Уважаемая Аня!
Вот Вы говорите:
Я не говорил о том, что мне "крупные" не угодили. Это Вы сами выдумали. ;) Нам с ними негде конкурировать - очень уж разные у нас интересы.Цитата:
Сообщение от Аня Русская
Кого Вы считаете "крупным" банком? На мой взгляд, это только государственные банки (например: ВТБ, Сбер). Все остальные банки - ступенью ниже. Можно говорить о классификации: (1) крупные госбанки, (2) не настолько крупные частные банки.
Теперь о капитале. Ярчайший пример: банк собирается выдать крупный кредит. И тут же лепит допэмиссию на требуемую сумму, чтобы не вылететь по нормативам. Это ПРАКТИКА. То есть в такой ситуации для кредитной организации первично выполнение норматива. А то что очередная эмиссия, по сути своей, не вполне обеспечена - на это внимание никто не обращает. Кстати, Банк России, который "предпринимает высокопрофессиональные шаги", etc., эти увеличения капитала согласовывает.
Например, по Содбизнесу ЦБ согласовал последнее увеличение уставника в феврале этого года, если мне память не изменяет, а спустя короткое время стал заявлять о том, что этот капитал дутый. Вам это ничего не напоминает?
А телевизор рекомендую смотреть. Не сериалы, а новости. По 3-4 каналам, чтобы сопоставить, например, ОЧЕРЕДНОСТЬ подачи новостей. Это достаточно интересные факты к размышлению дает.
Я, собственно, не против. Но мировая практика между делом показывает, что должны существовать, в частности, кредитные бюро. Про это почему-то никто не упоминает. И про виртуальные банки никто не говорит... Почему такая выборочная память у людей...Цитата:
Сообщение от Аня Русская