а при запросе база восстановится? ;)
Вид для печати
а при запросе база восстановится? ;)
Спасибо за ответ. Я тоже ему так сказала. Нет фирму не гробили - это таможня
LaFleur, это ;)
http://mvf.klerk.ru/blank/fss21.htm
Raspberry, спасибо, буду иметь ввиду ))))
Здравствуйте, подскажите. Обязаны ли мы выдать физ. лицу, с которым заключен договор подряда на месяц, справку по форме 2-НДФЛ.
Ulyanka, да.
Спасибо.
у нас в фирме также отсутствует база за 2009 год (такие видать были бухгалтера, к/е не вели учет в 1С, и ни 1 бумажного отчета за прошедший период нет)... ладно сотрудники не настойчивые, когда отказываем им в выдаче справок за 2009... а на самом деле как следует поступить? восстанавливать базу путем подачи запроса в налоговую? по-моему это только хуже сделает.. натравит их на нас))
Если главного бухгалтера нет, может ли заверить справку гениральный директор?
может
а налоговая у нас справки только за подписью гены и принимает....
помогите. у меня такое дело. я хочу кредит взять в банке. там требуют 2ндфл за три месяца, но мне не хочется в бухгалтерии говорить об этом кредите. подскажите пожалуйста причину получения справки, которую я могу указать в свою бухалтерию?
получение субсидии на оплату жилья :D
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
1. обязан ли налоговый агент выслать справку 2НДФЛ (по моим доходам) по почте на мой адрес (если указать этот способ отправки и адрес в заявлении на выдачу справки 2НДФЛ, как например это бывает с трудовой книжкой). Ехать очень далеко.
2. можно ли каким-либо законным образом получить из ИФНС сведения по уплаченному налоговым агентом НДФЛ по моим доходам, если налоговый агент уже длительное время уклоняется от предоставления мне справки 2НДФЛ.
3. обязан ли налоговый агент мне выдать по моему письменному заявлению в 2012г. справки 2ндфл за 2006-2009 годы.
1. не обязан
2. не знаю такого способа
3. обязан
Я проработала в организации чуть больше месяца обратилась за справкой чтоб оформить субсидию ЖКХ мне отказали в выдачи справки мотивируя что за такой короткий срок справки не выдают куда мне можно обратиться?
Аноним, дата приёма на работу?
Сотрудник принес справки для расчета больничного с предыдущей работы:(в 2010-работала в фирме А, 2011 в фирме -Б)
за 2011 год - оригинал фирмы Б
за 2010 год копия заверенная фирмой Б
возмозно ли принять такое?
juska, надёжнее послать в Б отдать копию им и забрать оригинал...
врядли фирма Б отдаст - это пенсионный фонд :))
1. т.е. получается копия справки, заверенная фирмой Б - не являетеся документом?
2.при увольнении работника - я могу отдать ему оригинал справки с предыдущей работы, а себе оставить копию? мы не должны хранить оригиналы?
1. является, раз заверена самим ПФР...
2. конечно... вообще не надо забирать оригинал... свидетельство же о рождении не забираете ведь...
достаточно сделать копию и тут же заверить... я например делаю скан... потом при каждой болезни жму Печать и креплю сканкопию справки к данному б/л...
А я, нахалка, забрала.Цитата:
... вообще не надо забирать оригинал...
У меня их целых две ))))
Mmmaximmm, Вы как граф Альмавива... право первой ночи...
потом нарвётся бывший работник на зануду на следующих работах, которая скажет, что копия должна быть нотариально заверена...
отдайте оригинал - будьте человеком...
Пусть придут и заберут, мне не жалко, я и не забирала, я пришла, а они на столе валяются, я их в папочку подшила.Цитата:
отдайте оригинал - будьте человеком...
Подскажите пожайлуста:при увольнении мне выдали справку по форме 2 НДФЛ, прошло несколько месяцев и она сново мне понадобилась, я позвонила бухгалтеру , но она мне отказала . сказала ,что не обязана давать справку несколько раз. Я решила отправить на имя директора заказное письмо с описью-заявление на получение справки, песьмо уже дошло , но от них ни ответа ни привета.Что делать дальше?Могу ли я пожаловаться в инспекцию по труду?как лучше поступить?
Пожалуйста, подскажите за какой период можно получить справку 2-ндфл?
скажем так, максимальная глубина ретроспективы :)
В идеале мне нужно за весь период работы вообще. Прочитала тут, что за "чужую" фирму не выдают, но на последнем месте я работаю уже 7 лет. Может ли бухгалтер выдать мне справку 2-ндфл за эти последние 7 лет?
Спасибо!!!
nonameuser, Вы в курсе как раскрывается аббревиатура НДФЛ?
Да.
И продолжаю не понимать, почему бухгалтер говорит, что может ее выдать только за последний год.
Я - НЕ бухгалтер.
Спасибо, Вам, Генук, за толковый, профессиональный, познавательный, а, главное, остроумный ответ
НДФЛ - это налог на доходы физического лица...
2-НДФЛ это справка налогового агента о доходах физического лица для целей администрирования НДФЛ... и форма её исключительно календарно-годовая... один год - одна справка...
физическому лицу данная справка необходима только за текущий 2012 год при смене места работы, либо за прошлые 3 года погодно, если ФЛ желает получить с налоговой инспекции (ИФНС) ранее удержанный НДФЛ по предъявлении своих налоговых вычетов...
Вывод: справки 2-НДФЛ за 7 лет в природе не существует...
Генук, а семь справок за семь лет по отдельности существовать могут?
Andyko, Генук, а меня интересует вот какой вопрос эти справки по сути можно в неограниченном количестве выдавать?Вот у меня есть сотрудник 2 раза в месяц справки требует, честно говоря достал.
Обязана выдавать справку по каждому требованию
Надь и бывшим?
ну а для чего ж ты всю эту беду 75 лет хранить обязана...