ау! критикуете! я только рад!
Вид для печати
ау! критикуете! я только рад!
нет. риски оцениваю, если по условиям договора, а также по фактическому использованию автомашин срок установлен равный или более срока классификации. но этого нет. как правило продаются раньще 14 месяцев. почему должен платить налог?Цитата:
Мараттт, я уже вроде как спрашивала, Вы всерьез считаете, что если во всех договорах на покупку имущества указать, что имущество преобретается для перепродажи, то это будет не ОС, даже если его годами использовать?
Или может Вы все-таки будете исходить из реальности происходящих операций? И Вы так и не ответили, на каком основании кто-то со склада взял товар и начал его использовать
примерно так.
магазин М-Видео например.
по результатам инвентаризации было выявленно, что товары выставленные для демонстрации (каждый может подойти и использовать), ряд товаров, которые использовались для демонстрации использованны более года. стоимость более 20 000 руб. являются ли они ОС? должны ли заплатить налог на имущество? Как расчитать? задним числом?
Потому что Вы используете имущество, как ОС. Это Вам любой суд скажет. Важны фактические операции, а не то, что Вы нарисовали себе в бумажках. Вы вот никак не хотите понять, что бумага должна отражать реальные операции, а не выдуманные.
И про то, как товар начал использоваться как ОС, я так и не услышала
Давай так, деятельность предприятия на чём основана?
Торговля. Они использовали технику для себя? нет. ВСЁ.
торговля ОСНОЦитата:
Давай так, деятельность предприятия на чём основана?
Мараттт, давайте не будет про магазин М-видео, а? Там другая ситуация и не использовались товары как ОС. Они стояли и продавались. Не эксплуатировались как оборудование, даже если телевизоры периодически включались. Это идет в рамках продажи конкретного товара и только. Тем более, что многие товары как выставочные образцы идут изначально.
Вы не ответили, каким образом у Вас оборудование начало эксплуатироваться как ОС, будучи товаром. Кто и когда распорядился товар со склада передать в эксплуатацию? В нормальной организации невозможно движение матценностей без соответствующих внутренних документов.
А вообще разговор бессмысленнен. Вы можете и дальше у себя в учете рисовать то, что считаете нужным. Но это будет рисование, не имеющее никакого отношения к реальному бухучету ;) Можно сказать, картина маслом ;)
странно.. я вам пример привел, где могу состалься на конкретный пункт ПБУ, по поводу не уплаты налога на имущество. Вы против). в другом примере доказываете что платить не должны, при этом не можете сослаться на нормативные документы.)Цитата:
Потому что Вы используете имущество, как ОС. Это Вам любой суд скажет. Важны фактические операции, а не то, что Вы нарисовали себе в бумажках. Вы вот никак не хотите понять, что бумага должна отражать реальные операции, а не выдуманные.
И про то, как товар начал использоваться как ОС, я так и не услышала
у меня также, только автомашина зарегестрированна в ГАИ. я любому продам, кому понравитя она в тест драйве. разницы с М-Видео никакой!Цитата:
давайте не будет про магазин М-видео, а? Там другая ситуация и не использовались товары как ОС. Они стояли и продавались. Не эксплуатировались как оборудование, даже если телевизоры периодически включались. Тем более, что многие товары как выставочные образцы идут изначально.
Мараттт, да на какой пункт? Вы используете в реальности оборудование как ОС. Мало ли что Вы нарисовали в документах. Еще раз спрашиваю, Вы правда считаете, что если во всех договорах написать, что имущество покупается для перепродажи то можно использовать его годами не считая его ОС?
Вы как-то странно разговариваете, тут читаю, тут не читаю. Тут отвечаю, а на что не знаю как ответить, не отвечаю ;)
Доказательства? машины учтены в качестве товара. при чем налог на имущество? основания для начисления?Цитата:
А вообще разговор бессмысленнен. Вы можете и дальше у себя в учете рисовать то, что считаете нужным. Но это будет рисование, не имеющее никакого отношения к реальному бухучету Можно сказать, картина маслом
> Доказательства? машины учтены в качестве товара
Ты этот бред суду только не скажи.
Как понять "реальность" в документах ничего не рисую. присылает дистрибьютор.Цитата:
Мараттт, да на какой пункт? Вы используете в реальности оборудование как ОС. Мало ли что Вы нарисовали в документах. Еще раз спрашиваю, Вы правда считаете, что если во всех договорах написать, что имущество покупается для перепродажи то можно использовать его годами не считая его ОС?
Вы как-то странно разговариваете, тут читаю, тут не читаю. Тут отвечаю, а на что не знаю как ответить, не отвечаю
реальность такова:
1-е не одна машина не использовалась более года
2-е на предприятии нет основных средств (автомашин)
3-е условия договора я не рисую, только пытаюсь от них избавиться
4- реальность такова, что мы ее ОБЯЗАТЕЛЬНО продадим.
ну сказал например. и что? почему бред? основания?Цитата:
Доказательства? машины учтены в качестве товара
Ты этот бред суду только не скажи.
Я таки не услышала, на каком основании товар начал эксплуатрироваться на благо организации, если он приобретен как товар и должен находится на складе, а не эксплуатироваться
50% ОС у различных организаций рано или поздно продаются. Они от этого перестают быть ОС, да?Цитата:
4- реальность такова, что мы ее ОБЯЗАТЕЛЬНО продадим.
Вообщем, мне лично надоело хождение по кругу.
Рисуйте дальше
нет. поэтому считаю, что если условием максимального срока согласно договора установлен 14 месяцев, а не 3 года (согласно классификации) это не ОС! ссылка пункт ПБУ 6/01. Защита - приведите доказательства что это не так.Цитата:
Вы правда считаете, что если во всех договорах написать, что имущество покупается для перепродажи то можно использовать его годами не считая его ОС?
вот именно это мене и не дает спать спокойно!))Цитата:
50% ОС у различных организаций рано или поздно продаются. Они от этого перестают быть ОС, да?
Вообщем, мне лично надоело хождение по кругу.
теперь доказательства можно? например необоснованной налоговой прибыли)
А причем тут в данном конкретном случае классификация? Она вообще ни при чем. А если купили здание, с целью перепродажи, его 10 лет можно использовать не считая ОС, да?Цитата:
поэтому считаю, что если условием максимального срока согласно договора установлен 14 месяцев, а не 3 года (согласно классификации) это не ОС!
Да Вы просто подгоняете ПБУ под свой ответ. Там такого не написано. Нигде не написано, что если имущество не будет использоваться ровно столько, сколько указано в классификаторе, а не меньше , то это не ОСЦитата:
ссылка пункт ПБУ 6/01.
подгоняю до НК РФ а не под себя.Цитата:
Да Вы просто подгоняете ПБУ под свой ответ. Там такого не написано. Нигде не написано, что если имущество не будет использоваться ровно столько, сколько указано в классификаторе, а не меньше , то это не ОС
в ПБУ вообще написано, что вправе не учитывать
Не написано там такого, не выдумывайте.
Если читать ПБУ как Вы, то в нашей стране никто никогда и не платил бы налог на имущество, все бы покупали оборудование исключительно для перепродажи и не ставили в ОС ;)
читаю что написано. и позвольте не я его составлял.Цитата:
Если читать ПБУ как Вы, то в нашей стране никто никогда и не платил бы налог на имущество, все бы покупали оборудование исключительно для перепродажи и не ставили в ОС
это понятно все. только доказательства для начисления какие?
и еще вопрос. предположим по договору 8 м-в. потом продлили до 16.. как начислить налог? по прошлому периоду тоже?
Мараттт, при чем тут вообще сроки в договоре? Тем более, что машина у вас в собственности, а продать вы ее должны не обратно поставщику, а как получится, т.е. теоретически можете и никогда не продать.
В процессе тест-драйва вы машину используете и совсем не как товар-образец, расходы у вас по эксплуатации есть.
очень даже причем. для судов и минфина.Цитата:
при чем тут вообще сроки в договоре?
конечно. эксплуатация.Цитата:
В процессе тест-драйва вы машину используете и совсем не как товар-образец, расходы у вас по эксплуатации есть.
Да суд не на договор ваш будет смотреть, где Вы можете написать все что угодно, а на реальные операции с этим имуществом. Потому что написать Вы можете что угодно. И в данном случае цель подобного указания в договоре только одна - уйти от налога. Другой цели нет. Потому что писать в договорах для чего используется имущество вообще не надо, это не дело продавца (за редким исключением)
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (с)
уже суды были. и в пользу налогоплательщика. правда там в договоре сказан срок 6 месяцев.Цитата:
Да суд не на договор ваш будет смотреть, где Вы можете написать все что угодно
Минфин выпустил письма, которы тоже не против.
вопрос если строк 12 мес+1 день!
Номера в студию. Дайте хоть одно решение суда, которое бы позволило не считать ОС имущество, используемое как ОС ;)Цитата:
уже суды были. и в пользу налогоплательщика.
Мараттт, кто вам мешает стать первопроходцем-камикадзе? Только тащить народ за собой не надо.
вот и докажите равльность если за 5 с лишним лет ни одной мащины в качестве ОС не приобреталось.Цитата:
а на реальные операции с этим имуществом
наоборот мне условия договора НЕ НУЖНЫ..т но изменить не могу.
руководство)Цитата:
кто вам мешает стать первопроходцем-камикадзе? Только тащить народ за собой не надо.
Мараттт, Вы использовали имущество как ОС. ЧТо именно Вы написали в договоре, дело десятое.
А и не надо их изменять. Это условие договора вообще ничтожно. Не может продавец заставить покупателя использовать собственность покупателя только в определенных целях.Цитата:
т но изменить не могу
Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда
от 25 сентября 2008 г. N 08АП-4120/2008
например. не хочу рыться в гаранте.
суды рассматривали вопрос, если демо машины по договору 6 месяцев. минфин согласен
Над.К. Может. мы свободны в заключении договора. машина для дем целей поступает с уценкой, и рассрочкой платежа. остальные нет. если использовал не по договору, обязан уплатит сразу стоимость машины (по другому прайсу), и штраф.
И кто и как это можетр проконтролировать?Цитата:
если использовал не по договору, обязан уплатит сразу стоимость машины (по другому прайсу), и штраф.
Не может по нашему кодексу продавец диктовать условия использования собственности покупателя.
И машина у вас получается не просто товар, что видно сразу из условия договора. Вы же сами получается его только что и процитировали - для демонстрационных целей, а не для продажи. Откуда товар взялся?
насколько понял шансы есть? и доводы в свою пользу?)))Цитата:
Мараттт, кто вам мешает стать первопроходцем-камикадзе? Только тащить народ за собой не надо.
камикадзе - это не велики?)))
Кстати, аппеляционные суды меня не интересует, уровень ФАС хотя бы. Аппеляционные очень часто бредят. Хотя в случае использования в течение 6 месяцев еще можно уловить логику
Дистрибьютор может в соответствии с дилерским договором контролировать у дилера порядок использования автомашин. я могу конечно продать, это не вопрос, только после уплаты другой (повышенной) стоимости, штрафа.
но вопрос не в этом.
контролеры часто бывают)))
В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной приказом Минфина России от 31.10.2000 г. N 94н, для обобщения информации о наличии и движении товарно-материальных ценностей, приобретенных в качестве товаров для продажи, предназначен счет 41 "Товары". Поэтому транспортные средства, приобретенные для перепродажи и используемые в качестве демонстрационного образца по договору в течение шести месяцев, учитываемые в бухгалтерском учете в качестве товара на счете 41 "Товары", налогом на имущество организаций не облагаются.
советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса
13 августа 2009 г.
вот ответ нолорга
> по договору в течение шести месяцев
У тебя больше года.
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 7 ноября 2008*г. N*03-05-05-01/65
вот минфин
Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа
от 19 января 2009*г. N*Ф04-8171/2008(18850-А70-40)(18852-А70-40)
(извлечение)