПКО и РКО.
Спасиюо, поняла.
НУ отксерьте - вам же жить легче станет.
После может быть и станет, а сначало надо все раскрепить отксерить про....
А что будет если не отксерю, а чеки станут похожи на простой клочек белой бумаги? Чеки только банк проверяет? и срок давности ад.нарушения 2месяца, значит главное чтобы в течении 2месяцев было все видно? (а если чеки на бензин, налоговая их не проверяет?)
Все чеки может проверить и налоговая и банк - за 3 года.
А какую еще формулировку можно написать?
У меня ситуация следущая. В банке появляются деньги, я их снимаю. Мне надо возместить расходы за несколько авансовых водителю, его нет он в рейсе (раньше выдавала все в не зависимости от того где он, он по приезду расписывался, так как на форуме сказали могут заметить и наказать ,буду переделывать). Я выдаю всю сумму диру(так как лимит кассы 0), в день возвращения водителя дир сдает в кассу деньги, я отдаю водителю, что написать в приходники от дира, если авансовый он сдаст только в конце месяца и я не уверена что у него там будет остаток поотчетных сумм?
А почему нельзя снять, когда получаетель из рейса вернется? Впрочем, в вашем варианте нет ничего незаконного.Цитата:
В банке появляются деньги, я их снимаю. Мне надо возместить расходы за несколько авансовых водителю, его нет он в рейсе
Под отчет выдаете? Так и пишите.Цитата:
что написать в приходники от дира, если авансовый он сдаст только в конце месяца и я не уверена что у него там будет остаток поотчетных сумм?
Можно.Цитата:
можно делать один приходник в кассу, если снимали в одни день на з/п, на возврат займа и на хоз.нужды или надо 3?
Дир сразу снимает, ему так хочется.
Меня интересует формулировка возврат неимспольз. подотчетных сумм. я же на момент получения от дира денег в кассу для выдачи водителю не вижу его авансовый. как написать лучше почему он подотчетные деньги возвращает.
Так и написать "возврат неспользованной суммы".Цитата:
как написать лучше почему он подотчетные деньги возвращает.
Перечитала форум, и все равно остались не ясными некоторые моменты.
Банк для проверки затребовал кассовую книгу за 4квартал 2008г.и приходные и расходные документы. У нас ООО, упрощенка, только безналичные расчеты.Услуги. Открылись в сентябре 2008г.
- был взнос уставного капитала в августе 6000 руб.
- 1 раз взнос на 10000 руб. за услуги по договору,
- 1 раз выдавалась зарплата через банк по чеку.
На тот период был бухгалтер, оформила вкладной лист на выдачу з/п и отчет кассира с ПКО и РКО.
Кроме того, были по безналу оплачены услуги на рекламу.
Вопрос:
1. Расчеты по безналу должны указываться в кассовой книге?
2. В кассовой книге у меня получается будет всего 1 лист?
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!!Спасибо!!!!
1. нет, так как это безналичный расчет. А в кассе учитывают только наличные расчеты
тогда получается, в кассовой книге у меня получается будет всего 1 лист?
плюс обложка ))) И все это дело нужно прошнуроватьЦитата:
тогда получается, в кассовой книге у меня получается будет всего 1 лист?
спасибо большое за быстрые ответы!
нет, зарплата выдавалась 1 раз в ноябре за октябрь. Всего 1 сотрудник - гендир.
Подскажите!!
Нужно ли к РКО на выплату з/пл в приложении прикладывать Расчетно-плат. ведомость?
У нас в организации одно время прикладывали, но это не очень удобно. Теперь храним в отдельной папке и сшиваем за год, рисуем обложечку. Если банк требует, отдельно предоставляем. Правда, в последний раз наш банк ограничился только кассовой книгой и вкладными листами за квартал. И никаких тебе авансовых отчетов...
Уважаемые коллеги!
Проверка кассовой дисциплины банком - это пустяки. Я проходила её уже несколько раз. Наш банк каждый год этим занимается. Расскажите, пожалуйста, что такое проверка кссовой дисциплины налоговой инспекцией? Мне главбух поручила этим заняться. Копии документов в налоговую я сдала, кассовый аппарат возила, чего ожидать от этого мероприятия?
Спасибо.
Значит один лист в кассовой : приход денег с р/сч- ПКО, выдача з/пл-РКО.
Но у меня вопрос: может быть вы конечно ошиблись, когда написали , что открылись в сентябре, а взнос в УК у вас был в августе, а зарегистрированы вы в ИФНС-августом или сентябрем?? т.к. в кассовой книге взнос отражаем как приход, а потом сдаем на р/сч по РКО или у вас было по другому?
В августе был взнос уставного капитала - 6000руб., в сентябре получили свидетельство о регистрации фирмы, так же была оплата услуг в сентябре на 10000 руб.. Начисления начались с октября, в ноябре выдали зарплату за октябрь.
На тот период бухгалтер оформила так:
1. касса отчет кассира и вкладной лист, где указано остаток на начало дня - "х",
принято от меня, учредителя - сумма по счету 51
выдано мне сумма по счету 70
остаток на конец дня "х"
2.приходный кассовый ордер этим же числом Д-50.1, К-51, основание - получены наличные из банка по чеку
3.расходный кассовый ордер Д-70, К-50.1, основание - выплата з/п за октябрь
Сейчас, с учетом всех документов, я оформила кассовую книгу, где на вкладном листе кассовой книге наверху написала, что за период (00.00.08 дата открытия р/с) по дату выдачи з/п - операций по кассе не было.
после подписей, написала аналогичную надпись, только с даты з/п до 31.12.2008г. операций по кассе не было.
Здравствуйте. У нас тоже проверка кассовой дисциплины и банк попросил предоставить авансовые отчеты за 3 квартал . Не спроста, видимо у нас именно за 3 ий квартал попросили. Заглянула и ужаснулась. Чего ждать не знаем ...
В придверии кризиса,и директор и люди, которые с нами работали, начали подстраховываться и всем подавай наличку. приходилось снимать под отчет суммы с р/счета, путем перевода на пластиковю карту. В итоге, у нас за 1 месяц под отчет списана суммма более 500 000 р. Правда, и кассовые чеки нам предоставляли и договора есть. Что нам грозит, за превышение лимита?Единственное, что мы лимит указывали в 2007 году, последний раз. насколько мы помним.
Простите за наверно глупый вопрос. А про какую пластиковую карту Вы говорите?
Если суммы выданы подотчет, то никакого отношения они к лимиту остатка по кассе (который и согласовывается с банком) не имеют.
Из-за превышения лимита в кассе штрафы предусмотрены на должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей.
Кстати, если это 3-ий квартал, то бояться Вам уже нечего. Срок давности по таким вещам 2 месяца. КоАП, ст.4.5.
Вопросы к практикам.
У нас начальник отделения банка жуткий формалист, так что кассовую дисциплину хочется сдать "на 5", подскажите - сдаем впервые
1. Кассовую книгу - с этим вроде все ясно, на форуме много инфы
2. кассовые документы - РКО, ПКО, журнал (это прошивать? что с чем скреплять? нужно ли первичку, какую и к чему прилепить?)
3. авансовые отчеты (а к ним что-нибудь прикладывать?)
4. обороты по 71 счету, 50
5. Копии утвержденных лимитов (лимиты не утверждали, т.к. денег в кассе не храним - все подотчет, а выручки денежной нет, все безналом. Что в таких случаях делают? Письмо может им какое-то написать? )
- сдаем оригинал или заверенные копии?
- делаем ли ведомость, что отдаем... а то еще потеряют.. мало ли.. страшно.
- Кассовую книгу запросили за декабрь, январь, февраль. Ну январь/февраль вместе могу скрепить. А вот декабрь - тащить всю прошитую за 2008 год, или отдельно им распечатать?
2. Что прошивать? ПКО и РКО? И что за первичку Вы имеете ввиду?
3. К авансовым отчетам обычно прикладываются документы, в нем перечисленные
5. Ничего не предоставлять. Банк вообще-то и сам знает, утверждали лимит или нет
Сдаете оригиналы. Опись лучше сделать
Чтобы это значило?
У нас прошла проверка Банком за 4 квартал 2008г.
В выводах и предложениях написано - "Фактические данные по кассе не соответствуют установленному лимиту. Привести данные лимита остатка кассы в соответствие".
Хотя превышения лимита не было ни в одном периоде. Лимит установлен в 24 тыс., реально больше 5-7 тыс. не было в остатках. Никаких санкций не было, но не понятно в чем провинились. Остаток меньше лимита-это тоже нарушение?!
:wow:
ddv68, думаю, вам лучше в банке узнать, что они имели ввиду. Возможно, просто не удалили запись с предыдущего акта ;)
при показе (формировании) оборотов по 71 счету в 1С за 2008 год, у нас две суммы 300 р на 1 сотруднике и 5 900 р на другом сотр-ке висят в кредите. стоит ли сейчас заморачиваться и искать их, мало того, перелапатить бухгалтерские проводки или можно так сдать банку?И можно ли их провести в 2009 году без ущерба и штрафов?
И еще вопросик.
Подскажите, плиз, прочитала, что банку можно сдать ксерокопии чеков и квитанций к ПКО , вместе с авансовыми отчетами. Правильно ли я поняла, что банку, ксерокопий (чеков и квитанций к ПКО) будет достаточно?А если придерутся, на что нам сослаться? И вообще, письмо о проверке от банка получили 20 марта, а предоставить все доки надо до 25 марта, видимо, не только мы ограничены в сроках, судя по форуму.
В смысле кто-то другой отдаст за тех людей деньги, а вы их на р/с положите? Если есть такие волшебные люди, то можно.Цитата:
стоит ли сейчас заморачиваться и искать их, мало того, перелапатить бухгалтерские проводки или можно так сдать банку?