Kunija, ну так они у Вас и уплачены, только в виде пособий
Вид для печати
Kunija, ну так они у Вас и уплачены, только в виде пособий
Добрый день. первый год совмещаю 2 режима. подскажите пожалуйста, как правильно распределить страховые взносы, чтоб уменьшить налоги? ЕНВД получается 6801, УСН 6% 3814. уплаченные взносы 4041.
Аноним,
я так понимаю вы указали суммы налогов, а распределение обычно производится пропорционально выручке.
Заметьте ньюансы:
1. При УСН - кассовый метод учета расходов (учесть вы можете только взносы исчисленные за определенный период и уплаченные в пределах этого периода), а по ЕНВД исчисленные и уплаченные за этот период (не буду усложнять - будем считать, что до подачи декларации за отчетный период).
2 У УСН и ЕНВД - разные налоговые периоды (УСН - годовой, ЕНВД - квартальный) - распределение производится нарастающим итогом с зачетом ранее учтенных сумм на разные налоговые режимы.
Оплатила взносы 31,03,11. если я ЕНВД уменьшу на 3 т.р а УСН на 1041 - это правильно будет?
Аноним,
С чего вы вдруг так решили распределить?Цитата:
а распределение обычно производится пропорционально выручке
Это и по ЕНВД выручку считать? никогда этого не делала...и откуда ее надо брать? разве что из книги кассира-операциониста..
Это если УСН 15%, то уплаченные в пределах периода взносы уменьшают налогооблагаемую базу. А если речь про УСН 6%, то налог уменьшается точно так же, как и при ЕНВД.Цитата:
При УСН - кассовый метод учета расходов (учесть вы можете только взносы исчисленные за определенный период и уплаченные в пределах этого периода),
Ну вот оттуда и братьЦитата:
и откуда ее надо брать? разве что из книги кассира-операциониста..
выручку по ЕНВД посчитала. а вот пропорции видимо в школе прогуляла. формула есть какая нибудь для пропорционального распределения? извените за тупые вопросы, но не могу сообразить. выручка по усн - 63560,00 по енвд - 316808,50.
Общая выручка это 100 %.
Анониму,
В вашем примере - УСН - 16,71%, ЕНВД - 83,29%.
В уменьшение налога отнесете взносов:
по УСН - 675, по ЕНВД - 3366 (в обоих случаях суммы меньше 50%).
К уплате налог по УСН - 3139, ЕНВД - 3435.
Так подробно - это я "из любви к искусству"...
Добрый день. Я ИП на ЕНВД. В 1 квартале 2012 года оплатила взносы в ПФ за ИП. Подскажите, пожалуйста, могу ли я эту сумму разделить на 4 квартала и указывать ее при подаче декларации по енвд за 1,2,3,4 кварталы 2012 года, чтобы уменьшить сумму единого налога. Если нет, то как тогда уменьшить сумму налога за 2-4 кварталы 2012 г. Спасибо.
Еще такой вопрос возник. А если нет деятельности по енвд в 1 квартале, возможно ли предоставление нулевой декларации? Или все-таки подавать декларацию с налогом уменьшенным на сумму страховых взносов?
сегодня узнал про повышение пфр . нет слов: Огонь:: Огонь:
ЕНВД без работников могут уменьшить на взносы, т.е платить ЕНВД не будем, только взносы в ПФ, меня лично устраивает
это как ? вообще не платить енвд ? я и так плачу 50 % енвд .откуда инфа ?
Инфа из НК. Из главы 26.3 в новой редакции.
спасибо почитаю завтра .сегодня кажется слишкьм много буков ))) С новым годом!
Чего платить-то?
в прошлом году сдавал отчетность через эльбу . ну и страховые они сами расчитывали .а сейчас открыл и охренел .это что за ... где ошибка ? написано так
В этом квартале нужно заплатить 17 832,34 р.:
Накопительный пенсионный взнос в ПФР:3 747,60 р.
Страховой пенсионный взнос в ПФР:12 492,00 р.
Взнос в ФФОМС:1 592,74 р.
Это за полугодие 2013 года
а... , спасибо . а то аж поплохело:(:( но все равно много блин . с учетом того что 3 месяца не работаю :o:o
А почему тогда не подаёте заявление о прекращении деятельности по ЕНВД, а затем снова заявдение о начале деятельности по ЕНВД? Экономия существенная за 3 месяца...
сейчас уже начал деятельность . просто были трудности
Всем привет !Заканчиваю эпопею с ип ))) вообщем закрыл я свое ип 7 мая , принес бумагу в пфр они насчитали мне за апрель и 7 дней мая . все оплатил , теперь вот как налоговую декларацию сдавать ? и надо ли платить ? тут ведь сначала оплачивал пфр и это в налог засчитывалось ,а как сейчас платить и сдавать ? там ведь поквартально ,не ?
Ну так мы ж не знаем, сколько у Вас составляет налог за 2 квартал. Может он больше уплаченных взносов
А декларацию сдавать однозначно надо
ну если брать квартал 2013 года то :базовая ставка 6000 умножаем на коэф. К1 1,5690 умножаем на К2 1,0 итого налоговая база 28242 р. сумма енвд 4236р
за 1 месяц пфр я оплатил за второй только 7 дней . как высчитать ?:o
PS забыл пфр 1 квартал
Накопительный пенсионный взнос в ПФР:1 873,80 р.
Страховой пенсионный взнос в ПФР:6 246,00 р.
Взнос в ФФОМС:796,36 р.
хотя вроде у всех так;)
Калькулятор взносов вверху страницы, в меню Инструменты. Считаете по дату закрытия ИП включительно
Если взносы, которые Вы уплатите во 2 квартале будет больше или равны налогу по ЕНВД за 2 квартал, то платить налог не надо. Но декларацию (правильно заполненную), сдавать все равно придется
спасибо щас попробую:wow:
вот посчитал , я заплатил пфр 3545.17 руб. до закрытия ип и как теперь налог расчитать ? 4236р разделить на 3 будет 1412 и умножаем на 2 полных месяца ? правильно ? итого 2824р тоесть платить ничего не надо ? поправьте пожалуйста если не так считаю :o
onisim39, если правильно посчитали ЕНВД, то все верно - к уплате нет ничего
спасибо вам!:wow:
Всем всего доброго ! Как в этом году будет обстоять дело с енвд . прочитал гдето что страховые снизили до 17тыс если доход меньше 300т.р ? как расчитывать ? спасибо
вот если деятельность грузоперевозки енвд. работников нет . сколько в год платить ? 20727,53 руб ?
это я читал . но как понял что в год надо платить 20727,53 руб .меня интересует это все платежи по страховым и пенсионным взносам ? и сколько в этом году енвд , или будет ли как в прошлом году ? енвд не платили т.к ЕНВД без работников могли уменьшить на взносы