с чего бы это?
Вычитала в консультанте:
При совмещении ЕНВД и УСН состав бухгалтерской отчетности организации существенно меняется. В этом случае организации должны не только представлять в налоговые органы декларации по УСН, ЕНВД, по взносам в Пенсионный фонд, но также и обязательно форму N 1 (баланс) и форму N 2 (отчет о прибылях и убытках). При этом формы баланса и отчета о прибылях и убытках должны содержать в себе полную информацию о финансово-хозяйственной деятельности, включая ЕНВД и УСН.
Помогите в заполнении Ведомости ФСС
Расчет базы для начисления страх. взносов /сумма выплат и иных вознаграждений в пользу ФЛ.../ Нужно ли указывать компенсацию за использование авто? 1500,00 а в графе суммы не подлежащие обложению... тогда прибавить ее к прочим вычетам?
О как! Это закон, да?Цитата:
у меня письмо которое гласит как раз об обратном: ПИСЬМО
от 13 февраля 2009 г. N 03-11-09/51
Читайте закон про БУ, там все написано. А тема действительно обсуждена со всех сторон, подробности в разделе FAQ. И здесь эта тема обсуждаться не будет
ООО, УСН 15. В форме РСВ-1 надо заполнить "регистрационный номер в ТФОМС", "код тарифа", где все это брать?
закон о бухучете освобождает только УСНО от этого, не вижу там конкретно про ЕНВД + УСН
"Закон о бух.учёте не освобождает организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность, подлежащую налогообложению единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности, от обязанности ведения бухгалтерского учета.
Таким образом, по нашему мнению, организация, применяющая по разным видам деятельности два специальных налоговых режима, один из которых согласно указанному Закону не освобождается от ведения бухгалтерского учета, должна вести бухгалтерский учет, составлять и представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность в целом по всей организации."
А можно еще раз: какие налоги у ООО на ЕНВД и у ИП на ЕНВД в 2010г.?
Над.К. спасибо Вам огромное за полные и достоверные ответы. Читая ваши консультации, можно не зная налогового учета работать, и это так здорово! :)
Над.К,
я сдавала за 2009 г.
в первой теме отчетность за 2009 г. ООО УСН:
Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151065 (Приказ Минфина РФ от 27.02.2006 N 30н) – срок сдачи 30 марта. Сдается в налоговую инспекцию. Копия декларации с отметкой налоговой инспекции представляется в Пенсионный фонд. Срок представления копии в ПФ законом не установлен.
или за 2009 г. надо РСВ-1 ?
Насколько я помню, за 2009 год все формы отчетности должны быть старыми, новые формы вводятся в действие и применяются с 2010 года.
РСВ-1 сдается начиная с 1 квартала 2010 года
Есть такое в 1с. Например наш код 088-011, я поставила 011 (полностью не берёт почему-то). Но когда выводишь на печать, этот код ни где не отражается.Цитата:
Стала заполнять новую форму в ФСС - в шапке стоит код ПФР -это что такое , кто знает?
Рег/номер ТФОМС, должен быть у вас ещё с регистрации компании.Цитата:
ООО, УСН 15. В форме РСВ-1 надо заполнить "регистрационный номер в ТФОМС", "код тарифа", где все это брать?
Код тарифа на УСН "05"
Здравствуйте. А ИП получается не надо сдавать заявление-справку о подтверждении основного вида деятельности в ФСС?
надо только при изменении основного вида деятельности
Спасибо, Ego.
В РСВ-1 как заполнить ячейки "количество застрахованных лиц". Там должно указываться количество застрахованных лиц, за которых должны быть представлены сведения индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период.
А если в ООО один гендиректор в отпуске без сохранения, то 1 или 0?
Я ИП без работников на УСНО 6%, подскажите теперь раз в полугодие мне за себя нужно сдавать в ПФ РСВ-2 так??? А до какого числа нужно сдать? Скажите это только с этого года, раньше ничего подобного не сдавала. И какие штрафы если не сдашь? И еще, объясните если взносы можно платить до 31.12 зачем раз в полугодие сдавать отчет? Спасибо.
РСВ-2 сдается 1 раз в год
А так это тот отчет, что каждый год до 1 марта сдаю в П.Ф? Значит для меня по отчетности ничего не изменилось раз в год декларация по УСНО+раз в год отчет в П.Ф.?
Здравствуйте!
Была на семинаре в Москве, вела семинар инспектор налоговой службы. Интересно то что она сказала: "Если организация на ЕНВД и подавала заявление на УСН, то форма 1 и 2 не предоставляется организацией в ИФНС".
Но у нас при любом раскладе просят форму предъявить (
Добрый день. ООО на УСН 6%
1) Скажите куда платить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование с 2010 года? Мы платили за январь и февраль в налоговую.
Спасибо. А мы в налоговую платили. Что сейчас делать?
Платить срочно в ПФ, а из налоговой возвращать
Спасибо. Завтра займемся.
Плачу ежемесячно в ПФ и ОМС , как сказали в ПФ. По какой форме им отчитываться ? Простите, если проморгал =) ИП на ЕНВД без работников.
Последний вопрос.
1) Надо ли уплатить пени? Если да, то как их рассчитать за январь и за февраль?
Заранее спасибо.
Пени платить надо. Считать как обычно, 1/300 ставки рефинансирования за день просрочки. Калькулятор пени есть вверху страницы, в меню Инструменты.
zoran, ну ведь уже писали в теме, что ИП без работников раз в год сдают форму РСВ-2. И ведь вся отчетность написана, думаете я специально от вас какую-то форму скрываю?
И платить помесячно Вы не обязаны, срок уплаты для ИП один - не позднее 31 декабря. Просто вам при ЕНВД удобнее платить хотя бы раз в квартал.
Respect и уважуха Над.К:write:
Здравствуйте!!! МЫ ИП на ОСНО. Подскажите пожалуйста как правильно заполнить нулевую декларацию по НДС за 1 кв.2010г.!!! Деятельность не велась!!!:)
Мне (ИП) в ПФ выдали квитанцию оплаты на ОМС в ТОМС.Это с этого года только этот платёж ввели или я что-то пропустила?
Это читайте Стоимость страхового года
Всё ясно. А вы не знаете что мне дают эти отчисления на ОМС?
А что ВАМ вообще даёт отчисление налогов? Из средств ФОМС как-то всё-таки финансируется наша медицина, и в некоторой её части она даже бесплатна.