ИНФИНчик, :love: :love: , но начальство тянет одеяло на 1С:hmm:
Вид для печати
ИНФИНчик, :love: :love: , но начальство тянет одеяло на 1С:hmm:
Пользуюсь1С с самого ее появления, а сейчас версия 7.7, нравится, но для настроек приглашаю знакомого программиста, сама могу подправить только с подсказки, хотя д0 7 справлялась , но не ропщю, в любой сфере есть дилетанты и профи, я 1ое. Знакома с БЭСТ, инфо,парус, но увы ....
1C. После перехода со старого Инфобухгалтера (1999 год) программа показалась просто космической.
P.S. Переходили полгода (20 человек бухгалтерия) ;)
Нордис/2
средствами Microsoft Office, 1С-доработанная, Инфо-бухгалтер, Инфин
Excel, а вообще ручками все, ручками...
А компутер...
... и еще как калькулятор:)Цитата:
Короче, всегда можно сказать, что компьютер использован только как пишущая машинка.
Турбобухгалтер 6.7, но с каждой верисей становится все противнее.
самая лучая была ТБ3.3
ИНФИН и 1с
Лучше 1С программы нет! А если есть еще и башковитый программист, который приезжает по первому зову, а еще дописывает под тебя 1с-ку, то вообще песня!
ДАЕШЬ 1с в народ!
Первый баланс делала в Excel+Access. Потом после сдачи отчетов перенесла все в 1с-ку и представляете, все сошлось!!! И правда дебет кредиту равен. Парус по сравнению с 1с отстой, особенно 4-ка (хотя лет пять назад сама его советовала)
"1 C версия 6.0, но настроек в ней сделал столько, включая налоговый учет и массу полезных вещей для торговли (все от документа), что версия 7.7 и рядом не стояла."
Согласна с Григорием!
6.0- это конструктор для бухгалтера. На ее основе я сделала кучу программ и настроек для любых видов деятельности. Она настолько проста в настройке, что нет необходимости ждать обновлений, я все новые формы и отчетность для программы делаю сама в течение 2 дней после публикации. Хорошо знаю 7.7, но "шестерка"- сказка, и менять ее ни на что не собираюсь.
Всем привет, работал во всем....и самописном тоже. Хочу сказать, что идеальна для бухгалтерской работы БЭСТ. Единственным недостатком было отсутсвие "Окон". Но господа из "Интеллект-Сервис" восполнили этот пробел выпустив версию 5 на смену 4-рке. Она как раз и обзавилась окошками, но концепция построения учета осталась, что очень радует.
А раскрученный брэнд 1С - скопище глюков и недостатков, которые восполняет огромный штат различных программистов. Короче 1-С "игла наркомана", на которую "садиться" каждый кто выбирает продукты 1-С.
Всем удачи!
1C начала работать с версии 6.0, дошла до версии 7.7. редакция 4.2, программа замечательная, много возможностей, можно сделать различные отчеты как тебе надо. На старом месте работы был замечательный программист, начали с ним писать налоговый учет, но не дописали, уволились. На новом месте стоит БЭСТ, программа простенькая, но мало аналитики, мало возможностей. Теперь переходим на 1С. Налоговый учет ведется в Excele.
А раскрученный брэнд 1С - скопище глюков и недостатков, которые восполняет огромный штат различных программистов. Короче 1-С "игла наркомана", на которую "садиться" каждый кто выбирает продукты 1-С.ppks::write:
1С 7.7 очень не довольна, ну не торговля, у меня, не торговля!Программу под специфику предприятия нужно серьезно дорабатывать, а потом пожизненно спец. сопровождать.:(
За последнее время перебрала несколько программ и заказала демонстрации - любая программа не идеальна (но чуда я и не ждала), но мне нужно донастраивать и дорабатывать достаточно серьезно, и разумеется, за доп. плату, каждую в той или иной мере.
А по поводу торговли - буквально вчера мне продемонстрировали на базе 1С 8.0 Управление торговлей (в точном названии программ могу ошибиться). Судя по заявленному и частично продемонстрированному - все те отчеты, которые раньше нужно было специально заказывать у программистов в том или ином виде здесь можно без конфигуратора сделать самостоятельно, в конфигураторе значительно упростили само создание новых отчетов, можно без конфигуратора настроить вид журналов, появился удобный способ отбора документов с несколькими условиями в рамках одного журнала. По документам, например в расх. накладной появилось несколько закладок с разными таблицами (товар на одной закладке, тара - на другой). Это все то, что может быть интересно не только для торговых организаций, вообще, судя по демонстрации программа теперь более удобна для пользователя. Сразу оговорюсь, что в подробности, которые представляют интерес для торговли я вникать не стала. Но если перед Вами, так же как и передо мной возникла необходимость существенных доработок, подумайте, посмотрите, возможно, доработок на базе 8.0 будет значительно меньше.
Те же проблемы. "Инфобухгалтер" можно было корректировать и рисовать документы под свои особенности. С 1с (7.7) пока неясности.Цитата:
Сообщение от Ученик
Причина: унификация, кхе-кхе ;)
Работал в БЭСТе, в 1С работаю в настоящее время. На мой взгляд 1С являет собой очень корявую СУБД, на которой написано пользовательское приложение, называемое "Типовая конфигурация". Нормально работать с 1С можно только если есть программер, который на корявой СУБД 1С напишет и будет сопровождать более менее работающее приложение "Конфигурацию". Почему эти пользовательские приложения - "конфигурации" нельзя было написать в том же Accesse мне непонятно. Почему надо пользоваться корявой СУБД, когда существуют более успешные варианты?
БЭСТ по сравнению с 1С намного проще в настройке, сопровождении. Его может настроить человек не имеющий огромного опыта в "объектно-ориентированном программировании".
1 с 7.7 конф 4,5 очень удобно все новые формы отчетов есть, выгрузка данных в ИМНС есть. В ручную считать ничего не приходиться, очень довольны. Непредставляю как можно работать без 1с. Но руководство решило освоить Бизнес ПРО я ее в глаза не видела и ничего о ней не знаю. Никто не слышал сто это такое??
1C:УСН меня, как начинающего бухгалтера спасает от 95% ошибок. Поэтому 70 у.е. за базовую версию уж точно не жалко.
1С. Хотя со счетами для НУ не разобралась до конца... Но у меня в основном СМП, и бухучет под требования 25й главы подгоняем.
Инфо-бухгалтер. Вполне довольна.
Его преимущества:
1)легко подстраивается самостоятельно бухгалтером без помощи программиста;
2)сравнительно недорогой;
3)красивый дизайн.
Недостатки:
1)Некоторые блоки после обновлений приходится дорабатывать.
Мне нравится 1С. Спасибо разработчикам.
1с 7.7. Настроили под себя, даже целый пункт меню вывели на панель для управленческого учета. На предыдущей работе процентов 40 настроек своих, зато какие налоговые регистры выдавал! Особенно по ОС - вся история жизни до ввода и после выбытия :))). И никаких тебе ошибок! А вообще нравилась шестерка, потому что много чего можно было делать самой без программиста
1С, люблю ее давно, еще с DOS-овской версии
Инфин и MS Офис
А кто-нибудь слышал про универсальную программу или пользуется ей (БУ, управлен учет, складской и все учеты которые есть в разных службах) SAP R3?
1С, раньше БЭСТ, весьма рад, что ушли.
1C ред. 4,0, свой программист, подстроена под свой учет на 50%, Ну - Excel
Инфин уже 3 года ( и DOC был и теперь уже Windows).Удобная для малого предприятия (сразу оговорюсь,у меня не торговая деятельность) и гибкая для настороек.
сейчас использую 1С, а на предыдущей работе - КомТех. не могу сказать, какая из них лучше. у каждой есть свои плюсы и недостатки. вот.:hmm:
Раньше работала на 1С. Просто УЖАС а не программа!!!! Пожалуй только "1С кадры" нечего.
Сейчас работаю на "СВ-Бухгалтерия". Очень довольна!!! Особенно налоговый учет легко вести! И никакого Excel не нужно. ("СВ-Бухгалтерия" написана под Windows. Это так, для сведений).
Эмм. :type:
Эмм,
Аргументы в студию !
Эмм, действительно, расскажите поболше об этой программе
Эмм может "ВC-Бухгалтерия"?
1С - писанная переписанная , куча добавлений ....не доработок там конечно ...один из моих любимых - распределение затрат для опта и розницы прописано , 90 разбит , месяц закрывает, а с/счета 68 для начисления ЕНВД - нету!!
Бест видела только в институте - у меня плохие отношения с DOS и Нортоном..
В свое время работала с Инфо-бухгалтером - понравился.
Перешли с самописной программы на БЭСТ.. много вопросов возникает особенно с транспортом и зарплатой, но сопровождают неплохо, вопросы решаются и в принципе программа достаточно неплохая, при внедрении настроили полностью под нас и теперь даже ПБУ 18 вылетает ..... Еще 1С.. . Удобнее распечатки и некоторые вещи.. допустим "провалиться до первой проводки"
Anceya, привет :)
Где-то рядушком живешь :)
На 1-й работе был БЭСТ. Во многом удобна, порста в настройках. Во всяком случае я точно знала, какой документ что формирует, т.к. настройки делала сама. В 1С сама не умею. Сопровождение было иногороднее, подстроить БЭСТ под все превратности учета нашего было сложно. Но все равно отношусь к БЭСТу нежно.
На 2-й работе (бюджет) - не вспомню название - программа Ек-бургской фирмы "Контур", досовская, для бюджета. Это самый ужасный ужас, который я видела: в ней проводка бывает проведена "справа" или "слева". Прям как пределы в матанализе. Ежель бух не догнал и сделал документ не в том модуле, то проводка появится, но учтется, например, только по кредиту. В результате в оборотке Дт с Кт не сходится!!! В энтом учреждении сменили под ноль бухгалтерию, и я, кгд пришла, обнаружила конечное сальдо в таком состоянии. Врагу не пожелаю.
3-я работа: 1С. Привыкла, оценила, учусь.
Ессно, везде в больших кол-вах ЕксЕль - надежда и опора. Нихде не глюкнет! :)
1C с 1999 года. Конфигурацию дорабатываю сам или по итогам отчетного периода, когда за день вталкиваю десятки первичек, или по просьбе бухгалтера или когда делать нечего, начинаю извращаться.
Но с Excel делать бухгалтерию?!?! Объясните, как это выглядит?
1C c 2004. Перешли с Инфо-бухгалтера. Для нал учета в ИБ вела около 6 таблиц в Exсel. Теперь учусь понимать 1С. Очень нравиться. Отношение к ней трепетное,т.к. когда 10 лет назад начинала работать на компюьтере, начинала с 1С. (досовский в-т).
1С и Excel
с 1997 по 2004 БЭСТ-4, работала - радовалась, правда дорогая очень
з-за. Стоит ли она этого? А сейчас с переходом на рругую работу - 1С.
До конца еще не разобралась.