А вот и нет....!!!! 129-ФЗ + 24-ФЗ.Цитата:
Сообщение от Omut
Вид для печати
А вот и нет....!!!! 129-ФЗ + 24-ФЗ.Цитата:
Сообщение от Omut
Ну, вот в энтом вся беда. Кстати, здесь, не так давно, товарищ из Тулы бодро рапортовал, как они к прокурору ходили по поводу доверенностей. Примерно в январе, и тишина. Я другого не пойму. У них же самих фирмочки и фирмешки. Видать, на взятках больше выходит.Цитата:
Сообщение от AristoS
Уважаемые коллеги!
Суть: необходимо получить информацию из ЕГРЮЛ о предприятии - нашем контрагенте. На сайте www.egrul.nalog.ru информация о внесении оного предприятия в ЕГРЮЛ отсутствует. Я полагаю, значит, что предприятие не прошло "перерегистрацию", не подало о себе сведения в налорг до 31.12.2003.
Значит, при направлении запроса о предоставлении выписки из ЕГРЮЛ я получу справку от налорга, что данное предприятие в ЕГРЮЛ не числится? Так? Но меня такая информация не устраивает. Что делать?
А если данное предприятие было ликвидировано до 31.12.2003? Как узнать живое предприятие или, быть может, оно "живое", но не исключенное из ЕГРЮЛа, или быть может оно ликвидировано к моменту как истек установленный законом срок для перерегистрации? Помогите?
Их название, ОГРН, ИНН, ещё что-нибудь.
Насколько я знаю, пока за невнесение сведений в ЕГРЮЛ еще никого не ликвиднули, по крайности в Москве. Т.е. ваще говоря, если счет у них был открыт до 2002 г., ничего они не меняли, отчетность сдают, то могут работать и без ЕГРЮЛ. Банк не спрашивал, а в отчетности только ИНН.
я отправил Вам личное сообщениеЦитата:
Сообщение от AristoS
Так подайте запрос на выписку из ЕГРЮЛ, указав ИНН и КПП (подавайте в 5902)Цитата:
Сообщение от Lawyer
спасибо.
запрос направлен уже.
мне надо списать дебиторку этого Кедра.
а для бухгалтэрии истечение срока, предусмотренного для направления исп.листа для принудительного исполнения, недостаточно.
нужно, грят, безри'сковое основание. а такое для них является прекращение деятельности должника.
а как узнать сдают отчетность или нет?Цитата:
Сообщение от amd
а тот банк, где у них открыт был счет - лопнул.
Про отчётность в налоговой, но неофициально... или с прокуратурой, но я думаю, цена вопроса здесь.... не та...Цитата:
Сообщение от Lawyer
формулируя вопрос, я хотел рассмотреть практический аспект проблемы.
то есть как реально узнать о "живучести" фирмы, не прошедшей "перерегистрацию", не прибегая к неформальным способам.
повторюсь, тупая справка из налорга "информации об указанном в запросе юр.лице в ЕГРЮЛ не содержится" не катит.
Это зависит от применения результата, то есть обратно-противоположно.Цитата:
Сообщение от Lawyer
Для суда - одно, для налоговой - другое и т.п. иногда достаточно вернувшегося письма...
Давно набрёл на эту дискуссию, сохранил, не раз уже пригодилась... респект авторам толковых постов... с Вашего позволения бестолковый ))
На сегодня, хочу спросить у тех кто в теме следующее:
1. Утеряно "решение о создании" (ООО, один учредитель) хочу запросить у налоргов копию (опись документов которые им сдавали сохранилась) - конечно можно и новое навоять но хочу именно родное глянуть.
2. так же хочу запросить копию документа об уплате госпошлины (тоже отсутствует).
3. В другой организации утёряно св. о гос.регистрации - так же хочу восстановить.
Звонил им - сказали NO PROBLEM только платите... причем на вопрос "а платна ли выписка если запрашиваем сами о себе, от своего имени" ответили что КОНЕЧНО платно! я с уверено так переспросил - налоговик стушевался, мол да вроде платно, ну я тут же вернулся к платности нужных мне копий бумажек - так ни на чём с ним и не сошлись...
следовательно вопросы:
1. платны ли вышеприведенные бумажки? (см. п. 1-3)
2. не чего не поменялось - выписка запрашиваемая самой организацией на себя же - бесплатна по сей день?
спасибо авансом!
Да.Цитата:
выписка запрашиваемая самой организацией на себя же - бесплатна по сей день?
Мало инфы. Когда зарегена? Насчет пошлины лучше у банка, хотя опять же, когда?Цитата:
1. Утеряно "решение о создании" (ООО, один учредитель) хочу запросить у налоргов копию (опись документов которые им сдавали сохранилась) - конечно можно и новое навоять но хочу именно родное глянуть.
2. так же хочу запросить копию документа об уплате госпошлины (тоже отсутствует).
3. В другой организации утёряно св. о гос.регистрации - так же хочу восстановить.
И ваще, какой город, страна какая? И в каком веке все же?
Женёк, Ты бы ето, обозначился.... Не люблю я анонимков...
amd я из ЯНАО, не было под рукой e-mail базы, сегодня гляну параметры входа - буду зарегистрированым, не найду если, -повторно зарегистрируюсь.
относительно уточнений:
1. расписка налоргов от конца (декабрь) 2002-го, а зареганы в декабре2002-январе 2003го. Тогда еще о НДС бумажку давали.
2. Век этот, срана чудесная...
вот как то так
Женёк, 2002 год в банке жив, доки 5 лет хранятся, можете запрос сделать.
Расписка по большому счету не нужна. Можете и так архивную копию запросить. Обязаны выдать.
Ошибка в выписке еще раз
Прочла все, что нашла тут по поиску, набрела на эту ветку, вот, хочу уточнить, что делать в моей ситуации: У нас в выписке вместо юр.адреса указан домашний адрес нашего гены, подали письмо, простенькое такое, с просьбой изменить юр.адрес, т.к. ошибка и т.д. и т.п.. Приходите, говорят, через 5 дней, приходим, подаем еще одно письмо "выдайте выписку" еще через 5 дней получаем то же, что и было. Вопрос - не письмо надо было подавать, а какую-то установленную форму на изменение юр. адреса или как? Подскажите, будьте любезны, а то прям не знаю, чего теперь делать
Форма запроса может быть усовершенствоана путём добавления "Цели получения выписки" - "для уточнения сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ".
Для Санкт-Петербурга .... может быть и пригодится...
Приложение 2
Порядок получения информации из Единого государственного реестра юридических лиц
В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц» содержащиеся в государственном реестре сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица, сведения о банковских счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Содержащиеся в государственном реестре сведения и документы о конкретном юридическом лице предоставляются в виде:
· выписки из государственного реестра;
· копии документа (документов), содержащегося в государственном реестре;
· справки об отсутствии запрашиваемой информации.
Форма и порядок предоставления содержащихся в государственном реестре сведений и документов установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.02 № 438 (в редакции Постановления Правительства РФ от 26.02.04 № 110).
В соответствии с Правилами ведения Единого государственного реестра юридических лиц и представления содержащихся в нем сведений информация о конкретном юридическом лице предоставляется по запросу за плату при условии предоставления одновременно с запросом платежного документа. Запрос составляется в произвольной форме с указанием необходимых сведений.
Размер платы установлен Правительством Российской Федерации и составляет 200 рублей за каждый документ. Размер платы за срочное представление сведений составляет 400 рублей за каждый документ.
Информация, содержащаяся в Едином государственном реестре юридических лиц, предоставляется по запросу бесплатно:
· oрганам государственной власти, в том числе правоохранительным органам и судам по находящимся в производстве делам, органам местного самоуправления, органам государственных внебюджетных фондов, а также иным лицам, определенным федеральными законами, - в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации;
· юридическому лицу о нем – в виде выписки из реестра.
Запрос следует направлять в Межрайонную инспекцию ФНС России № 15 по Санкт-Петербургу по коммерческим организациям и в Управление ФНС России по Санкт-Петербургу по некоммерческим организациям.
Срок предоставления содержащихся в государственном реестре сведений и документов устанавливается Правительством Российской Федерации и не может составлять более чем пять дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса.
При заполнении платежного документа проставляется код бюджетной классификации: 18211301030011000130; в полях «Назначение/наименование платежа» – текст «Плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц», а в поле «Сумма» – сумма оплаты за предоставление сведений, содержащихся в государственном реестре. Номер счета получателя – 40101810200000010001. Наименование банка получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу. БИК 044030001.
Реквизиты получателя:
Наименование получателя платежа
ИНН налогового органа (регистрирующего органа)
КПП налогового (регистрирующего органа)
Наименование налогового органа (регистрирующего органа)
ОКАТО территории, подведомственной регистрирующему органу
В части коммерческих организаций
Управление федерального казначейства по Санкт-Петербургу
7813085660
781301001
Межрайонная инспекция ФНС России № 25 по Санкт-Петербургу
40288564000
В части некоммерческих организаций
Управление федерального казначейства по Санкт-Петербургу
7841000019
784101001
Межрайонная инспекция ФНС России №10 по Санкт-Петербургу
40298563000
http://www.r78.nalog.ru/document.php...074&topic=pk78
solnce, Вроде нет проблем с этим. :( Другое дело, 46-я дает полные выписки о себе самом, а территории сокращенные, без паспортов. Но можно и полную запросить. Вроде не отказывают.... Кстати, по Питеру. Срочную выписку неделю делали. На вопрос, где деньги, уплочено же, отвечали, у нас нет :D
к вопросу о сроках, по "блату" делали изменения через рук-во ИМНС, док-ты подали аж в сентябре месяце! на дворе уж ноябрь а свид-ва о рег. изменениий так и нет, зато обещали с полной гарантией! ))), правда выписку дали как подтверждение того что регистрация всё-таки состоялась
Надо было "заплатить"....
А подскажите плиз, а в той форме больше ничего не менялось?
Возник попутные вопросы. 1.Если менялись паспортные данные, при обмене паспортов, у лиц имеющих право действовать от имени организации без доверенности, надо ли вносить изменения в ЕГРЮЛ ? И как это сделать?
2.Возможно ли одновременно внести, если требуется, вышеозначенные изменения и получить выписку из ЕГРЮЛ?
Заранее благодарна :yes:
1. менять надо - посмотрите ФЗ и в поиск (тут реально полно общей информации) :)
2. в Москве при регистрации (любой) вместе со свидетельством выдают выписку из ЕГРЮЛ.
z-z-z, благодарю :)
Может этот запрос и поможет получать наконец полные выписки в 46. :yes:
Андрей из 46, Вы, действительно думаете, что полные выписки перестали выдавать потому, что мы неправильно запросы составляем? Если бы дело в этом было.....Давайте правильный запрос составим, для прикола... Я просто там редко бываю, ехать специально не хотелось бы. До кучи, подайте, плз, правильный запрос:dezl:
Ну и каков результат?
AristoS, пока не видно. Кстати, повторяю вопрос по поводу договора аренды с пролонгацией и необходимости его регистрировать. Дайте, плз, ссылку на НПА. Вопрос правда, не в тему.Цитата:
Ну и каков результат?
Про пролонгацию и регистрацию - позже, там не всё так просто, но я не об этом...
Статистика.
МИФНС РФ № 15 по Санкт-Петербургу выдаёт около 3000 выписок из ЕГРЮЛ в неделю по запросам заинтересованных лиц....(500 - 600 в день)...
AristoS,А территориалки тоже выдают?Цитата:
МИФНС РФ № 15 по Санкт-Петербургу выдаёт около 3000 выписок из ЕГРЮЛ в неделю по запросам заинтересованных лиц....(500 - 600 в день)...
Значит в Москве есть что-то лучше, чем в Питере? :D Странно, что 46-я еще до этого не додумалась? Есть польза и от их лени!