Цитата:
Мы не можем выпустить приказ по учреждению "не работать с организациями не имеющими ККМ", так как это вообще-то незаконно.
Что незаконно? Работа без ККМ очень даже законна и стоит это понять. Почему для этого надо выпускать какой-то внутренний приказ, мне не понятно. Но это вероятно Ваши внутренние заморочки.
Цитата:
И если организация имеет право работать без ККМ, то ей такой запрос "стуком" не покажется. Ну подтвердит налоговая что все в порядке и проблем никаких.
Только прежде всего она замучает проверками организацию или ИПшника. И вообще, что за манера стучать?
Цитата:
Получается что вы защищаете те организации которые не имеют права работать без кассового аппарата поэтому будут "косить" под вмененщиков?
Нет, я защищаю ЕНВДшников от тех, кто пытается стребовать с них незаконные документы. И тех, кто пытается стучать в налоговую по пустяковым поводам.
Цитата:
Т.е. бухгалтер бюджетного учреждения должен на веру принять такой "товарный чек с дополнительными полями" и потом выложить деньги из своего кармана при проверке росфиннадзора?
ну так издайте приказ по предприятию у ЕНВДшников не покупать и будет Вам щастье. А продавец на ЕНВД не обязан отчитываться Вам о своей системе налогообложения. Нет такого в законодательстве.
Цитата:
Выбор действительно есть у всех, можете давать нормальные документы и не бояться никаких проверок, а можете давать фиктивные
Это с Вашей точки зрения они фиктивные, а с точки зрения продавца они нормальные. И это проблемы покупателя, что он считает их ненормальными.
Цитата:
Мы не собираемся отказывать тем кто работает на вмененке в возможности оказывать услуги бюджетным учреждениям
Вот спасибо, теперь осталось только уговорить ЕНВДшников оставить ККМ только ради того, чтобы изредка что-то продать бюджетникам ;)
Цитата:
так как это начинающие бандиты.
Самый главный бандит у нас - это государство. И некоторые его чиновники.
А вот людей, которые необоснованно обвиняют предпринимателей в том, что они бандиты, можно назвать лгунами. Это если мягко назвать
Так все-таки, я так поняла, в бюджете учат стучать на других в налоговую и в вышестояшие, да? Хорошенький пример Вы привели. Надо будет ЕНВДшникам рассказать. Пусть порадуются таким покупателям :(