и чего ого го то? Вас ого го физлица просят для них оформить книги доходов и расходов?
Вид для печати
и чего ого го то? Вас ого го физлица просят для них оформить книги доходов и расходов?
на УСН на основе патента не ведут никаких книг так как это никому не нужно...а просто на УСН надо...если УСН-доходы то ведете книгу исключительно включая в нее доходы,если УСН-доходы уменьшенные на величину расходов то тогда записываете туда все.не имеет значения от кого вы получили доходы...если данная деятельность с физ.лицами у вас на УСН))Цитата:
нет просто нужно ли вести книгу для налоговой по доходам с физ лиц...
еще щквал вопросов
1) куда платится сумма за патент на реквизиты как на упращенке? а то даже в налоговой незнают куда платить???
2) как подавать декларацию если 3 квартала просто усн а 4 квартал усн+патент?
3) и как если все вместе лепить мне прилепить за 4 кварталл ту сумму которая в патенте подразумевается под доходами а не ту которую я заработал согласно БСО и счета в банке????
или все считается как на обычном усн и подаются декларации так же и считаешь все только платишь не 6 проц а то что в патенте так????
видимо в налоговую которая вам этот патент оформляет,там где вы на учете стоите....Цитата:
1) куда платится сумма за патент на реквизиты как на упращенке?
печальноЦитата:
а то даже в налоговой незнают куда платить???
декларацию подавать только одну по УСН до 30 апреля 2010 годаЦитата:
2) как подавать декларацию если 3 квартала просто усн а 4 квартал усн+патент?
все что вы заработаете на патенте никуда лепить не надо...и декларировать этот доход тоже не надо..и выражайтесь по русски я пять раз читал 3 вопрос :D и не до конца уверен что его понял))Цитата:
3) и как если все вместе лепить мне прилепить за 4 кварталл ту сумму которая в патенте подразумевается под доходами а не ту которую я заработал согласно БСО и счета в банке????
или все считается как на обычном усн и подаются декларации так же и считаешь все только платишь не 6 проц а то что в патенте так????
не за три квартала а за год..нет декларации за 3 квартала...за год...сколько там будет столько и налог и не важно что доходы были только как вы выразились за 3 квартала...Цитата:
спасибо.... те декларацию подаю за 3 квартала которые работал на простом усн без патента...
за 2010 по простой УСН подадите нулевку...по патентной НИЧЕГО не надо подавать...
такЦитата:
включать в декларацию ненадо так???
если вы купили патент на это вид деятельности и в 4 квартале его применяли
такЦитата:
так же если весь 2010 я буду работать на патенте то по усн подать нулевую а по патенту ничего так7??
Если деятельность с 1 по 3 квартал в 2009 году велась и по усн и по енвд , деньги уплаченые в пенсионный фонд можно вычетать и с доходов по усн и по енвд или??? и есть ли в 4 квартале деятельность велась по патенту можно ли вычесть так же 50 проц от стоимости патента??? сумма уплаченая в пенсионный фонт 7209 рублей а сумма обших вычетов меньше можно или нет??? заранее спасибо....
Если ведёте раздельный учёт - то можно... Лично у меня тоже ЕНВД + УСН, и я про уменьшение налога на взносы в ПФ просто "забыл", решив для себя, что проще подарить государству 7 тыщ, чем бодаться с наложкой в случае чего.
Можно. Пропорционально доходамЦитата:
можно вычетать и с доходов по усн и по енвд или?
Не так.Цитата:
т.е. не более 50 проц от каждого вида деятельности так????
Еще раз - пропорционально доходам. А не стоимости патента, размера налога. Общий доход - 100%, определяете долю в доходе по каждому виду деятельноти. Таким же образом делите взносы. И каждый налог уменьшаете на вычисленную долю взносов, но не более чем на 50%. В какой-то налог могут не влезть все взносы, например в патентную УСН. Переносить их на другой налог Вы не можете
последний вопрос как узнать кбк платежа за патент в г.белгороде он такой же как усн или??? не налоговой инспектор ни друг налогового инсчпектора итд никто незнает скуда платить а только жмут плечами, на оф сайте ненашел может быть плохо искал???
и
КБК для всех регионов одинаковый
Доходы от выдачи патентов на осущ.предприн.деят.при упрощен.системе налогооблож.
КБК: 18210501040021000110
КБК и прочие реквизиты платежных документов можно узнавать на http://service.nalog.ru:8080/
еще подскажите сумму оплаты в ПФРФ на ИП за 2010 год
Год рождения?
Обычно как-то женщины скрывают свой возраст ;)
4330х12х14% - страховая часть
4330х12х6% - накопительная часть
ап
Чего "ап"? Или Вы тоже считаете, что Москва - это не Россия?
привильно ли я расчитал???
Накопительная часть - 3117,60 рублей
Страховая часть - 7274,40 рублей
Итого - 10392 рублей
и еще 2 вопроса
1) платить надо в начале года, чтоб потом вычесть 50% с патента???
2) и вычитать 50% от стоимости патента или доходов???
т.е. если я в год заработал например 100 000 рублей, стоимость патента 6800 , я могу вычесть 3400??? и как это и где указывать??? ведь декларации неподаются по патенту???
правильноЦитата:
привильно ли я расчитал???
без разницы в начале или в середине, главное до того момента, как вы будете уменьшать стоимость патента на эти взносы.Цитата:
платить надо в начале года, чтоб потом вычесть 50% с патента???
патентаЦитата:
и вычитать 50% от стоимости патента или доходов???
сколько вы заработали вообще никого не интересует. У вас есть стоимость патента, оттуда взносы и вычитаетеЦитата:
т.е. если я в год заработал например 100 000 рублей,
1) Просто заплатил в пенсионный 10 000
2) Потом по итогам вычел от стоимости патента (7000) вычел 50 проц те 3500
и все??? декларации подавать??? или только по УСН нулевую и все???
декларации по патентной УСН не сдаютсяЦитата:
и все??? декларации подавать??? или только по УСН нулевую и все???
А вот книгу доходов вести обязаны
У Вас была обычная УСН до перехода на патент? Тогда лучше сдайте нулевку по ней
Не поняла вопросаЦитата:
и книгу вести и по физ и по юр или
Ну вообще-то УСН у Вас никуда не девается, получается. И сейчас может быть ситуация, когда у ИП по одному виду деятельности патент, а другой попадает под обычную УСН.
Поэтому я считаю лучше сдавать нулевую декларацию
Они умножили размер потенциально возможного дохода на коэффициент-дефлятор 1,538
Размер потенциально возможного дохода увеличивается на коэффициент-дефлятор. Так что налоговая права