попробуйте угадать Город на снимке:
http://img.vz.ru/upimg/424/424539.jpg
подсказка: Россия
Вид для печати
попробуйте угадать Город на снимке:
http://img.vz.ru/upimg/424/424539.jpg
подсказка: Россия
Москва
Lenik, если чё, мы тебя в Питере примем, не боись :)
Mmmaximmm, вы явно недолюбливаете москвичей и сотрудников фин.отделов.
Генук, у вас в натуре так, или это фото-шоп? :wow:
Да в натуре сегодня такое в Москве :(
:wow:
да... уж... (с) Ипполит Матвеевич
Для тех, кто забыл — вопрос был такой:
люди, срочно нужна информация, сколько стоит снять 1-комнатную квартиру в москве!?
и сколько энто стоит, а? :D
Приезжим, наоборот, платят меньше. Никому стоимость съема вашего жилья не интересна и запросы тоже... А москвичи просят больше зарплату. У нас на фирме приезжих берут только на низкооплачиваемые должности, т.к. их ничего не держит-уволились и к себе опять уехали. СБ категорически против занятия ключевых должностей приезжими, опять-таки...
Если фирма в вас заинтересована, они переманят и из региона, а вот просто приехать и устроится-да, это проблема. Я, когда искала себе зама, честно говоря, приезжих почти не рассматривала-потому что как только впереди забрезжит хоть на 5-7 тыс. зарплата выше, приезжий сбежит, в случае повышения аренды опять-таки начнет другое место искать, а не будет ждать повышения своей зарплаты на текущем месте-у нас раз в полгода повышают.У меня уже было несколько раз-люди уходили через пару месяцев из-за того, что аренду повысили, а зарплату через полгода планово повышают. Причем условия у нас отличные, зарплата высокая-только пошла отдача от сотрудника, а он уже уходит:(
говорят, что в москве надо регистрироваться, и если ты приехал и в течение нескольких дней не зарегистрировался, то могут быть проблемы. Так ли это?
ирина3, ага ... а иначе москвичи поймают и съедят )))
нет, не москвичи поймают, а менты, и будут требовать документы. есть ли в этом хоть доля правды? ощущение, что даже туристом в москву ехать нельзя (в тюрьму посадят).
для граждан РФ ничего не нужно =)
ПриложениеЦитата:
говорят, что в москве надо регистрироваться, и если ты приехал и в течение нескольких дней не зарегистрировался, то могут быть проблемы. Так ли это?
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. N 713
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
а, ну так это не только для москвы. это для любого города России, и даже для деревни. Ну тогда не страшно.
господа понаехавшие и не только, как не нарваться на фальшивое агенство по съему квартиры, что нужно знать?
ирина3, ага... некоторые с собой билеты таскают :) это проще, нежели объяснить менту, что это он должен доказывать твою вину, а не ты свою невиновность :)
Хотя сколько по себе помню, пока ездил в метро, с моей славянской рожей меня не дергали ни разу... :)
А вообще, с ними запомни - вести себя вежливо, без хамства, если что то хочет - просить все протоколировать, запиши в мобильник горячую линию ОСБ и можно телефон прокуратуры (хотя их много конечно).
Милиция в Москве отличается чуть большей вежливостью - даже взятки сама просит :)
Если предлагают некий перечень свободных квартир с описанием и телефонами за деньги - сразу отказывать, не раздумывая.
Есть ряд больших и дорогих агенств - берут от 50 до 100% месячной оплаты, что имхо много... я обычно сам звонил риелтерам на циане, а потом внимательно изучал документы.. ну и на людей смотрел.. всегда настораживает, когда начинают выплывать какие-то внезапности или начинают давить и уговаривать :) так что по большей части - психология :)Цитата:
как не нарваться на фальшивое агенство по съему квартиры, что нужно знать?
например.Цитата:
какие-то внезапности
не важно какие... такие о которых не сообщали по телефону заранее например...
господа, не менты, а пенты... привыкайте...
ирина3, лучше ищите по знакомым квартиру, и знакомым знакомых. :) Я в периоды поиска жилья озадачивала этим вопросом почти всех встречающихся мне особей. У кого то да есть сват-брат-сосед, который сдает квартиру. :D
А еще можно комнату снять у бабушки-одуванчика ;) Я снимала у тетушки комнату первые полгода. А потом как раз одвернулся вариант у коллеги на работе :yes: А второй раз у интернет-знакомого ;)
Этому мнению есть еще подтверждение, что у крупных агенств свои базы по квартирам и таких предложений как у них в свободном поиске можно не найти.Цитата:
лучше бы сняла попроще, но через крупное и приличное агентство
Кстати, тот же миэль скинул со 100% до 50% комиссию.. но модное имя - это тоже не гарантия - нужно смотреть документы и смотреть на хозяев, общаться с ними... и не вестись на всякие задатки - сейчас еще покупатель (арендатор) диктует условия и этим пока можно пользоваться :)
:) отсюда и отношение к пааанаехавшим :) всем что-то надо...Цитата:
лучше ищите по знакомым квартиру, и знакомым знакомых.
бабушкина квартира.. брррр...Цитата:
еще можно комнату снять у бабушки
Денис В., :confuse: моя бабушка (ее и назвать то так нельзя) нормальная была, плюс не у всех сразу есть деньги на съем отдельной квартиры. А насчет знакомых -у меня получилось не сломать отношений ;)
Вообще снять можно и через риэлтора-одиночку и самому, главное:yes:Цитата:
нужно смотреть документы и смотреть на хозяев, общаться с ними..
с бывшей работы не могу забрать трудовую книжку (по определенным причинам); как считаете, можно в москве пока устроится без нее?
Вы как далеко проживаете от Москвы?
я с Дальнего Востока.