не спорьте
сказали хранить - храните
скажут сжечь - сожгите
Вид для печати
не спорьте
сказали хранить - храните
скажут сжечь - сожгите
Хотела бы уточнить - на полученных счетах при условии использования клиент-банка нужна ли виза руководителя "оплатить"? Цепляются ли сейчас налоговики , если сокращать бюрократию?
А у вас любой сотрудник приносит в бухгалтерию все подряд, а бухгалтерия все подряд без разбору оплачивает? Или как обычно бухгалтер узнает, согласован ли данный платеж с руководителем? А то оплатишь, а потом руководитель скажет "а я разрешения не давал", и бух потом виноват будет.
есть гл. бух, директор - письменными замечаниями не заморачиваются, а я новый бухгалтер - подбиваю то, что раньше делали, вот и возник вопрос - в случае проверки будут налоговики рисовать необоснованность расходов , если не заключен договор, а есть только счет и накладная со счетом фактурой . То, что руководитель скажет , что решения об оплате не было , не беспокоит, хотя может и зря
при отсутствии склероза у вышеупомянутых первых лиц. Так как ключ с подписью директора частенько у буха. Был случай когда гена "забыл" что вчера дал счет и распоряжение его оплатить, спасибо при свидетелях распоряжение давал.
и мне менеджеры приносят счета на оплату с резолюцией "оплатить" и подписью директора. Не представляю даже как бы я оплачивала все счета которые менеджеры приносят, или ходила бы с их счетами к руководителю и объясняла а зачем это я хочу запас товара на склад купить .
Мдяа...знавал я одного "генерала", который так и не сумел карточку с подписями в банке оформить. Руки тряслись :D
За него во всех документах расписывался офисный водила. Который возил главбуха...
А если учесть, что директор был финном и по - русски вообще ничего не говорил...:mocking: Ото ж было поле для разгула!
Но, люди ему попались честные ! ;)
Может я конечно и намудрила, но хотелось быть уверенной, что если клиент - банк , то никаких обязательных виз не нужно (до моего прихода нигде не ставились) . Только с целью внутренней организации системы документооборота и снятия с себя ответственности в случае амнезии руководства. Спасибо всем откликнувшимся!