Извините!К тем кто занимается перевозкой бетона.Образец договора на перевозку и акт (поделитесь ПОЖАЛУЙСТА).
Вид для печати
Извините!К тем кто занимается перевозкой бетона.Образец договора на перевозку и акт (поделитесь ПОЖАЛУЙСТА).
Подниму старую тему.
Занимаюсь доставкой бетона.
Вопрос 1:
Возникла необходимость открытия ИП связанная с тем, что раньше я вывозил заявки РБУ и получал оплату бартером(бетоном). Теперь они говорят что мы заключим договор и они будут оплачивать мои услуги по безналу.
Тут как я понял все просто ИП на ЕНВД (основной код ОКВЭД 60.24)
Осталось только понять какие именно мне нужны бумаги и какую отчетности и с какой периодичностью мне сдавать.
Вопрос 2:
Раньше если ко мне обращались за покупкой и доставкой по безналу, я отправлял их на РБУ и не факт что эти заявки доставались мне.
Теперь если я открою ИП для меня это теряет смысл.
Как быть в этом случае?
Понимаю что самое простое для меня это ЕНВД + УСН, но большинство клиентов платильщики НДС(насколько я понимаю, кто работает поделитесь опытом) и соответственно со мной им работать не интересно. Давать им скидку в 18% я не могу т.к. я зарабатываю на перепродаже бетона не более 10%. Соответственно у меня остается только ЕНВД + ОСНО? Или есть еще какие-нибудь варианты? Например я выставлю счет на бетон и его перевозку, переуступлю продажу бетона РБУ ООО "Рога и копыта", сам осуществлю перевозку и отчитаюсь по ЕНВД.
Обращался в три фирмы за помощью с открытием и последующим ведением бухучета. И только запутался одни говорят мне лучше ООО открыть другие ИП, но все в один голос говорят что моя деятельность не попадает под ЕНВД.
В общем запутался окончательно и без поворотно, а решать надо сейчас.