монтаж это подарок фирмы и деньги за монтаж отдельно вы не получаете соответственно нет базовой доходности..вы ответите что монтаж "бесплатно"Цитата:
я естественно отвечу что монтаж включен в стоимость конструкции.
Вид для печати
монтаж это подарок фирмы и деньги за монтаж отдельно вы не получаете соответственно нет базовой доходности..вы ответите что монтаж "бесплатно"Цитата:
я естественно отвечу что монтаж включен в стоимость конструкции.
:) как все чудненько получается.....значт везде пишу отгрузку, продаю и в опт и в розницу, и юрикам и физикам и нахожусь на общем режиме и долой ЕНВД????? :) :o
ну в общем-да. :cool:
ну и последний вопросик
а оказания услуг в виде поставки товара другим фирмам или такие виды работ на которые выписывается из 1С акт об оказании услуг - ну например "демонтаж - монтаж" для физиков автоматически попадает под ЕНВД, а для юриков нет???да??? ля Юр. лиц то будет как общий режим??
будет...потому как они не населениеЦитата:
будет как общий режим??
Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по продаже в розницу пластиковых окон и металлических дверей за наличный и безналичный расчет. Образцы продукции выставлены в магазине с торговой площадью 12 кв. м. Относится ли к розничной торговле в целях применения ЕНВД продажа этой продукции организациям, муниципальным и государственным учреждениям, приобретающим ее по договорам розничной купли-продажи для собственных нужд, а не для перепродажи?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 19 июня 2009 г. N 03-11-09/208
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении розничной торговли и сообщает следующее.
Согласно ст. 346.27 Кодекса к розничной торговле относится деятельность по продаже товаров по договорам розничной купли-продажи (в том числе за наличный расчет и с использованием платежных карт).
При этом в соответствии со ст. 492 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Также следует отметить, что согласно п. 5 Постановления Пленума ВАС Российской Федерации от 22.10.1997 N 18 "О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки" под целями, не связанными с личным использованием, понимается в том числе приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т.п.).
Таким образом, к розничной торговле в целях применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи физическим и юридическим лицам для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, то есть не для использования этих товаров в целях ведения предпринимательской деятельности (например, для последующей реализации, для обеспечения ведения предпринимательской деятельности и т.д.).
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
19.06.2009
ну теперь еще вопрос по поводу материалов...это уже точно последний
те материалы которые я покупаю для монтажа и отдеки окон (пена, сэндвич, подоконники, отливы, сетки и т.д.) ....материалы в виде пены и других хим.средств я приходую как материалы и списываю сразу на 44.1.3, а подоконники, отливы и т.д. приходую как товар и списываю вместе с окошком в момент продажи окна???правильно??? :o :o :o :o
zhanna35288, это не ко мне :o
нельзя светить 44.1.3 (к распределению между ОСНО и ЕНВД)
строго 20 или 44.1.1
Ой...Вы тоже здесь...очень хорошо)))) 2 моих "ангела хранителя" здесь
:o что значит к распределению????мы же решили что нет ЕНВД....????
Евфрейтор......честно Вы взорвали мне мозг последним сообщением (там где пример описан) - можете сказать вывод из него??))) :o
Евфрейтор...вывод из того письма Минфина РФ такой что к розничной продаже относится любой вид продаже не зависимо от формы оплаты (нал или безнал), независимо от того кому продаем (физики или юрики) короче не отчего....как только появляется смысл того что продажа для личного потребления автоматом появляется ЕНВД....
я ведь все правильно поняла?? :o
Генук...объясните пожалуйста почему 44.1.1...а 44.1.3 нельзя?? :( :o :o
прочтите наименование 44.1.3
Издержки обращения подлежащие распределнию
ааа......под словом распределение подразумевается распределение между ЕНВД и ОСНО??? так?? :)
;) я все наконецтаки поняла....С П А С И Б О Ч К И !!!!!!!!
:) :) :) :) :) :) :) :) :)
Евфрейтор и Генук
а ВАМ
отдельное спасибо
за терпение
:) :) :) :) :) :) :) :) :)
Здравствуйте…
Хочу уточнить. Если мы оказали услуги ОРГАНИЗАЦИИ по демонтажу конструкций, либо какие то ремонтные работы по пластиковым окнам (например регулировку створки сделали), или поставку конструкций ПВХ осуществили…., оплаты были и налом и безналом..
эти услуги попадают под ЕНВД?? Или мы как были на ОСНО так и остаемся??? Ведь услуги оказаны не физ.лицу а юр.лицу…
.Цитата:
как были на ОСНО так и остаемся
А монтаж нельзя потому как это бытовые услуги - а следовательно ЕНВД..??? :) да??
Юрлицу и монтаж можно без ЕНВД...
бытовые услуги предоставляются населению...отсюда и ЕНВД...у юр.лиц нет быта...нет и ЕНВД
С П А С И Б О !!!!! :)
Скажите а если мы купили товар который в последствии продаем и юр.лицам и физ.лицам, за нал и безнал - то для юр.лиц будет ОСНО, для физ. лиц будет ЕНВД???
А если продаем собственную продукцию – то это ОСНО.
Все верно???
верно...смотря еще как продаете...т.е. что из себя представляет торговля(в части физиков)
в смысле что представляет????? например??? :o
Маааааа...ну не вся та торговля что ЕНВД......вот например торговля по заказам,почте и интернету не ЕНВД...даже при продаже физикам...торговля по каталогам и образцам не ЕНВД...вообще почитайте ка НК :DЦитата:
в смысле что представляет????? например???
Милый Ефрейтор....ну еще капельку терпения :o
дело в том что данный товар мы закупаем большой партией и он лежит на складе и мы потихоньку продаем его.... так ЕНВД или нет???? :o :o
:DЦитата:
Милый Ефрейтор....
Что за товар,как продаете,где продаете,кому продаете,есть ли витрины?
Товар это БАГЕТ - можно сказать что это комплектующие для натяжных потолков. Багет набивается на стену а потом в него заправляется само полотно натяжного потолка.
мы его закупаем складываем на склад и потом когда потолок изготавливаем отсчитываем кол-во палок кторое необходимо для монтажа потолка.
но бываеют случаи что либо физ.лица либо организации которые занимаются установкой потолков приезжают и покупают этот багет без потолков
я в курсе...(посмотрел на свой потолок)Цитата:
Багет набивается на стену а потом в него заправляется само полотно натяжного потолка.
физ.лица по идее должны быть ИП...если они занимаются монтажом потолковЦитата:
что либо физ.лица либо организации которые занимаются установкой потолков приезжают и покупают этот багет без потолков
.ну может тут прокатит...реализация по образцам....торгового зала нет..витрин нет...товар отпускается со склада...стационарной торговой сети нет...
физ.лица это не только организации, а просто дяди тети...пришли заплатили и ушли....
в таком случае прокатывает по образцам??
вот если это все прокатывает то прокатывает...Цитата:
.торгового зала нет..витрин нет...товар отпускается со склада...стационарной торговой сети нет...
З.Ы....нужны вам эти дяди и тети...
ну и последнее уточнение
продажа по каталогам и образцам не зависит от кол-ва данного товара на склада??
ну т.е. неважно сколько мы его закупили, главное что мы выполняемте условия которые вы перечислили (отсутсвие торгового зала и т.д.)
и тогда мы остаемся на ОСНО
все верно??
угу....
спасибочки))))
Договор поставки оставит Вас на ОСНО или Упрощенке даже с физиками...
Гостечек, с чего взяли?
ну..если на белом заборе написать что он черный....некоторые ведь действительно могут подумать что это так... :D.. Это из области если бы бабушка была бы дедушкой....Цитата:
с чего взяли?
Добрый день :)А можно мне тоже вопрос задать?
фирма продает юрикам металл и пластик для окон ПВХ. Сейчас решили перепродавать готовые окна.Фирма в др.городе находится.Брать у нее в аренду станки, собирать окна и продавать - это считается собств.производством?
угу....