Раз не написано, значит можно.
Вид для печати
Вот и проще наверное тогда новый открыть.Цитата:
А может и был. Не факт. Что тогда?
Где не написано? У Вас в договоре не написано? Ну и работайте на здоровье с этим банком. Только у других написано. Практически всегда. Потому что редкий банк хочет поиметь неприятности от ЦБ ;)Цитата:
Раз не написано, значит можно.
Давайте сойдемся на том что вы проконсультируетесь с банком и внимательно прочтете договор перед тем как его подписать.Цитата:
Вот и проще наверное тогда новый открыть.
Я бы конечно сделал так как говорит Над.К а именно открыл р/с...это как арбитражная практика..всегда легче жить по накатанной ;) Найдите банк который не берет денег за обслуживание если по счету движений нет-такие банки есть :o
Над.К, а как отделить платежи в предпринимательских целях от платежей личного характера? Например, родственников?
По назначению платежа. Вам родственники платят за товар? Впрочем, они тоже могут его покупать у Вас и это будет предпринимательская деятельность
Как-то назначение платежа никто не отменял еще в платежных документах
основания платежа :yes:Цитата:
у него будут спрашивать назначение платежа?
deni_d, налоги не со счета платятся, а с доходов. И не важно куда эти доходы поступают.
Fjedor, Вы никогда ничего не платили через Сбербанк?
Над.К, речь идёт о л/c. У меня счета в нескольких банках на ФЛ. По ним я никаких платежей не принимал.
на этом и порешим)) :yes:Цитата:
2.2. Текущие счета открываются физическим лицам для совершения расчетных операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой.
2.3. Расчетные счета открываются юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями, а также индивидуальным предпринимателям или физическим лицам, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой. Расчетные счета открываются представительствам кредитных организаций, а также некоммерческим организациям для совершения расчетов, связанных с достижением целей, для которых некоммерческие организации созданы.
efreytor, откуда это?
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНСТРУКЦИЯ
от 14 сентября 2006 г. N 28-И
ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ,
СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ)
Fjedor, ну некоторые,не будем показывать пальцем меня послали....... :o
вот я и нашел..
Цитата:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНСТРУКЦИЯ
от 14 сентября 2006 г. N 28-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ,
СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ)"
Получается что, НИ не примет расчётов через л/с, а банк не разрешит, если узнает?
Fjedor, Мы уже четыре страницы исписали...зависит от банка...если он готов нарушать "инструкцию" то разрешит.Цитата:
а банк не разрешит
уж им то вообще до фонаря...НК соблюден...Цитата:
НИ не примет расчётов через л/с
(спать) :o
Откройре р/с в недорогом банке и будет вам счастье.