Подскажите запрос для поиска - я не могу сформулировать, что б найти нужное или раздел в FAQ где это оговаривается... Я ж за этим и обратился.
Вид для печати
Здравствуйте!
Можно ли уточнить по проводкам?
Ситуация аналогичная, фирма на УСН (15%), арендует муниципальное имущество, платит аренду и НДС до 10 числа каждого месяца за предыдущий.
Что нужно самому формировать и в каких вкладках/меню?
первый раз работаю в программе 1с 8. нужно самому все это занести. помогите пожалуйста!
Завести карточку контрагента- вашего арендодателя,
В договоре обязательно ставите галочку, что организация выступает в качестве
Налогового агента по НДС
Поступление услуг
Д26 (44,20 и тд) К 60 = 100 р.
Д60 К 76.НА = 18 р.
Выписки банка
Оплата аренды Д60 К 51 = 100 р.
Регистрируете сч-ф налогового агента
Д76.НА К 68,32 = 18 р.
Выписки банка
Оплата НДС Д68.32 К 51 = 18 р.
огромное спасибо!
Поступление услуг
Д26 (44,20 и тд) К 60 = 100 р. с этим разобрался
Д60 К 76.НА = 18 р. вот тут возникли сложности, где это вносить?
Выписки банка
Оплата аренды Д60 К 51 = 100 р. тоже не возникло сложностей
Регистрируете сч-ф налогового агента
Д76.НА К 68,32 = 18 р. подскажите как ее регистрировать
Выписки банка
Оплата НДС Д68.32 К 51 = 18 р. тут вопросов нет
Добрый день. Помогите пожалуйста с НДС. ООО на УСН (Д-Р). Арендуем Муниципальное имущество.
Не пойму как считать НДС, если например в 1-ом квартале авансом уплачена аренда за 2 меясца 2-го квартала? Я должна в 1-ом кваратле НДС расчитат с четом авансовых платежей за 2-ой? :o
Просто когда считала по факту знакомые сказали, что неверно, мол надо смотреть какая сумма по договору конретно в квартал выходит - и считать от нее, то есть переплату не учитывать.
Добрый день.
Подскажите пжл. а Сведения из счетов-фактур, выставленных лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 Налогового Кодекса Российской Федерации - этот раздел заполняется только агентами, например на усно, но перечисляющими ндс за аренду муниц. имущества.
Поскажите пжл. а нужно ли в декларации отражать реквизиты ПП по перечислению НДС и если нужно, то в каком разделе
Подскажите пжл. какой раздел должны заполнить налоговые агенты на усно , кроме титула и раздела номер 2. Запуталась(