для оптимизации скорости ввода :D
Вид для печати
для оптимизации скорости ввода :D
Скажите, вот я зарегистрировала ИП, сразу сдала заявление на упрощенку. Сейчас мне надо заключить договор и у меня просят уведомление о том, что я переведена на упрощенку. Что-то подобное придет по почте или это надо получать в налоговой по месту жительства? Если так, то, насколько я понимаю, надо писать заявление о том, что мне нужна данная бумага, есть ли какая-то установленная форма этого заявления и кому ее сдавать? Просто я в территориальной налоговой, когда сдавала бумажку об открытии счета в канцелярию, спросила об этом, мне сказали, что придет такое уведимление месяца через полтора, а знакомый бухгалтер говорит, что надо заявление писать. Вот я и незнаю то ли ждать, то ли идти писать...
Правильно ли я понимаю, что на заявлении указывать код 50091??? (Люберцы)
Сейчас уведомления выдают только по просьбе налогоплательщика, так что идите в налоговую и просите.Цитата:
Что-то подобное придет по почте или это надо получать в налоговой по месту жительства?
Везде по разному, в некоторых инспекциях выдают инспекторы-камеральщики. Как у вас не знаю.
Мне через месяц пришло на почту.Цитата:
Что-то подобное придет по почте или это надо получать в налоговой по месту жительства?
Огромный респект Дарагому Товарисчу, благодаря его описанию сдался в 46 с первого раза. Единственная заминка произошла с нотариусом-пришлось переписывать заявление. Просто вместо абривиатуры ОВД писать нужно без сокращения.Может быть это требования отдельное натариуса. Предусматрительно взял второй незаполненый комплект документов. Заверять пришлось ехать на бульвар Яна Райниса д.1. Два нотариуса напротив налоговой в этот день болели. Прошив и заверение обошлось в 1100р и 10мин в очереди. Кстати приехать 18 января в день выдачи приехать не получилось. 21 января узнал что доки выслали по почте. Хотел поинтересоваться у знающих, ту вторую копию на упращенку на которую поставили печать в 46 когда нужно и нужно ли вообще нести в свою налоговую.
Да им как-то эта копия не нужна, им придет оригинал, который вы подали в 46-ю
В налоговую нести не нужно, Вам по почте придёт разрешение на упращёнку, а это заявление подтверждение, что Вы написали заявление о переводе на УСН, так, на всякий случай.Цитата:
вторую копию на упращенку на которую поставили печать в 46 когда нужно и нужно ли вообще нести в свою налоговую.
Кстати, я была удивлена, что цены у нотариусов возле 46й ниже, чем возле моего дома. Всегда думала, что там астрономические цены из-за месторасположения.
здравствуйте нужна помощь
скажите процедуру оформления постановку на учет ендв :cool:
что нужно что бы сдать документы на ендв :wow:
Заявление нужно подать после начала деятельности по ЕНВД в ту налоговую, на территории которой эта деятельность ведется
А мне всё понравилось. Забрал в букмарки.
В прошлый понедельник забрала уведомление, они загулялись и забыли про тех, кто зарегистрировался перед НГ:abuse:
Всем доброго дня, спасибо за чудесный форум!
Заполняю заявление p21001, возник вопрос: какой код у ИФНС №46?
Ссылка в первом сообщении этого топика не работает, в энциклопедии также не написано об этом коде.
Спасибо!
А то судя по Люберецкой ИФНС, этот код регистрирующего органа не обязательно совпадает с кодом инспекции. Вот я и колебалась: 7733, 7746... А в Люберцах вообще пять цифр... Пожалуй, тоже лучше писать не буду :)
нет. Для целей регистрации у ИФНС особая система кодирования. Поищите в разделе, регулярно вопрос обсуждается.Цитата:
7746
Вот, нашел: 77066.
По поводу 77066.
Я вот скачал прогу и заполняю, так вот прога предлагает/обязует 77066, а выдаёт на печать 7746.
и вот это повторю
"и лучше больше" - чем больше видов деятельности указать, тем лучше? Это финансово ничем не грозит (дополнительные траты на налоги, сборы)? Спасибо.
это к автору проги, если позволяет - поправьте руками, по большому счету - это не ошибка, просто разные классификаторыЦитата:
Я вот скачал прогу и заполняю, так вот прога предлагает/обязует 77066, а выдаёт на печать 7746.
ничем, если виды деятельности не лицензируются, разрешены для применения УСН (если у Вас УСН), не попадают под ЕНВД и т.п. Нюансов всяких многоЦитата:
"и лучше больше" - чем больше видов деятельности указать, тем лучше? Это финансово ничем не грозит (дополнительные траты на налоги, сборы)?
Спасибо.
Здравствуйте! Спасибо за подробное описание. Подскажите пожалуйста, если у меня нет ИНН (вернее есть, но на девичью фамилию) могу ли я зарегистрировать ИП? И еще вопросик - в пенсионный фонд надо самому идти или автоматически сведения передаются из налоговой в пенсионный? Заранее спасибо.
Поменяйте ИНН, все равно придется. А номер его останется прежним.
В ПФ данные автоматом приходят из налоговой, но если не пришлют извещение страхователю по почте, то все равно придется туда идти
Отдельное спасибо Вам, Дарагой Товарисч, с первого раза сдалась в 46ю ИФНС :)
А также спасибо всем остальным обсуждающим, многие вопросы стали ясны ;)
Добрый день!!
У меня в банке для открытия р/с потребовали коды из статистики...
Поскажите пожалуйста, их пришлют почтой или нужно самой получать??
Где и как?...
Сегодня сдал в 46ю документы на рег. ИП. Код написал 77066, сказали что это допустимо, но правильно 7746.
Сдалась сегодня в 46.
Создалось ощущение что операционисткам вообще все равно, что приносишь... Надеюсь неверное, а также надеюсь что на качество это не повлияет ...
В 1 корпусе нужно искать зал №3, по ходу движения толпы это с противоположной почти стороны здания. Номерок с буквой D
Кто недавно регистрировал ИП в Москве?? Подскажите пжл реквизиты для уплаты госпошлины!!!буду очень благодарна!!!
Это удачно я зашёл на Ваш блог. Добавил в букмарки. Пожелание-тему поменять на более приятную..щас же 21 век на дворе :) Удачи в развитии блога.
*Бука
КПП 773301001
ИНН налогового органа 7733506810
счет 40101810800000010041 в Отделение 1 Московского ГТУЦ Банка России, г.Москва
БИК: 044583001