Ну я вроде же так и считала
в июле, с начала работы до конца месяца, 26 календ. дн.
август 31, сентябрь, до выхода в декрет 27 дн
не так?
Вид для печати
подскажите ведомость фсс надо сшивать нитками или достаточно степлера?
Достаточно степлера
немного запутался :)
я ИП на УСН. Есть сотрудница в отпуске по беременности с сентября 2009
В ФСС я платил 0.2% с ее зарплаты (страхование от несчастных случаев на производстве). ЕСН не платил.
Могу я рассчитывать на полно возмещение суммы пособия от ФСС или только в размере 1 МРОТ в месяц?
Есть ли разница показывать выплату пособия в декабре 2009 или в январе 2010? (В связи с поправками в законодательство)
Пособия по БиР полностью возмещались и возмещаются ФСС. А взносы по травматизму никакого отношения к больничным не имеют
меня смутил Федеральный закон от 31 декабря 2002 г. N 190-ФЗ
Цитата:
Статья 2.
Гражданам, работающим по трудовым договорам (далее - работники), заключенным с организациями или индивидуальными предпринимателями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения ..., пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) выплачивается за счет следующих источников:
средств Фонда социального страхования Российской Федерации, поступающих от ... единого налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, - в части суммы пособия, не превышающей за полный календарный месяц одного минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом;
ВО-первых, этот закон с 1 января 2010 года не действует. Во-вторых, пособие по БиР не является пособием по временной нетрудоспособности, а так и называется, пособие по беременности и родам, и потому что процитированный Вами текст к ним не относится
часть пособия за январь 2010 ограничивается лимитом за 2009 год (25 390,00) или уже лимитом на 2010 год?
если пособие выдать в 2010 то тоже 100% возмещается?
Январь уже 2010 год, поэтому и лимит уже 2010 года
С 2010 года вообще все пособия полностью возмещаются ФСС при УСН. Ну, кроме первых двух дней обычных больничных, как и при ОСНО, которые идут за счет работодателей.
здравствуйте! подскажите пожалуйста, как поступить в моей ситуации. на мужа оформлено ИП, работников у него нет. отчитываемся в ПФР по минималке, в налоговую тоже. в соц. страх отчисления вообще не делаем(при открытии там сказали что это не обязательно) я сейчас беременная,22 недели. хотели меня провести работником в нашем ИП, соотваетственно чтоб получить пособия по беременности и родам, декрет и все такое. пошли в отделение соц.страха и там нам сказали, что ничего у нас не получится, мы опоздали, что работник должен работать не менее 6месяцев, и на него надо не менее 6месяцев делать отчисления в соц. страх. только тогда получит оплату больничного. но читаю ваши сообщения в теме и не понимаю, как же так?
6 месяцев - имеется в виду, чтобы платить по средней з/п (если в трудовой больше нет записей), а так хоть на месяц оформляйтесь и получайте декретные...
Ну вообще-то это неправда, насчет 6ти месяцев.
Но это ж надо было додуматься идти в ФСС, советоваться с ними как оформить липовый прием на работу для получения пособий! :(
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл и вообще возможно ли такое?
Я ИП на УСН, больничный по БиР оформлен на меня как на ИП. Хочу оформиться работником у мамы (мама -ИП на УСН, работников нет) для получения хорошего пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Мне рожать в середине апреля, стоит ли это сделать и возможно ли это?
Добрый день всем! Такой вопрос, я ИП, сотрудница в декрете, плачу пособие до 1.5 лет по мах. Если закроется ИП, то где ей получать пособие и в каком это будет размере?
Сейчас еще вторая готовится туда же, если я ей успею выплатить только по больничному, то до 1.5 лет ей кто будет платить и сколько? з\п 35 тыс.
Ну подскажите, пожалуйста, очень срочно нужно