Не совсем так. Кого-то уже не слабо кинул работодатель на черной зар.плате, а кого-то нет. Вот и вся разница. И принцип тут не при чем.Цитата:
переливаем из пустого в порожнее)) кто-то принципиальный, а кто-то нет
Вид для печати
Не совсем так. Кого-то уже не слабо кинул работодатель на черной зар.плате, а кого-то нет. Вот и вся разница. И принцип тут не при чем.Цитата:
переливаем из пустого в порожнее)) кто-то принципиальный, а кто-то нет
Вот про то и речь, что выплачивают, что в МП, что в крупняках на руки практически один и тот же размер зарплаты. Но в крупняке он белый, а в МП - на 60% черный. И зарабатывая одинаковые деньги люди имеют несравнимо разный уровень соц.защищенности. Пока ты молодой и резвый, не имеющий обязательств перед другими, то может это и устроит на какой-то момент жизни, но потом ты обрастаешь детьми, ипотекой, портишь здоровье, и должен иметь весь соц.пакет, так как работаешь и зарплату получаешь нормальную. "Серых" зарплат быть не должно, и я считаю, что с этим нужно бороться что есть сил, и не говорить, что это нормально, и лучше так, чем никак.
Разве грамотного клерка возможно обмануть при приеме на работу в части цвета зарплаты? Думаю, что вряд ли. Тогда не вижу предмета для обсуждения- кто хочет получать белые зарплаты, тот пусть ищет соответствующие структуры.
А кто хочет реально зарабатывать, то должен сознавать свои риски. Эти риски оплачены вам в конверте. :yes:
Yuwa, признавайтесь, вы у нас с какой стороны барикад ? :) работодатель или работник ? :)
у меня есть один знакомый, который тоже самое сотрудниками говорит - берите каждый месяц из конверта 100 баксов и вкладывайте в негос.пенс фонд и прочее, не нравится - я никого не держу.
Его сотрудники там руками-ногами за места держатся (зпл. я считаю приличные - примерно по 80-100 кг)
а также точно знаю что НИКТО из сотрудников даже в банк деньги не кладет))))
но это так, беседу поддержать)
Работодатель. Я тут выше почитал, что оказывается мы "сэкономленные" налоги складываем в карман, затем возводим виллы во Флориде и других неплохих местах. Сразу вспомнил комсомольскую юность и тачанку-ростовчанку. :p
Читаю и не могу не присоединиться.
Работаю 14 лет в МП с момента основания, 30 человек работающих, всегда работали только с белыми зарплатами, и почему-то хватает и на налоги (не только зарплатные, но и НДС, прибыль тоже немаленькие), и на дивиденды учредителям, ежемесячно выплачиваем взносы 12% от ФОТ в НПФ на будущие доп. пенсии всем работникам (это причем тоже прилично с белых зарплат), уж не говорю о больничных и прочих выплатах. Поэтому, когда попросили восстановить учет в нескольких побочных фирмах, я пришла в ужас: зарплаты серые, самые примитивные способы не платить налоги, текучка кадров и при этом жадность неописуемая учредителей, любыми способами хапнуть лишнюю копейку на новый джип, лишнюю квартиру.
Все-таки я думаю, что возможно у нас иметь высокую рентабельность производства, когда каждый человек работает за троих, не плюет в потолок, получает не размазанную на троих серую зарплату а белую. Мой директор всегда говорит, что лучше он будет платить налоги, чем ждать проверки и платить взятки, причем не факт, что пойманные на уходе от налогов сильно экономят на взятках.
И еще в одной фирме работаю, там УСН 6%, зарплаты белые, уже две декретницы в этом году тысяч по 120 получили пособий каждая, и тоже директор считает, что лучше он начислит себе дивиденды официально чем будет обналичивать эти же суммы.
И ведь хватает же работодателям моим и на те же новые машины, и на недвижимость и себе и детям.
Вот и сравните отношение одних и других к налогам, и отношения работников к работодателям, вот поэтому сколько ни было предложений о смене работы, даже на большую зарплату не хочу уходить, знаю что мое спокойствие и отсутствие любого геммороя мне дороже лишних пяти тысяч.
Ну знаете ли, когда нет несколько десятков тысяч на весь коллектив (для меня лично был вопрос несколько тысяч руб.) за работу в праздники и выходные. Зато в этом же месяце находится пара миллионов себе на премию.
Как это назовете? Бухгалтера отнюдь не глупые и не слепые.
Несколько квартир и покупать-не покупать БМВ Х5 калининградской сборки (и это в депрессивном регионе РФ!!!!)
+очень много.
Хорошая тенденция однако наблюдается последние дней 10: В hh стали давать объявления о работе (просматриваю раздел бухгалтерии) и в некоторых указывают о полностью белой зарплате. Браво работодателям! Искренне желаю успеха таким в их бизнесе.
Умных не убедил. Какая-то пошлая фамильярность: "Ходора"... :(
Вы бы почитали по теме, посмотрели в Инете, что-ли, или порасспрашивали нефтяников, работающих в юкосовских компаниях. Что вы знаете сами о его деле?
Те, кто работали в ЮКОСе с доброй ностальгией вспоминают Ходорковского, о его социальных программах.
Как думаете, реально добиться сегодня от работодателя повышение белой зарплаты до уровня черной, чтобы через полгода получить нормальные декретные от ФСС? (Это у же с учетом обещаний Путина о сохранение прежнего порядка расчета). Работодатель возмущается, что у него одни убытки, и вообще считает мое требование абсурдным. Но я же получаю от него определенную сумму (белое+черное), а как он отражает ее в бухгалтерии, по идее, не должно меня заботить. Хочет заплатить мне совсем маленькое пособие из расчета половинчатой белой зарплаты. Какие есть методы борьбы?
А налоги эти полгода кто платить будет? Вы? Договоритесь с кем-нибудь из сотрудников, чтобы ему меньше белую платили, а Вам меньше черную. Только так работодатель не потеряет. А бороться будете - попросят уволиться (или черную из вредности заберут). Или договоритесь, чтобы работодатель из черной Вам доплатил.
Объясните ему, что платить будет не он, а ФСС, а ему только на налоги поднапрячься на пол-годика. осилит налоги-то по одному человеку?Цитата:
Хочет заплатить мне совсем маленькое пособие из расчета половинчатой белой зарплаты.
Все зависит от того, как далеко в своей борьбе Вы готовы зайти. Можно просто припугнуть, с указанием статей и штрафов за недоплату налогов из-за серой зар.платы. Не помогает, идти в налоговую, трудовую инспекцию и т.п. Только во-первых, Вы и раньше получали серую зар.плату у этого работодателя? В этих организациях явно возникнет вопрос, почему раньше не пришли? Все может против Вас обернуться. Во-вторых, я не представляю после этого Вашу работу у этого работодателя, да еще во время беременности. Нервотрепка будет еще та.Цитата:
Какие есть методы борьбы?
Все-таки лучше по-хорошему поговорить с работодателем, убедить его недолго платить за Вас налоги целиком. Ну поплачьтесь ему, как сейчас все дорого для малышей. У него дети есть? Пусть представит, как его жена бы получала минимальное пособие.
Что-то я сомневаюсь, что он сможет это представить и проникнуться ситуацией;). Наш вон тоже все понимает, всем сочувствует и говорит, что у него тоже хватает голодных ртов. А женщинам вообще ничего не нужно (повышать зп, например), т.к. их кто-то содержит. Мне вот интересно, кто этот кто-то?
Думаю, что предполагается - отец ребенка должен содержать. Если бы женщине было ничего не нужно, она бы и на работу не ходила. А то работодатели деловые как платить - пусть муж содержит, а как работу спрашивать - так за двоих работай.Цитата:
Мне вот интересно, кто этот кто-то?
Ха-ха-ха. Это мне мой Гена как-то посоветовал завести двух богатых любовников, мол, с моими-то запросами.Цитата:
А то работодатели деловые как платить - пусть муж содержит
На что я ему сказала, что же это у меня за две такие паршивые работы, что мне еще и двух любовников надо, чтобы жить нормально???
Хорошая мысль, спасибо. Подумаю об этом.
Работодатель не хочет повышать белую именно из-за возникновения дополнительных налогов с зарплаты.
На отношения на работе мне наплевать. Я уже предупредила, что если не повысят белую, тогда и буду работать спустя рукава, на сумму белой з/п)))
Ну тогда, ради сохранения бюджета семьи, предложите родить мужу, пока будете работать. Если у него не получится, не переживайте. Пособие по БИР, правда ему в этом случае не дадут. Но в отпуск по уходу можно отправить мужа, а самой работать, работать и работать. :)Цитата:
Это понятно, только часто получается, что женщина зарабатывает больше, пусть не на очень много.
У моей знакомой муж официальную зарплату - 900 руб. в месяц получает. Работодатели, это нормально?
Меня возмущают, те директора, которые официально платят минимум работникам, при этом как сами в декрет собираются, так просят им максимальное пособие сделать...
Здравствуйте!
Вопрос такой: как справиться с работодателем, у которого постоянно не хватает на заработную плату (аванс)? Очень быстро ИП изымает из кассы деньги как доход предпринимателя, из ООО в подотчет берет директор, остаток 0. Перед авансом и датой расчета они не требовательны к себе, дисциплины с деньгами никакой.
Т.е. ты хочешь взять аванс, например, 10-ку (и это в рамках 40-50% от месячного заработка), а чтобы всем коллегам хватило, приходится брать 7. При расчете получаешь остаток через день-два. Нервы...
Что нам нужно сделать?