Может не в ту тему лезу, заранее прошу прощения.
ООО на УСН (дох - расх) производство, реализует оптом и в розницу (выездная торговля) , все виды деятельности есть, а обязательно розницу переводить на ЕНВД?
Вид для печати
Может не в ту тему лезу, заранее прошу прощения.
ООО на УСН (дох - расх) производство, реализует оптом и в розницу (выездная торговля) , все виды деятельности есть, а обязательно розницу переводить на ЕНВД?
ой а к кафе это каким боком?
читайте законадательство вашего региона по поводу ЕНВД
Dina_rest про питание персонала почитайте, и не забывате НДФЛ платить ;)
Делаю поступление товара Д41 К60 по контрагентам как товар для перепродажи, как переместить на 20 счет сумму списания продуктов по акту реализации, чтобы товарный остаток был на 41?
41 товар для перепродажи, его не надо готовить!!!! поэтому не надо с 41 на 20 счет что то переносить
привет всем.у меня киоск который изготавливают выпечку 6 вида шаурма,хот дог,и лимонады.скажите пожалуста как мне повести учет что бы меня не найобывали эти рабочие они трои.заранее спосибо
Вечер добрый!
Подскажите, я в общепите новичок! ООО на УСН 6%.
1) открывается продуктовая палатка (розница) и окошко по продаже шаурмы (соседнее помещение). Деятельность попадает под ЕНВД. Какой необходимо нам вести учет? Достаточно ли учета только доходов? И как составлять баланс тогда, ведь его в ИФНС сдавать?
2)Если у нас в собственности имущество - тонар, палатка или т\п. Мы ставим его на баланс или просто можем отразить затраты на приобретение?
Недостаточно. ООО никто не освобождал от ведения кассовых операций, кадровых документов и пр. Да и при совмещении УСН+ЕНВД налоговая будет требовать балансы.Цитата:
Достаточно ли учета только доходов?
А какие у вас документы на покупку этого имущества? И кто его покупал?Цитата:
Если у нас в собственности имущество - тонар, палатка или т\п. Мы ставим его на баланс или просто можем отразить затраты на приобретение?
- "эта ваша декларация очень похожа на статистику которую мы обязаны сдавать раз в год, на основании того что у нас есть лицензия на алкоголь!!"
Alsu, ресторан,кот. на УСН15%, торгует алкоголем с лицензией,конечно же. Сдачу статистики ввели не так давно(раньше торговали алкоголем и ничего не сдавали), и я с этим не успела столкнуться. На пред.работе алкоголя не было. Расскажите,пожалуйста, как, когда и куда надо сдавать статистику, и как учитывать алкоголь для этой статистике. Какие документы нужны для сдачи.
статистику обязаны сдавать если у вас есть лицензия на розничную продажу алкоголя
не знаю когда ее ввели, но я ее сдаю с 2007 года
статистика у нас работает оперативно, если не сдал отчет, они это сообщают органу выдавшему лицензию и к тебе они приходят ее отбирать :( в законе о лицензировании это прописано!!!
сдавать в свой территориальный орган статистики, до 15 марта, ежегодный сплошной учет объема розничной продажи алкогольной продукции Форма №1-учет.
Всем привет! Может повторюсь но вот мучает вопрос , как вы определяете из акта реализации какие из продуктов, уже оплачены(поставщику), а какие нет? Или всё что есть в акте ставите в расходы ? За ранее спасибо.
Вы уже задавали этот вопрос в др. теме.
Про товарный отчет подскажите. У нас кафе УСН 10%
1. Номер док-та приходной накладной какой-что по накладной или по порядку?
2. Приход понятно, а в расход-акт реализации?
И то что я за 1 мес все делаю-ничего?В смысле один товарный и один акт реализации за месяц?
и еще вопрос.
Повара закупают иногда продукты на рынках или где-то там, ни чеков ни накладных нет. Возможно ли просто самой написать что они купили(акт закупки), по бух учету они пройдут, а в расходы не брать(чтобы не было лишних вопросов). Т.к. овощи они в основной так и покупают.
И если можно, то по ав.отчету я выдаю повару деньги за товар, к ав отчету прилагаю этот Акт?
Возможно
Alsu_общепит, бабулька на рынке даст Вам чек, если Вы у неё зелень покупаете? :)
Откуда на сельскохозяйственном рынке возьмутся ККМ?
У нас такая же ситуация. Но это при ЕНВД, приносят чек без накладной или накладную с печатью, выписан. от руки, но без чека. Предыд.бух. учитывала все в приходе, + в аванс.отчет.Если есть чек, то она сама выписывала накладную, а если есть накладная без чека-то закуп. акт. Но на накладной нет печати,она же сама ее выписала(мое мнение-это неправильно,нарушение). Сама сейчас стою перед "думкой" как это правильнее проводить, но поваров бесполезно переучивать!!! А уж при УСН на расходы принимать нельзя такие документы...
Alsu_общепит, чеки-то липовые скорее всего. Так что толку от них чуть :(
а мы разве отвечаем за липовость чеков?
мы попросили чек, нам его дали, он на ту сумму которую мы отдали!!
не знаю у моего закупщика никогда не было проблем с предоставлением чеков и товарных чеков с печатью, большая проблема с сертификатами, которые они не дают вообще (((, а про вет. справки вообще молчу
При проверке можете ответить. Вам просто расходы выкинутЦитата:
а мы разве отвечаем за липовость чеков?
Здравствуйте! новичок в общепите-пытаюсь разобраться....У нас кафе на УСН (доходы-расходы), товар и продукты для приготовления блюд закупаем в магазине (в чеке ККМ расписано какой товар купили)
1) расходы на продукты учитываю сразу (т.к. оплата прошла)
2) закупленные товары оплачены, а в расход их включать только после акта реализации
но есть проблема-
а)некоторые чеки ККМ подпорчены,т.е. на них пометки кое-какие делали, надписи, галочки- к расходам в НУ не принимать?
б) есть чеки ККМ, где указано что закупили и продукты, и товар, и хозтовары для нужд (пакеты мусорные, средства чистящие...) - как их учитывать? или можно из чеков выборочно учитывать в расход позиции?
а) чеки нужно ксерить, так как они через какое то время выцветают
и на отксереных делать пометки какие вам надо карандашиком!!!
б) конечно чек нужно разбивать, так как бух.счета разные, в расходы сразу или потом тоже разные
а те чеки, которые уже "изрисовала" завпроизводством НЕ подлежат к расходам?
честно я не сталкивалась в своей практики с таким
наверно все будет зависить от проверяющих
потому что впрнципе чек то есть, все формальности в чеке соблюдены, ну начеркали, чтож поделаешь!!
Спасибо Вам за внимание! а если чеки выцветают (в них содержится наименование товара и кол-во) к ним не надо товарных чеков или сделать копии и этого достаточно будет?
копии будет достаточно!!
я правильно поняла чеки разбивать при закупе или при признании расходов, т.е. один и тот же чек "частично" в разных расходах?
Здравствуйте! а куда относить чай весовой и чай в пакетиках? как я понимаю, чай вес это в производство, а чай в пакетиках можно считать в баре и пото списывать целую пачку....запуталась, что с ним делать?
Добрый день! Я в общепите новичок, работаю бухгалтером-калькулятором и экономистом. Предприятие муниципальное, на балансе гостиница, а кафе открыли при ней, работаем по ЕНВД, но бух.учет ведется в полном объеме. В кафе работает бармен, готовит наипростейшие блюда, продает всякую мелочевку. Кассового аппарата нет, в конце дня выручка и кассовый отчет по ней, т.е. в натуральных показателях учет не ведется. Это нормально или с этим надо что-то делать? Работаем 2 недели, восстановить все можно (если нужно) Калькуляционные карточки я составила, продукты приходуем по учетной цене (с наценкой). Это пока все, что мы делаем. Подскажите, пожалуйста, как должно быть на самом деле?
весовой в производство;Цитата:
Здравствуйте! а куда относить чай весовой и чай в пакетиках? как я понимаю, чай вес это в производство, а чай в пакетиках можно считать в баре и пото списывать целую пачку
чай пакетированый в бар, списывать по мере продажи и оплаты поставщику
по моему без ККМ нельзя, вы же оказываете услуги физ.лицамЦитата:
продает всякую мелочевку. Кассового аппарата нет
вот с этим надо что то делать, у вас должен быть акт реализации (Унифицированная форма №ОП-12)Цитата:
т.е. в натуральных показателях учет не ведется
Подскажите, пожалуйста. С общепитом столкнулась впервые. Если ООО на УСН 6%, то надо ли вообще вести бухучет? а также надо ли вести товарные отчеты, акты реализации, калькуляционные карточки, всякие ведомости по продуктам и т.д... Ведь налоговую будут интересовать только доходы, т.е. только то, что прошло по кассе???
Ну ответьте, ПОЖАЛУЙСТА!!!
В обязательно порядке надо вести учет ОС и НМА (это если отбросить закон об ООО).
А так - рекомендуют по возможности вести по-причинам:
1) если перестанете соответствовать критерию УСН, придется восстанавливать бухучет;
2) учет товаров, полуфабрикатов и готовой продукции нужен самой организации, чтобы не воровали. Не в тетрадку же все это записывать. Есть унифицированные формы - ими и можно воспользоваться
Все это нужно для Вас в первую очередь!!
ну и разные организации хотят видеть калькуляционные карточки к примеру чтобы узнать по нормам у вас происходит блюд!!
У меня в одном ресторане пришла торг. инспекция, их не волнует что у вас УСН с доходов, они померили блюдо на выходе и сравнили с карточкой, из за не соответствия, штраф!!