Entelechy, т.е. все учредители ООО и акционеры АО занимаются незаконной предпринимательской деятельностью? :)
Вид для печати
Entelechy, т.е. все учредители ООО и акционеры АО занимаются незаконной предпринимательской деятельностью? :)
stas®,
спасибо!
Но у меня еще один каверзный вопрос из области фантастики, но с целью лучше понять, как это всё работает.
Допустим, завтра принимают закон о том, что, допустим, школьный класс - это новый тип юридических лиц. Т.е. добавят новое юридическое лицо, о котором нет упоминания в Порядке. В этом случае будет ли распространяться Порядок на это новое юр.лицо.
Просто хочу понять по сути - важно именно, что ИП - не юридическое лицо, или что ИП появился позже Порядка?
Над.К,
Иногда, при изменении законодательства могут быть правоприемники, насколько я понимаю. Например, называли одним словом, а стали называть другим. Но это - не тот случай! Просто сказала, что этого не всегда достаточно, что нет конкретного упоминания.Цитата:
Условия достаточно. Про правоприемников ничего не поняла, это Вы о чем?
Повторяю :)Цитата:
Entelechy, т.е. все учредители ООО и акционеры АО занимаются незаконной предпринимательской деятельностью?
Цитата:
Если предприятие - юридическое лицо, то физик может им владеть.
stas®,
Хоть к какому-нибудь концу :yes: :)Цитата:
Честно говоря, мне представляется, что гораздо правильнее было бы ликвидировать понятие ИП, как это принято во всем мире.
Следуя ГК, может ли Предприятие существовать в отрыве от предпринимательской деятельности?Цитата:
Собственность вообще-то не является деятельностью
"1. Предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности."
Но при этом Вы тут же пишетеА это неправда. Потому что владение и деятельность - разные вещи. Деятельность ведет организация, а собственник просто ею владеет :)Цитата:
Но для просто физика - это получается незаконная предпринимательская деятельность.
Но просто понятие Предприятие существует неотрывно от предпринимательской деятельности, насколько я поняла из ГК.Цитата:
А это неправда. Потому что владение и деятельность - разные вещи. Деятельность ведет организация, а собственник просто ею владеет
Т.е. нет предпринимательской деятельности - нет и Предприятия. А если есть Предприятие, то только с предпринимательской деятельностью - для физика незаконной :)
Над.К,
Я написала, что физик может владеть предприятием, если предприятие - юридическое лицо.
Если физик владеет не зарегистрированным Предприятием, то он занимается незаконной предпринимательской деятельностью.
По моему Вы уже запутались, что именно и где Вы хотели сказать :)
И, главное, совершенно не понятно, что именно в последних постах Вы хотите выяснить. То, что ИП не равно Предприятию уже вроде выяснили. То, что физик может владеть Предприятием тоже выяснили. А причем тут незаконная предпринимательская деятельность? :o
Над.К,
я не выясняла, а отвечала вам на Ваше
То что владеть-то он, конечно, может, но при этом может и сесть за незаконную предпринимательскую деятельность :wow: Если предприятие - не юридическое лицо.Цитата:
Владеть предприятием может и физик-неИП.
Почему это? Владеть не равно вести деятельность. Вот ООО ликвидируется, при ликвидации участнику выплачивается его доля. Которая может быть, например, свечным заводиком. Который в данный момент не функционирует. И чего тут может быть незаконнопредпринимательского? В дальнейшем этот физик может заводик продать, подарить, завещать, внести в УК новой организации. Это всего лишь имущество, с точки зрения ГК
Кстати, вот исходя из этой Вашей формулировки
понять, что Вы имели ввиду владение предприятием-не юрлицом, догадаться было невозможно :)Цитата:
Если предприятие - юридическое лицо, то физик может им владеть. Но для просто физика - это получается незаконная предпринимательская деятельность.
Будет. Первое. :)Цитата:
Допустим, завтра принимают закон о том, что, допустим, школьный класс - это новый тип юридических лиц. Т.е. добавят новое юридическое лицо, о котором нет упоминания в Порядке. В этом случае будет ли распространяться Порядок на это новое юр.лицо.
Просто хочу понять по сути - важно именно, что ИП - не юридическое лицо, или что ИП появился позже Порядка?
Почти согласна :yes:Цитата:
Почему это? Владеть не равно вести деятельность. Вот ООО ликвидируется, при ликвидации участнику выплачивается его доля. Которая может быть, например, свечным заводиком. Который в данный момент не функционирует. И чего тут может быть незаконнопредпринимательского? В дальнейшем этот физик может заводик продать, подарить, завещать, внести в УК новой организации. Это всего лишь имущество, с точки зрения ГК
Но мне интересно, когда Предприятие становится просто недвижимостью в таком случае?
stas®,
спасибо. Но почему? :)
Если замучала вопросами - не отвечайте, я пойму :o
ндэ...
вот это вы тут дали стране угля...
я в этой фразе вообще ничего не понимаюЦитата:
То что владеть-то он, конечно, может, но при этом может и сесть за незаконную предпринимательскую деятельность Если предприятие - не юридическое лицо.
владеть можно имуществом, как можно владеть лицом, но не юридическим?
нет (и не может быть) однозначного ответа. Жизнь сложнее любой схемы, и суды придуманы совсем не потому, что кто-то недобросовестен. Есть масса пограничных случаев, когда все стороны по-своему правы. Кстати, легко смоделировать ситуацию, когда человек может оказаться собственником действующего завода, даже не подозревая об этом.Цитата:
Но мне интересно, когда Предприятие становится просто недвижимостью в таком случае?
потому что фраза "предприятия, учреждения и организации" охватывает все виды юридических лиц (но не физических: ремесленники и прочие ИП и тогда существовали, не входя в указанные категории).Цитата:
спасибо. Но почему?
Циник,
Не цепляйтесь к словам :yes:Цитата:
владеть можно имуществом, как можно владеть лицом, но не юридическим?
Честно говоря, не знаю, как лучше написать? "Юридическое лицо владеет предприятием" - правильно?
Но как сказать про физика, что он владеет Предприятием, но это предприятие не зарегистрировано в качестве юридического лица?
А у вас есть варианты?
stas®,
Т.е. тут получается "по аналогии" да?Цитата:
потому что фраза "предприятия, учреждения и организации" охватывает все виды юридических лиц (но не физических: ремесленники и прочие ИП и тогда существовали, не входя в указанные категории).
Не только текущее законодательство надо знать, ну и всю его историю :wow:
Так что всё-таки почитать, чтобы понять порядок работы законов? :o
ИП - ФИЗЛИЦО С ПРАВОМ ЗАНИМАТЬСЯ ПРЕДПР.ДЕЯТ.
ПРЕДПРИЯТИЕ (ОРГАНИЗАЦИЯ) - ЮР.ЛИЦО
ФИЗ.ЛИЦО МОЖЕТ ВЛАДЕТЬ (ИМЕТЬ В СОБСТВЕННОСТИ) ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА (ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ И ПР)
ЮР.ЛИЦО МОЖЕТ ВЛАДЕТЬ (ИМЕТЬ В СОБСТВЕННОСТИ) ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА (ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ И ПР)
ИП КАК ФИЗ.ЛИЦО
ФИЗ ЛИЦО МОЖЕТ ВЛАДЕТЬ ЮР.ЛИЦО НА ПРАВАХ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ИП МОЖЕТ БЫТЬ ОТКРЫТО ОТ ИМЕНИ ФИЗ.ЛИЦА ( ВЛАДЕНИЕ ИП НЕ МОЗМОЖНО) ТАК КАК ИП ЭТО НЕ ОБЪЕКТ СОБСТВЕННОСТИ А ТОЛЬКО ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ ОПРЕД.ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ С ЦЕЛЬЮ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ
И к чему все это написано? Тем более в виде крика?
ИП вообще не может быть открыто, если уж придираться к терминологии ;)
Насколько поняла из всего вышесказанного, что ИП может распоряжаться своими доходами (пополнять р/с, снимать с него деньги) не фиксируя это какими-то определенными способами?) Может не вести "кассу"? Так?))
да
собираюсь открыть компьютерный клуб. Буду ли попадать под ЕНВД? будет ли считаться предоставление интернет услуг населению бытовыми услугами?