Правильно ли я понимаю, что при УСН также надо платить и ЕНВД??
Вид для печати
можетЦитата:
Если сначало ИП регистрируется сам, а потом решает нанимать работников, может ли он зарегистрироваться как "работадатель" по-позже, по факту найма (+договор)?
нетЦитата:
неправильно...под ЕНВД попадают только определенные виды деятельности...и именно по ним вы и платите ЕНВД...при этом этот вид деятельности под УСН уже не подпадает...Цитата:
регистрация в качестве работадателя - требует ли это каких-л дополнителных затрат?
материальных - нет
только подготовить документы для регистрации и отнести в фонды
и отчетность добавится
налоги (ПФ, НДФЛ итд) на работников удерживаются с их з/п или ИПшник сверх выплаты з/п также вносит выплаты из своего кармана?
Пример: 3/п 6 тыс. руб/мес....
ПФ 6000 х 14% = 840 - из кармана ИП, но на эту сумму ИП может уменьшить ЕНВД или УСН 6% наполовину
НДФЛ 6000 х 13% = 780 (без учета вычетов) - из кармана работника, т.е. на руки работнику отдадите 5220, а 780 перечислите за него в бюджет
"после регистрации вы обязаны будете помимо налогов делать отчисления в пенсионный фонд - около 7274,52 рублей в год, вне зависимости от того ведете ли вы деятельность или нет. "
В случае если всю сумму сразу, когда необходимо произвести уплату: в конце налогового периода (до 30 апреля)?
до 31 декабря текущего годаЦитата:
когда необходимо произвести уплату
при УСН 6% и ЕНВД лучше поквартально, чтобы уменьшать налог на эти суммы без вопросов
1 - "на половину" это половина: (840:2=420) или половина налоговой базы...100,000 мес*6%=6,000:2=3,000?Цитата:
ПФ 6000 х 14% = 840 - из кармана ИП, но на эту сумму ИП может уменьшить ЕНВД или УСН 6% наполовину
так 420 или 3,000?
2 - а при усн 15%?
в вашем случае на 840 руб., но если бы ЗП работника была больше, например 20 000 руб., взносы в ПФ составили бы соответственно 20 000 х 14% = 2800, то уменьшили бы на 2800. Но не более 3000.Цитата:
1 - "на половину" это половина: (840:2=420) или половина налоговой базы...100,000 мес*6%=6,000:2=3,000?
так 420 или 3,000?
при УСН 15% взносы в ПФ просто включаются в расходы, как любые другие расходыЦитата:
2 - а при усн 15%?
кроме пф и ндфл, есть ли какие-л другие выплаты?
еще копейки в ФСС - взносы на страхование от несч.случаев
от 0,2% в зависимости от вида деятельности
если у меня будут работать родные (мать, отец, брат, сестра) должен ли я с ними заключать трудовой дог, и также вносить за них взносы в фонды (как и с другими)?
или они могут "просто помогать"?
долженЦитата:
должен ли я с ними заключать трудовой дог
исключений для родственников никаких нет
где то говорилось, что если ИП взял кредит и обратился в центр занятости, %я ставка может быть оплачена государством (помощь в развитии малого и среднего бизнеса)?
Если Вы в курсе этого, какова процедура всего процесса?
имеет ли право банк (обслуживающий р/с) "интересоваться" у ИП
источником постопления средств на его р/с, вклад итд?
нет, но очень часто интересуетсяЦитата:
имеет ли право банк (обслуживающий р/с) "интересоваться" у ИП
источником постопления средств на его р/с, вклад итд?
при оформлении док-в на ИП где-н понадобится фото(какие)?
Не понадобятся :)
"ИП отвечает всем своим имуществом"
А если у него нет такого имущества?
Значит будет отвечать им, когда оно у него появится. Какое-то имущество всегда будет - хотя бы деньги, которые он будет зарабатывать
можно ли открыть пласт карточку на номер р/о и снимать нал в банкомате?
еали-да, как потом отчитываться?
можно открыть;
за что отчитываться?
снимая нал в банке с р/о указывая "возврат займа", надо ли платить налог за эту сумму или она идет как расходы?
не надо платить снимая;
не идет как расходы.
компенсирует ли государство затраты на открытие ИП и р/о, если чел стоит на учете как безработный?
дык в своем центре занятости и надо поинтересоваться
так там на счет всяческих выплат по тормазамЦитата:
дык в своем центре занятости и надо поинтересоваться
"мол, мы в первую очередь трудоустраиваем"
хорошая отмазка))Цитата:
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Это суровая правда жизни. ;)
1 - в качестве помощи безработным на открытия частного безнеса
"70 т.р из фед бюджета и 300 т.р из краевого"
70+300 или как??
2 - "если действующий бизнес, то можно получить субсидию % по кредиту"
как это нужно понимать?
1. раз Вы что то прочитали, то вот и расскажите нам, как.
2. дадут денег в размере части уплаченных кредитных процентов, если банк даст кредит
simm,
в центре занятости дают спец.форму бизнес-плана
заполняете, еще какие-то документы
и вам, возможно, выделят 70 т.р., за которые потом нужно отчитаться
приблизительно так
это вырезки из этого же форума, правда не помню где я на них натыкался)Цитата:
1. раз Вы что то прочитали, то вот и расскажите нам, как.
т.е сначало надо взять кредит, уплатить проц, и только потом обратиться за милостыней?))Цитата:
2. дадут денег в размере части уплаченных кредитных процентов, если банк даст кредит
отчитаться - отчитаюсь;
а возвращать денюшки надо или они уже мои (пусть и потраченные в целях предпр_ва)?
- а как же где то упопянутые 300 т.р.?
- кстати, на счет кода ОКВЕД...их можно указывать несколько, на свое усмотрение, или за каждый указанный код тоже налоги/проверки?
даЦитата:
их можно указывать несколько, на свое усмотрение
налоги/проверки не за коды, и за деятельностьЦитата:
за каждый указанный код тоже налоги/проверки?
т.е. самому выискивать материал и составлять БП не надо?Цитата:
в центре занятости дают спец.форму бизнес-плана
самому надо заполнятьЦитата:
т.е. самому выискивать материал и составлять БП не надо?
но примерный образец с пунктами и пояснениями, что в каком пункте должно быть указано, и таблицами финансовых расчетов, они дают