при регистрации присваивается на основании кода ОКВЭД, указанного основным
Вид для печати
при регистрации присваивается на основании кода ОКВЭД, указанного основным
тэк-с... значит, фирма всё же заявляет вид деятельности на будущее?
Генук, она ничего не заявляет при регистрации. Просто берется этот код. Т.к. другого в тот момент нет
Мне лично это уже надоело обсуждать, ну сколько ж можно об одном и том же? По моему так понятнее некуда все. Формулировки в ФССовских документах весьма понятные. И предлог ЗА сильно отличается от НА, и о чем тут вообще можно спорить? О том, что при составлении бланка ошиблись в предлогах? Смешно ж
У меня не взяли. Запросили еще 2-ую форму. ;)Цитата:
несёте только справку и заявление
бух2007, у Вас, наверное, смена кода была?
Очень начинающий бухгалтер.
Фирме третий год.
Код по ОКВЭД - один, 51.70 - прочая оптовая торговля.
Как прежний бухгалтер подтверждал в прошлом году, не знаю.
В прошлом году деятельность велась совсем по другому виду - аренда судов, обеспечение участия в соревнованиях. Что делать?
- Надо вносить изменения в Устав?
- Можно ли при "подтверждении основного вида деятельности" указать аренду и организацию, т.е. вообще не заявленные виды деятельности (очень смущает слово "подтверждение")? Просто в заявлении указать и все?
- Мы -упрощенка-15, бухгалтерского баланса не велось, чем доказать смену вида деятельности?
Благодарю за помощь!
Я на упрощенке пишу обычно письмо тип "ООО рога и копыта в таком то году применяло систему налогообложения такую-то, доход составил столько то."
И еще один вопрос:
Я правильно разобралась, что виды деятельности надо подбирать по ОКВЭД 2001 года, (т.к. он действует до 2011), а не по редакции 2007, которая еще не действует?
(Просто стала искать, и увидела, что наш ОКВЭД - 51.70 - исключен в 2007 году. А фирма зарегистрирована в 2008 :wow:)
И еще помогите уточнить:
В справке-подтверждении ОВЭД пункт 9 (Распределение доходов и поступлений за предыдущий финансовый год*) помечен звездочкой, которая имеет пояснение: "* Заполняется на основе данных бухгалтерской отчетности за предыдущий год."
Можно ли заполнить эту таблицу просто из движения по расчетному счету?
Иргес, с ФСС всё не очень просто ... они принимают код ОКВЭД, если он есть в Вашем списке кодов в ЕГРЮЛ и присутствует с Информационном письме об учёте в Статрегистре Росстата (кодах статистики)
подтвердить смену деятельности можете копией декларации по налогу при УСН, там же указан код ОКВЭД
Подробности истоков:
Этот код есть в классификаторе 2001г., исключен в версии 2007г. и ещё есть:
МФ РФ, ФНС. Письмо от 25 сентября 2008 г. N ЧД-6-6/671@ "О применении ОКВЭД при государственной регистрации":
"В настоящее время действуют два Общероссийских классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД):
- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1), введенный Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 06.11.2001 N 454-ст;
- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1), введенный Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2007 N 329-ст.
Федеральная налоговая служба обращает внимание, что для целей государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств используется ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1)."
Подскажите, кто-нибудь менял вид деятельности. Что для этого нужно? Кто знает - подскажите! Хотелось бы поменять, но коэф. травматизма увеличится. С января по март платили по старому. Как долго происходит процесс смены ОКВЭД? Заранее благодарю всех за ответы и советы.
Вы ОКВЭД хотите в ЕГРЮЛ добавить?
В выписке из ЕГРЮЛ для нашей организации (работает с лета 2008) я не нахожу того вида деятельности, по который мы получили основной доход в 2009 году.
Что мне делать -
- указать в заявлении реальный код ОКВЭД? Имею ли я право это сделать, если такие цифры ВЭД у нас вообще не заявлены?
- внести изменения в устав - срочно, до подачи подтверждения до 15 апреля или можно позже, в теч месяца например? Но в уставе написано - деятельность может быть иная, законная... Нужно ли вообще вносить изменения в устав?
- нужно ли мне заполнять из движения по расч. счету (т.к. мы не ведем бух. баланс, УСН 15) пукт 9 справки-подтверждения?
BUCOM, благодарю за пояснение! Для меня важно точно разобраться. Спасибо!
Указывать тот вид деятельности, от ведения которой получали доход в 2009.Цитата:
Что мне делать -
Иргес, не ведёте бух. учёт - по КУДиР составьте справку
в моей практике было такое, что ФСС не принимал ОКВЭД, который отсутствует в перечне организации
м.б. у кого-то это проходило
самый лучший совет - это позвоните в свой филиал ФСС и узнайте, что именно они требуют
у меня какой-то ФСС, например, уведомление об УСН просил, какой-то просил писать в заявлении, что пояснительная записка к бух. балансу не составляется
Иргес, вы же статистику за 2009год сдавали? какие данные о выручке указывали? указывать сумму оборота по р/с некорректно - т.к. возможно не все поступления шли в облагаемый доход. открывайте сч 90 и смотрите))
бухучет вы, возможно не ведете, а наверняка с помощью какого-то ПО :) и есть откуда взять данные
Уважаемый МNV, в этом-то и проблема, бухгалтерия практически отсутствует, книга ДиР не велась, приходящий бухгалтер все сдавал по расчетному счету, не глядя в первичку.. Моя задача все привести в божеский вид, вот разбираюсь, желание есть, опыта нет... Извините за оф топ..
Статистику не я сдавала...
Доход однозначно по книге брать :)
Для начала берете приходы по р/счету и выкидываете оттуда все, что пришло не за проданные товары(услуги).Надеюсь, у вас нет агентских договоров...Это и будет вашим доходом.
Спасибо, Сайгак!
Посмотрела, что такое агентские договоры.. Их вроде нет.
Движение по р\счету небольшое, должна справиться.
Подскажите, если предприятие действует с 1999 года, то в справке-подтверждения ОВЭД в строке Дата, место, номер регистрации (по ЕГРЮЛ) писать номер ОГРН или номер регистрации до 2002 г?
Лихой, уточнить решила. ) первый раз делаю данную справку.
а заявление в двух экземплярах делать?
Как правило, второй не отмечают. Но лучше сделать на всякий случай.
спасибки )
в Филиале № 8 всегда просят два экз.
Ставят отметку, а за уведомлением о размере тарифа только через две-три недели просят приходить ... вот такая невезуха :)
Если основная деятельность велась по дополнительному коду, указанному в ЕГРЮЛ, то мне надо было на всех отчетах за 2009 этот ОКВЭД указать? Села сейчас делать справку-подтверждение и до меня дошло, что выручки больше по доп коду....
Или все равно во всех отчетах (ФСС, РСВ, ОПиУ) ставим код, который был основным при регистрации?
Уважаемые клерковчане.Подскажите как быть .При подаче справки-подтверждения уполномоченный ФСС просит предоставить какие -либо документы (книгу учета доходов и расходов например ,или копию баланса с отметкой налоговой и пояснительной запиской) для того чтобы в 2010 году не платить взносы в ФСС.У нас вмененка- ООО и упрощенка .Баланс конечно сдаем.Вопрос: правомерно ли это требование?
Подскажите, пожалуйста, в отчетах какой ОКВЭД ставить? А то я собралась нести в ФСС, а у меня на отчете 80.42, а в подтверждении 80.10. Подскажите?
работаем потому что первый год (ну в смысле 2009 был первым).
Ставили основным ест-но тот код, который основной при регистрации указали. Теперь по итогам 2009 получается основным стал дополнительный )
А 1С мне теперь в данных не дает поменять. Че делать-то?
Я тут все прочитала и все равно не поняла: ЕСЛИ ПОМЕНЯЛСЯ ДОП. ОКВЭД С ОСНОВНЫМ, изменения в ЕГРЮЛ надо делать (если доп.оквэд там есть)?
Не надо ничего в ЕГРЮЛ трогать.
Добрый вечер. Глупый вопрос:
В справке - доходы - это выручка или прибыль? :o
Выручка. :(
И, что характерно, не только в этой справке.