:eze:Цитата:
Пробуйте проверять документы, делайте это очень медленно, постарайтесь сконцентрироваться, а не думать о другом параллельно.
про медленно ;)
Вид для печати
:eze:Цитата:
Пробуйте проверять документы, делайте это очень медленно, постарайтесь сконцентрироваться, а не думать о другом параллельно.
про медленно ;)
Я тоже от невнимательности всегда страдала. Со школы еще - всему классу задачи решу, а у самой 2+2=5. Когда стала главбухом, не представляла, как я буду с такой невнимательностью работать?! А в итоге поняла, что это "лечится"! Есть множество проверяющих программ. Да и сама я их себе кучу написала, памяток разных и т.п. И со временем стала очень внимательной. И, кстати, большинство моих знакомых главбухов страдают от невнимательности такой мелкой. Это, по-моему, идет от скорости мышления: сразу суть улавливаешь, алгоритм строишь в голове глобальный, а по мелочам начинаешь ошибаться.
да, сначала делать медленно и внимательно, проверяя по 3 раза, потом с опытом скорость возрастет, а если быстро лабать лишь бы как, потом "баланс вообще ногами сводить", то я даже не знаю, нафига тогда нужна такая "работа" и кому тоже
Не в медленности дело. Видела "дела" одного бухгалтера: в программе черт и что, баланс "ногами" сделан, зато документы сшиты - любо дорого посмотреть, веревочки сама плела из ниточек. Т.е. время на веревочки было, а баланс сделать руками не было?
А по поводу неприязни к работе главбуха. Тоже мысли такие закрадывались. Хотя работу обожаю, нашла в ней кучу плюсов. Но не нравится мне, что бух - ничего по сути не создает, а как нахлебник у предприятия. Такой комплекс образовался. И тогда я нашла параллельное занятие - стала учиться создавать сайты. На время меня новое дело захватило безумно - столько творчества, так интересно - создавать что-то! А в итоге, бухгалтерия перетянула. А еще, можно пойти на свободный график работы в нескольких небольших фирмах на время. Чтобы в итоге понять - твое это дело или нет и успеть вернуться в профессию.
совсем перестала копировать документы,когда заполняешь всё сама,то думаешь что делаешь,привыкаешь делать быстро и время на проверку не уходит...Цитата:
то в платежке оплачивая за сентябрь...скопировала июльскую платежку...и не исправила месяц..
я тоже..тем более что исправлять её все равно мне же....и потом,чем больше боишься совершить ошибку,тем более вероятно,что её совершишь...Цитата:
и ничего страшного в невнимательности я не вижу
Не, я в шоке, как много народа считают, что бухаглтеру необязательно быть внимательным. Я, конечно, тоже совершаю ошибки и все мы их делаем, но считать, что это нормально и продолжать быть невнимательным.... ну, тогда понятно....
а вы думаете,что от того,что вы считаете по-другому их у вас меньше,чем у меня?????Цитата:
но считать, что это нормально и продолжать быть невнимательным.
а я про это что-нибудь говорила?Цитата:
ну ,тогда понятно, почему у Вас не хватает времени делать балансы не ногами.
ну вы же мои ноги уже пристроили к балансуЦитата:
а Вы уже посчитали мои ошибки?
это где я писала про нормально?Цитата:
ну, Вы же сами сказали, что это нормально делать в работе (в т.ч. в балансах) ошибки.
не страшно и нормально-разные вещи...
Отвлекают...это да, очень много всего приходилось деать на этом месте работы, основная масса времени уходила на мелкие производственные документы по учету мпз и их расходования...в общем, разрывалась...ни как не могла выстроить задачи по приоритету...в итоге делала все по чуть чуть...в итоге получалось не успевала ни где почти....очень конечно трудно было... Кстати, сейчас осталось на дому несколько мелких организаций...вроде сейчас поменьше таких ошибок, и все ж таки прохожу стажировку в компании 1с, через месяц сказали что устроят в отдел внедрения УПП, программу эту мне очень интересно изучать, столько возможностей...в общем, буду людей консультировать, и главным образом главбухов, авось получиться хоть это)))) а вообще, мне очень нарвится это напрвление и знание бух.учета на практке здесь очень кстати пришлись)))
Я вот в принципе свою работу люблю. Но её не любят другие...
Не в первый раз уже сталкиваюсь с тем, что бухгалтеров вообще не любят.
Вот пример. Не так давно пришла на новую работу. Небольшое производство. Директор (женщина), бух (глав), кладовщица, и рабочие 11 человек. Одна комната для дира и буха. Выход из неё прямо в цех. Бухгалтер, сидящий за столом в чистенькой одежде, нажимающий на кнопочки компьютера, производит впечатление человека, который спокойно живет по сравнению с цехом. Там кипит работа, люди устают, грязно, шумно. И бух, который иногда проходит через цех, извините, в туалет, чистенький и спокойный.
Смотрят как на врага народа. Да и директор постоянно нагружает обязанностями, больше подходящими для секретаря, администратора, приходится и с заказчиками разговаривать, если они появляются, когда её нет (а она бывает на месте далеко не всегда). То, что у бухгалтера есть своя работа, и её довольно много, директор или не понимает, или не хочет понимать.
Деятельность бухгалтера для многих вообще загадка. Люди не понимают, что он делает там за столом. Кроме платежек и выплаты зарплаты, то есть очевидных вещей, всё остальное находится за гранью понимания обывателя.
Ну, в общем, видимость спокойненького сидения за столом вызывает или зависть, или раздражение у многих. Всем хочется буха нагрузить доп. работой. А то чего он сидит, ничего не делает, а зарплату вон какую получает.
тоже ненавижу бухгалтерию:(
вся жизнь - борьба?-)
я оч.вовремя заглянула - обязательно распрощаюсь:yes:
как раз работаю над этим:)
а вот это "судя по всему" - у вас плохо получается;)
HelenY, если профессия не нравится, то стоит из неё уходить. Что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (с)
Но бухгалтерия действительно нынче борьба - борьба с налоговиками, ПФ, ФСС и даже с собственниками организации, которые не хотят платить налоги ;)
ЗЫ: saigak, кошек любите? :)
:D
люблю,но тех,которые дают себя погладить не всем и не всегда....у меня был такой кот,такого больше найти не смогла...Цитата:
кошек любите?
У меня такая кошка была - сволочь и стерва. Какое погладить - могла идя мимо за ногу куснутьЦитата:
...у меня был такой кот,такого больше найти не смогла...
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда.
кошка должна быть ласковой - иначе какой смысл:D
Да я сама от своей фигела. Надо же - какое-то маленькое тощее рыжее животное, а ведь с каким характером. Крайне сволочной и несгибаемый характер имела. Полжизни гадила посреди комнаты на ковре. Пакостила мелко и по-крупному. Признавала только одного человека, ему только давалась в руки, его же и ревновала как сумасшедшая. И долго не прожила, кстати, после его смерти.Цитата:
кошка должна быть ласковой - иначе какой смысл