Еще все мне не спокойно да и заказчику тоже.
Подскажите пожалуйста, в приказе 624 в части
III. Виды работ по строительству, реконструкции
и капитальному ремонту
3.2. Разработка грунта и устройство дренажей в водохозяйственном строительстве. Что здесь имеется в виду под словом "водохозяйственном"?
3.7. Работы по водопонижению, организации поверхностного стока и водоотвода Чем эти работы отличаются от дренажей?Ливневой канализации?
25.1. Работы по устройству земляного полотна для автомобильных дорог(считается ли дорога в поселке автомобильной?), перронов аэропортов, взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек. Где можно посмотреть определение "автомобильная дорога"?
25.2. Устройство оснований автомобильных дорог
Чем отличаются пункты 25.1 и 25.2?
25.6. Устройство дренажных, водосборных, водопропускных, водосбросных устройств. Чем этот пункт отличается от п 3,7, указанного выше?
Буду премного благодарна, если сможете подсказать по моим вопросам или хотя бы к кому обратиться за компетентными разъяснениями.
24.11.2010, 22:04
Гвоздичка
Форумчане, собираю документы для получения допуска..такой вопрос у меня: есть ли какое-либо ограничение по минимальному количеству сотрудников в фирме? ситуация такая, что в фирме всего 5 человек, и все работают по совместительству...
25.11.2010, 06:47
Reddiska
смотря какие требования в вашем СРО. у нас совместителей допускают не более 50%, а количество необходимого персонала определяют исходя из кол-ва видов допусков, на которым мы претендуем.
Кстати, Гвоздичка, сейчас поменялся перечень видов работ, на которые получают допуски (приказ 624, кажется), так там многие виды работ выполняются без допусков. посмотрите
25.11.2010, 07:12
Гвоздичка
Спасибо, посмотрю!! а вот по каким документам они узнают,что у нас все совместители? в списке предоставляемых документов есть только форма "Сведения о ...численности...". я не помню, там воде не указывается нигде,сколько именно совместителей.
25.11.2010, 07:18
Reddiska
вот поэтому и надо смотреть требования, предъявляемые именно вашим СРО, потому что у нас в списке и заполнение анкеты, где указывается, в штате чел или совместитель, и копию трудовой предоставляем
26.11.2010, 00:06
kontroler
помогите разобраться
После вступления в силу приказа 624 - я правильно понимаю, что не требуется оформление допуска на работы по осуществлению строительного контроля застройщиком, если он осуществляет этот контроль самостоятельно - в п.32 указано лишь на осущ-е контроля привлекаемым юриком или ИП? Может, есть разъяснения по этому поводу? Мы - застройщик, деньги бюджетные, статус - автономное учреждение.
Для нас вопрос очень важный.
19.01.2011, 04:03
Russlan
Добрый день!
Хотелось бы узнать.
Занимаемся монтажом и наладкой приборов безопасности на грузоподъемные механизмы. Нужно ли вступать в СРО. Такой вопрос задавал в Ростехнадзор, ответили - что вступление в СРО и специальных разрешений не требуется, достаточно лишь иметь в штате наладчика приборов безопасности.
13.04.2011, 02:32
замученный бух
Здравствуйте! Все законы почитала, но хочется точного "да" или "нет". Организация занимается проектированием энергооборудования частных домов (коттеджей, дач и т.п.). Нам нужен допуск СРО? Спасибо!