Вот как раз прокурору-то и надо быть почетче с формулировками.
Нет такого понятия в законе - "преступный либерализЬм"
И если уж прокурор называет какие-то действия "преступными", он должен быть готов как минимум а) назвать статью УК, предусматривающую ответственность за данные действия; б) быть готовым доказать это
А просто так бросаться словами... типа раз дело завели, так уже и преступник... это не профессионализм, это уже серьезная профессиональная деформация
И кстати, действительно профессиональные прокуроры, работающие с судами присяжных, очень внимательно относятся к своим словам
27.11.2009, 09:52
Аноним
Похожий случай
У меня похожий случай. Пьяный дедушка выпал под колеса ,поломал ему ногу. Тяжкие телесные, угол. дело. Деда был пьяный 2.75 промиля. Не перекрестка не перехода не освещения. Естестве но я виноват , но я своей вины не вижу. Как я могу предугадать действия НЕВМЕНЯЕМОГО человека?
А закрыть могут реально. И деда денег хочет которых у меня нет, машина в кредите. У него еще кто то в ГАИ из родственников такого понаписали.
27.11.2009, 10:13
Аноним(затупок)
Странно....меня отпустили...я не виновата...а этот алкаш который под колеса бросился...после этого дела конечно говорит мне ну что как решать будем...давай мне 50000 заплатишь да разойдемся,иначе у суд обращаться придется...я так посмеялась и говорю интересно откуда именно такая сумма,реально смотри на вещи у тебя ни работы,ни документов,с чем ты в суд то пойдешь...он так пригорюнел и понял что херню несет..разошлись и больше я его не видела
27.11.2009, 20:43
muwani
Конечно в вашей ситуации все зависит от степени вреда. Если будет тяжкий то 264 ч. 1 УК РФ. При этом тякий вред здоровью будет если например, человек лишился какого либо органа или орган перестал функцианировать, неисправимое обезображивание лица и т.д.
В этом случае 264.1 не избежать.
Если же этого ничего нет, то будет средний вред то никакой уголовки, а чистая административка.
То, что касается ответственности владельца источника повышенной опасности, то это действительно так. Страховая компания по ОСАГО заплатит только материальный ущерб (лечение, лекарства). Моральный вред придется платить вам. НО поскольку челоек жив, это будет не очень большая сумма, да еще в вашем случае, когда сам потерпевший своершил грубую неосторожность. В этом случае по закону, компенсация морального вреда должна быть уменьшена.
Поэтому время покажет.
11.04.2012, 10:44
exce2008
перечитала ветку... сижу и думаю: вот зачем вчера дядечка в майорских погонах минут 10 вещал о том как пешеход ДОЛЖЕН вести себя на дороге??? заняться нечем было??? еще с наглядной анимацией, с привлечением школьников... зачем?? если по мнению многих он (пешеход) может пьяный танцы плясать на дороге и будет прав? а в правилах это так написали, чтоб книжка по толще получилась...
(простите, уж очень наболело)
11.04.2012, 14:41
SidWilson
exce - эта тема - наглядный пример, показывающий что из себя представляет наша уголовно-правовая система.
С одной стороны: сбил пешехода, не нарушая ПДД - суши сухари, потому что ментам нужно поставить галочку, а прокуратура никогда не пойдет против (для них все виновны), а судья вынесет приговор такой, чтобы прокурор был доволен.
С другой стороны - установление вины обвиняемого, четко разложить по полочкам состав, сбор доказательств и вынесение правильного вердикта независимым судьей, либо отказ в передаче дела в суд работниками прокуратуры, если видно, что дело липа.
Одна сторона - наша реальность
Другая сторона - мечты.
Статистика по оправдательным вердиктам у нас в стране сейчас около 4%. К примеру в СССР в Сталинскую эпоху (1937) был 13-14%, а в США - около 30%. Причина кроется в том, что троица: следователь-прокурор-судья играют на одном поле. И им грех друг на друга наговаривать. А в особо запущенных случаях на том же поле играет и адвокат, который кормится за счет подачек следака.